В школе №62 учитель ударила школьника по голове за мат, а потом обозвала мразью

мама
Первоуральск

Дети любят провоцировать учителей. Думаю, надо родителям таких детей чаще сидеть на уроках. Учителей сегодня мне очень жаль, с первого класса дитятки им в глаза говорят о своих правах. А сами еще сопли себе не научились подтирать.
Учителя не оправдываю, возможно, у нее просто психоз случился.

Аноним 219

Аноним 664: А распускание рук - это УК.

Вот к примеру к вам на работу ежедневного приходит коллега и унижает ваше честь и достоинство, ежедневно несколько раз в день. Вот вы уволились, она приходит к другому сотруднику, также ежедневно, несколько раз. Хотя здесь все проще, с коллегой унижающей честь и достоинство быстро попрощаются. Почему учителям это не доступно? Они имеют право на комфортные условия труда , как и все
ПумаLux,

Если уж этот пользователь, всегда довольный своей профессией и уважительно отзывавшийся о работе в школе и вообще о процессе школьного образование изменил свое мнение на негативное, то считаю, это уже не звоночек, а набат. Где-то мы свернули не туда

просто посетитель
Москва

Аноним 206: или работает на репетиторов.

Я сама много лет репетитор. Поверьте, такие корзинки репетиторам нафиг не нужны ни за какие деньги. Репетитор же не враг себе, чтобы их брать. Он для того и ушёл в репетиторы, чтобы быть подальше от них и работать с нормальными детьми и психически здоровыми родителями, а не такими, как здесь в теме есть выше парочка. gy:

Аноним 109

Аноним 812: я представитель села, на этом я ставила акцент.

Зато мальчик- представитель города, и убив мышей на газоне, он вряд ли помог вам с вашим огородом. Вы, наверно, не будете отрицать, что если мыши мешают вам в огороде, то это не значит, что их надо истребить повсеместно как вид. И подобных живодеров всячески поощрять.

Аноним 812: один и то же поступок подростка может оцениваться по разному.

Конкретно этот поступок можно оценить абсолютно однозначно - как жестокость.

Аноним 812: это враг и его уничтожение я всячески поощряю и приветствую.

Хоть у себя на участке, хоть в поле, хоть в городском парке?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 219,

да не, всё ок.
Только вы немного не мало так мимоходом невзначай, легко и не принужденно предложили поменять не много немало статью конституции
Ну чтоб Вы не утруждались (ст 43)

просто посетитель
Москва

zhink: А еще выросло поколение учителей, которые не по призванию, а по документам - "это я должна, это я не должна, свои часы я провела, а перемена - личное время учителя! Не лезьте со своими вопросами, ну и что, что не поняли, ищите репетиторов, я урок провела и ничего вам больше не обязана!"

Не путаем понятие "призвание" со словами "я позволяю сесть себе на шею". Это не одно и то же.

Аноним 261

Аноним 537: Вопрос не мне, но вашими словами. Это вы неадекватная училка с видео?

Нет, но упырю бы треснула с удовольствием

Аноним 537

Аноним 261: Нет, но упырю бы треснула с удовольствием

А с равным по силам слабо подраться? Идите маме "упыря" попробуйте тресните с удовольствием или отцу. Спорим, в ответ прилетит?

мама
Екатеринбург

Бить никого нельзя. Трогать руками чужого человека нельзя. Есть словесные методы воздействия. Да, не всегда они срабатывают. Но вы гарантированно действуете в рамках закона. Хотя в свете последних событий и слова могут под статью попасть, если отличаются от линии партии. Тем не менее, люди должны как то осознавать, что физическое насилие, хамство и мат - это проявление слабости, а не силы. Ты дерешься, материшься, значит ты - аутсайдер, особь, недостойная моего внимания в принципе. Ты- в игноре, хороших оценок у тебя не будет. Предвзято? Да ничуть.

мама
Екатеринбург

Аноним 664: Учителю можно бить и материть?

Нет конечно. Собственно, все (подавляющее большинство) так и пишут: нельзя. рукоприкладство запрещено. У учителя - срыв, и это недопустимо. Но проблема-то глубже гораздо. Проблема в том, что у учителя нет никаких рычагов воздействия на детишек. Детке можно все, и ему за это ничего не будет (постановку на ВУ, даже учет в ПДН рассматривать и кач-ве меры воздействия смешно).
Приняли закон о запрете гаджетов? да. Чем обеспечено выполнение? да ничем. И вой на форуме: да мой не такой, тел не достает, не играет и прочая. Телефон ему нужен как гарантия безопасности. И знаете, где-то они правы! видеонаблюдения в классах нет. В случае чего - слова против слов, никто не защищен. Ученик-милая мордашка может безнаказанно шалить, педагог - может безнаказанно гнобить. Т.е. проблема в безнадзорности процесса обучения. В отсутствии мер административного воздействия на нарушителей дисциплины (с любой стороны).

zhink: А еще выросло поколение учителей, которые не по призванию, а по документам - "это я должна, это я не должна, свои часы я провела, а перемена - личное время учителя! Не лезьте со своими вопросами, ну и что, что не поняли, ищите репетиторов, я урок провела и ничего вам больше не обязана!"

вообще-то, они правы. Такие учителя. Я бы сильно удивилась, если клиенты стали мне названивать во внерабочее время со ссылкой на долг перед обществом. И рассказывать о призвании. Призвание - это прекрасно, благородно. Но вот незадача: его не принимают в качестве платежного средства. И личное время - есть неотъемлемое право каждого. Учителям уже запретили все, что только можно: болеть и уходить в декрет во время учебного года, покупать бюстгальтеры, ходить в туалет (ибо некогда: во время урока нельзя, во время перемены - тоже). Они обязаны мониторить соцсети учеников, осматривать их жилищные условия, контролировать обучающихся в каникулы....да блин. Пусть сразу целибат оформляют. И поступают на круглосуточную службу.

дедушка
Санкт-Петербург

Была раньше здесь: Я сама учитель.

Была раньше здесь: Школа уже не кричит, а орёт о необходимости создать систему суровейших наказаний для таких учеников. Чем строже, тем лучше. Иначе подобные эпизоды будут продолжаться и однажды мы дойдём до того, что сорвавшийся на наглую выходку негодяя, учитель просто убьёт ученика.

Охренеть просто 🤦🏻‍♀️

просто посетитель
Москва

#Иди за Багз,

Так а что. Учителя срываются и бьют. Дождёмся когда-нибудь, что и убьют.((( Мне лично школа не актуальна уже во всех смыслах, должно быть всё равно на эту проблему, но ведь у большинства там дети учатся.

просто посетитель
Москва

Аноним 664: В тюрьму или психушку таких недоучителей.

Тема обсуждается несколько страниц, а аргументами. Вы пустили её по очередному, сотому по счёту кругу, поэтому не буду ничего Вам по ней отвечать.))))

Аноним 537

Была раньше здесь: Учителя срываются и бьют.

Давайте врачи, мед сестры, продавцы начнут бить тех, кто не по нраву? Сейчас ещё очень много неадекватных клиентов на пвз. Кто эти люди? Как почитаешь ю мать, так все ангелы и дети у них чудесные.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Родители в сторонке 11 лет стояли?

Скажите, очень интересно ваше мнение, почему учителя не пишут докладные на таких детей?
У нас в классе есть три дебила, которые хамят учителю, срывают уроки, травят других детей. Я одна всегда письменно фиксирую какие-то ситуации у директора. Все остальные, и учителя, и родители молчат.

Аноним83

Аноним 664,
А детей куда, не знающих правил поведения? А родителей, которые не воспитывают и не видят проблем, а четаково, онижедети, вы учитель, а подход найти не умеете и т.д. и т.п.
Нормальный, нормотипичный ребёнок так себя вести не будет, он понимает правила поведения в обществе, если ему их прививают родители и точка.
Просто так ни один учитель ребенка бить не будет. Сколько угодно можете закидывать помидорами. Но воспитывайте, пожалуйста, своих детей, а не просто рожайте... Если ребенок с овз, занимайтесь с ним, а не ждите, что рассосётся само.
Система прогнила напрочь, отмена коррекции, оптимизация, отсутствие воспитания, элементарного уважения и мы имеем то, что имеем во всех отношениях.

мама
Астрахань

Мирa: очень интересно ваше мнение, почему учителя не пишут докладные на таких детей?

И что даст эта докладная? Ничего.

Аноним 153

Бюро легенд,

Согласна. Во первых, нужно запретить телефоны в школе.. Как например в Швейцарии или Китае, нельзя детям к иметь смартфон до опрелеленного возраста. . Во-вторых, система наказаний за комментарии и шум в классе , за нарушение порядка, за оскорбление учителя и тп и тп. отдельный табель как дневник - нарушение каждого ученика и в конце недели счёт родителям или отработка на общественных работах. То, что сейчас творится в школах не лезет ни в какие ворота, ученики совсем оборзели. У нас ни то что такого не было в то время как я училась в школе, а у некоторых учителей на уроке стояла гробовая тишина, ни одного слова ученика без подьема руки.
Мои дети мне рассказывают, что сейчас в классе стоит шум, много детей кто не реагирует на замечания учителя, ставят смартфон в пенал и смотрят на уроке видосы или играют в игры. Доводят этим учителей. Беспредел.

Аноним83

Мирa,
Не хотят выносить сор из избы. Все наверху не хотят видеть проблем, хотят только красивые отчеты, "в Багдаде всё спокойно", " разбирайтесь сами в своих курятниках", директора финансирования лишают, вот поэтому все молчат и делают вид, что все прекрасно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";