В Екатеринбурге отменили все мероприятия на 9 мая. Проспект Ленина перекрывать не будут

Аноним 146

Аноним 351: А я думала с конца войны и до наших дней этот праздник был.

он нерабочим-то не всегда был) Только в 1945-1947 годах и с 1965 года. А так - если выпадал на выходной, отдыхали, если нет - вкалывали. Отмечали на местах, в коллективах, в крупных городах бывали салюты. И все.

мама
Екатеринбург

Витaминка: массовое скопление людей от администрации подальше отодвинули

Вот только это считаю, является логическим объяснением происходящего.🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аминь. Обоих дедов помяним.
Им вся эта показуха была не нужна.
Дед, доживший до 87 лет, это победоносие терпеть не мог.

мама
Екатеринбург

Аноним 840: В УПА воевали?

У моего деда орден Красной звезды. Да, для него это был день скорби. Показушные фильмы про войну терпеть не мог.
И я в отличии вас не анонимничаю.
Жалоба на вас.

Аноним 469

Ну и отлично! А то дочь работает в этот день и я волновалась как доедет, про День Победы помним! И обязательно вспомним моего деда воевавшего за победу !

дедушка
Екатеринбург

Frona: Да, для него это был день скорби

для моего тоже, на парады не ходил, в минуту молчания плакал

Аноним 492

Аноним 112: Зато раздают пропуска для випов на трибуну, им никакие меры безопасности не писаны. Сказали бы уже, что парады - не для черни. Чернь бы всё поняла, как обычно.

так всегда было...мы жили там рядом,. в самом центре, без пропуска на площадь не пройдешь, все оцеплено было...

Аноним 961

Oga-Oga: Отлично, в час пик рабочего дня центр перекроют

9ку отправили на дистант завтра. Т.к. вначале нарисовали схему, как детям заходить в школу, и это было почти по воздуху. Точнее с Челюскинцев через набережную. В итоге, спасибо адекватному руководству , отправили на дистант.

просто посетитель
Москва

Аноним 351: А я думала с конца войны и до наших дней этот праздник был.

Сразу после войны было не до праздников. Пол страны в руинах лежало. Пахать надо было и пахать, всё восстанавливать.

мама
Екатеринбург

ТучкаКрашена: для моего тоже,

Frona: Им вся эта показуха была не нужна.

Родители рассказывали, что дедушки о войне говорить не любили и не говорили.
Когда ветеранов было много, праздника не было, льгот не было.
А когда их почти не стало всё кругом празднуют чужую победу.
Помнить надо, но к чему эти парады, салюты, народные гулянья...
Весь смысл этого дня утерян

мама
Екатеринбург

orenta: дедушки о войне говорить не любили и не говорили.

Так и есть. Мой дедушка фронтовик, всю войну прошёл. Дожил до моих 13-ти лет.
Я много знаю о его детстве, о жизни до войны, но про то как он воевал я не знаю ничего. Не рассказывал. А когда вспоминал про себя, то плакал(( а я его обнимала и мы вместе плакали...

Аноним 469

orenta: празднуют чужую победу.

Знаете я когда была маленькой поздравила бабушку как-то с Днём Победы и она мне сказала, что это наш общий праздник и не только ее надо поздравлять, но и нас всех она поздравляет с этим великим праздником, они же с дедом не чужие для нас, и воевали, и в тылу работали в голоде и холоде ради этой победы, ради будущего для своих детей и внуков и это не чужая нам победа и нужен и праздник и парад, ради этого ощущения праздника и гордости за наших предков какой ценой досталась им эта победа, я до сих пор помню невероятную гордость за своего деда, когда я маленькая шла с ним за руку, а он шел рядом, чуть прихрамывая, с медалями на пиджаке !
Ps: и да,о войне он не говорил никогда и пиджак с медалями надевал только раз в год …

мама
Екатеринбург

orenta: кругом празднуют чужую победу.

вы сейчас серьезно?

Екатеринбург

Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! С ПОБЕДОЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!!

Аноним 924

Симочка: А когда вспоминал про себя, то плакал(( а я его

Я вспомнила случай. Я уже была взрослая, к родителям приехал дед, ветеран ВОВ, уже был стареньким. Как раз было 9 мая, я купила цветы, залетаю в квартиру и со словами, Спасибо за Победу и иду в комнату, где дед. А он сидит перед телевизором, смотрит парад и плачет. Мне так неловко стало. А я ведь тоже ни разу не слышала от него про войну.

Аноним 961

А я тоже плачу, плачу от фильмов, песен, от мысли о том, что сделали мои родные дедушки и товарищи, какого было бабушкам в тылу, на заводах.
Праздник великий и страшно то, что войны повторяются и боль от этого ещё сильнее

просто посетитель
Екатеринбург

Папа мой, КАК приехал в Екатеринбург - так каждый год возлагал 9 мая цветы на Уралмаше - больной, в снег, дождь , в ковид - без разницы - лет 50 наверное - ежегодно . Они сначала с заводом ходили, потом на пенсии просто с старыми сослуживцами - многие герои труда
А сегодня их не пустили - сначала ждали . пока какие то группы пройдут - всем нельзя вместе , потом еще какие то группы подъехали - они тоже отдельно от всех , потом сказали чтто сейчас еще мероприятие и после него пустят - но только с паспортами ...
Ну вообщем они первый раз не попали ушли . Расстроились , конечно . А я за него расстроилась.
Мы сами туда обычно ходили с детьми уже на следующий день всегда - я народ не люблю... а они вот привыкли 9 с утра ((

Анонимка

В очередной раз опозорили область (( парад и салют для избранных...

Аноним 398

Анонимка: салют для избранных.

Салюта для всех же не будет, почему для избранных.
А меня, знаете, удивляет, вот почему огромные очереди выстраиваются за солдатской кашей?
На е1 видео из парка Маяковского было, там такая толпища за кашей стояла, тарелки выхватывали 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";