По ее мнению, в пожилом возрасте не снимают выдающиеся работы.
Фото: Instagram*/shukshina_maria (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)
Актриса Мария Шукшина подвергла жесткой критике последние работы режиссеров Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая. В беседе с изданием «Аргументы и факты» она заявила, что в пожилом возрасте ничего выдающегося уже не снимешь.
Шукшина стала членом жюри VIII Международного кинофестиваля «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова. Кинофорум проходит с 24 по 28 апреля в Павловском Посаде Московской области.
- В Советском Союзе создавали такое кино, что люди, выходя из зала, задумывались. Оно оставляло послевкусие. Та же «Калина красная», «Они сражались за Родину», «Живёт такой парень» — это же шедевры. Да и комедии наши были со смыслом. Не только смешили, но и заставляли оглянуться на себя. Мы смеялись над другими персонажами, а в итоге приходили к самоанализу, - считает актриса.
По ее мнению, сегодняшнее кино не воспитывает, а наоборот, заставляет "не любить страну".
- Вот сейчас все наконец поняли, что кино надо поднимать. А уже не могут! Мэтрам годы не позволяют. Вспомните последние фильмы Гайдая, Рязанова — это уже было невозможно смотреть. К сожалению, такова статистика: в пожилом возрасте чего-то выдающегося не снимешь, - посетовала Мария Шукшина.
Актриса указала на "романтизацию зла" в новых кинокартинах. Современные дети читают сказки, идут в кинотеатр, а там "все по-другому", злые герои неожиданно представлены в выгодном свете. "Этим грешат все нынешние коммерческие фильмы: блистательная цифровая форма при полном обеднении содержания и извращении понятий", подытожила Шукшина.
Новости U-mama.ru: последние фильмы Гайдая, Рязанова — это уже было невозможно смотреть.
Так написали бы какие, чтоб понятнее было. А так согласна с ней, все эти продолжения и непонятные фильмы так себе.
Хотя дело тут может и не в возрасте, а просто на что деньги давали - то и снимали. И с теми актерами которых рекомендовали. Другое время наступало.
Аноним 769
Еще бы припомнить хоть одну выдающуюся роль самой Марии Шукшиной)))
Аноним 270
Анна Иванна: Так написали бы какие, чтоб понятнее было
Гайдай - "Операция "кооперация" и "На Дерибасовской хорошая погода..."
В 1980-1990-е годы Рязанов снимает фильмы: "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Дорогая Елена Сергеевна", "Небеса обетованные", "Предсказание", "Привет, дуралеи!", "Старые клячи". А "Тихие омуты" стал последним фильмом, созданным Рязановым в соавторстве с Брагинским, в 1998 году драматург ушел из жизни.
Какие роли у "заслуженной" мадам Шукшиной вряд ли кто-то помнит.
Аноним 270: В 1980-1990-е годы Рязанов снимает фильмы: "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Дорогая Елена Сергеевна", "Небеса обетованные", "Предсказание", "Привет, дуралеи!", "Старые клячи". А "Тихие омуты" стал последним фильмом, созданным Рязановым в соавторстве с Брагинским
Больше половины-отличные фильмы, смотрю
Аноним 769: Еще бы припомнить хоть одну выдающуюся роль самой Марии Шукшиной)))
Я ее помню по Жди меня и по фильму "Американская дочь", на этом все
Аноним 769
ЛисаЯ: Я ее помню по Жди меня и по фильму "Американская дочь", на этом все
Она играла очень странную мать в "Похороните меня за плинтусом". Ну...ничего так, но на фоне Крючковой, конечно, и не сразу вспомнишь ее
Аноним 297
Киноман со стажем, у Маши я вспомнила только второстепенную роль в Американской дочери.
У Рязанова выше перечислили. Небеса обетованные были сняты на злобу дня. А какой день, такая и злоба
Аноним 72
Морозко: Все в порядке было у Рязанова с фильмами!
Вот все достойные. А на Дерибасовской конечно отстой фильм на мой взгляд.
У Маши Шукшиной непорядок с головой начиная с ковида, а то и раньше. Смысл вообще ее цитировать. Таких лечить не помешало бы.
Аноним 72
Морозко: а это Рязанов?
Нет. Гайдай
У Рязанова все на мой взгляд шедевры. Но он же оппозиционер был, оттого и полощат сейчас, разные неумные женщины типа Шукшиной. Вот ей то вообще похвастаться нечем абсолютно. И это при таком шикарном старте
Аноним 72: Вот ей то вообще похвастаться нечем абсолютно. И это при таком шикарном старте
Есть такое. Именно это и не дает спать, видимо..
Весело живем
А можно вот этих неадекватных женщин типа Поплавской, Шукшиной и Будиной убрать из информационного поля? Ну реально, когда-то сто лет назад были какие-то роли, которые никто и не помнит, но зато на мэтров бочку катят. Сколько можно то уже?
Мария Антуанетта: Маши Шукшиной непорядок с головой начиная с ковида, а то и раньше.
Там крышечка на чайнике уже давно постукивает.
Аноним 270
Frona: Там крышечка на чайнике уже давно постукивает.
Так, у них, видимо, наследственное. Что Маня, что матушка её, что сестрица,что дочурка, одна другой "краше". Подзабыли о них немного, вот Маня и напоминает о себе.
Аноним 72
Добрый человек: мне всегда интересно, а зачем вот это все?
Ну так 47 лет прошло. В 10 лет была актриса. Молодец. За 47 лет ничего более достойного не сделала, выезжает на образе красной шапочки.
Сама то что добилась? Для кого стала примером в чем то? Можешь что-то говорить о мэтрах, если сама на том же уровне или выше. Если сама 0, то и щеки надувать смысла нет
Весело живем
Мария Антуанетта: Шапка была классная.
Классная. Только прошло уже сто лет в обед. А больше ничего и не было в биографии. Зато гонору и яду выше крыши.
Актриса Мария Шукшина подвергла жесткой критике последние работы режиссеров Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая. В беседе с изданием «Аргументы и факты» она заявила, что в пожилом возрасте ничего выдающегося уже не снимешь.
Шукшина стала членом жюри VIII Международного кинофестиваля «17 мгновений...» имени Вячеслава Тихонова. Кинофорум проходит с 24 по 28 апреля в Павловском Посаде Московской области.
По ее мнению, сегодняшнее кино не воспитывает, а наоборот, заставляет "не любить страну".
Актриса указала на "романтизацию зла" в новых кинокартинах. Современные дети читают сказки, идут в кинотеатр, а там "все по-другому", злые герои неожиданно представлены в выгодном свете. "Этим грешат все нынешние коммерческие фильмы: блистательная цифровая форма при полном обеднении содержания и извращении понятий", подытожила Шукшина.
Волочкову уличили в обмане. Фотографируется в элитных местах и возвращается в свой эконом
93-летний миллиардер Руперт Мердок женится на россиянке, бывшей теще Абрамовича
Шопоголики в теме! Полный обзор одежды для выпускных в школах и детских садах, акции, балетки с живой статуи
Так написали бы какие, чтоб понятнее было. А так согласна с ней, все эти продолжения и непонятные фильмы так себе.
Хотя дело тут может и не в возрасте, а просто на что деньги давали - то и снимали. И с теми актерами которых рекомендовали. Другое время наступало.
Еще бы припомнить хоть одну выдающуюся роль самой Марии Шукшиной)))
Гайдай - "Операция "кооперация" и "На Дерибасовской хорошая погода..."
В 1980-1990-е годы Рязанов снимает фильмы: "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Дорогая Елена Сергеевна", "Небеса обетованные", "Предсказание", "Привет, дуралеи!", "Старые клячи". А "Тихие омуты" стал последним фильмом, созданным Рязановым в соавторстве с Брагинским, в 1998 году драматург ушел из жизни.
Какие роли у "заслуженной" мадам Шукшиной вряд ли кто-то помнит.
Ну жуть же.
Помимо этого ей и других наград надавали, вот и имеет своё мнение. За что то же давали. Авось вспомнят и позовут в кино.
Все в порядке было у Рязанова с фильмами!
Как просто осуждать, когда сам так себе….
На любителя, но не жуть
Больше половины-отличные фильмы, смотрю
Я ее помню по Жди меня и по фильму "Американская дочь", на этом все
Она играла очень странную мать в "Похороните меня за плинтусом". Ну...ничего так, но на фоне Крючковой, конечно, и не сразу вспомнишь ее
Киноман со стажем, у Маши я вспомнила только второстепенную роль в Американской дочери.
У Рязанова выше перечислили. Небеса обетованные были сняты на злобу дня. А какой день, такая и злоба
Вот все достойные. А на Дерибасовской конечно отстой фильм на мой взгляд.
а это Рязанов?
Морозко,
Это Гайдай
У Маши Шукшиной непорядок с головой начиная с ковида, а то и раньше. Смысл вообще ее цитировать. Таких лечить не помешало бы.
Нет. Гайдай
У Рязанова все на мой взгляд шедевры. Но он же оппозиционер был, оттого и полощат сейчас, разные неумные женщины типа Шукшиной. Вот ей то вообще похвастаться нечем абсолютно. И это при таком шикарном старте
Есть такое. Именно это и не дает спать, видимо..
А можно вот этих неадекватных женщин типа Поплавской, Шукшиной и Будиной убрать из информационного поля? Ну реально, когда-то сто лет назад были какие-то роли, которые никто и не помнит, но зато на мэтров бочку катят. Сколько можно то уже?
мне всегда интересно, а зачем вот это все?
по теме: мертвого льва и ишак пинает
Там крышечка на чайнике уже давно постукивает.
Так, у них, видимо, наследственное. Что Маня, что матушка её, что сестрица,что дочурка, одна другой "краше". Подзабыли о них немного, вот Маня и напоминает о себе.
Для личного пиара. Для чего еще. Кто ее помнит то
Да ну ладно.
Шапка была классная.
А вот что из нее выросло - ужасужас, конечно.
Ну так 47 лет прошло. В 10 лет была актриса. Молодец. За 47 лет ничего более достойного не сделала, выезжает на образе красной шапочки.
Сама то что добилась? Для кого стала примером в чем то? Можешь что-то говорить о мэтрах, если сама на том же уровне или выше. Если сама 0, то и щеки надувать смысла нет
Классная. Только прошло уже сто лет в обед. А больше ничего и не было в биографии. Зато гонору и яду выше крыши.
Актриса она хорошая. Но в жизни она с чудинкой, да такой, что из ушей прёт.
Красивая женщина
И как- то в карьере, личной жизни не все получилось. А хочется реализации видимо, вот и отрывается теперь.
Не выезжает она на нём. А позорит этот образ(((