В соседней теме по аналогичному вопросу отписывалась : у человека интеллект условно делится на академический ( доменные специализированные знания) и на общий(
житейская мудрость,сообразительность, критическое мышление, набор soft skills).
Академик может быть гением, но абсолютно неприспособленным в быту ( то есть уровень общего интеллекта,как у идиота).
Никаких гипнозов в разводках нет. Максимум - использование примитивных НЛП методик. При наличии критического мышления и читая хоть немного новости люди на такое не ведутся.
Почему это поощряют на государственном уровне??? Если купил краденую машину, то сделка аннулируется. А если квартиру слили, то ни кто не в курсе.
У квартиры то есть конкретный покупатель, почему нельзя сделку аннулировать на продажу квартиры? Доказать в суде, что действия были из-за мошенников и т. д?
Все, что описано- она ведь не с одного звонка сделала, и может даже не в один день.
Почему её не отпустило после того, как они трубку положили?! Это ж насколько не ленивой надо быть, чтобы все это провернуть
Из статьи: ,, Я взяла кредит в 760 000 рублей на руки и положила их через Мир pay на виртуальную карту Сбера , которую они мне назвали.,,
Она 760 тыс как взяла? Думаете через банкомат, что ли?! И вообще сразу на месте при оформлении кредита в этот день вам могут просто не дать денег. Надо заказывать заранее, бронировать лень так сказать.
Кто то в доле в самом банке
Еремей: Когда уже люди поймут, что ни ФСБ, ни следователи из различных других органов не ведут работу по телефону...
Вот да, к знакомому пришли из ФСБ, дверь вынесли без всяких разговоров, чтобы в отделение доставить на беседу. А он всего как свидетель проходил по делу десятилетней давности
urtica: Вчера днем была дома и случайно посмотрела передачу. где рассказывали об этих центрах мошенничества. Там такая огромная индустрия, сами центры на Украине
Аноним 648: Вот знаете, думаю это еще связано какие счета есть у человека, т.к разводят людей у которых деньги имеются.
И близко нет. Мне звонят иногда, нет ни одного счета, кроме зарплатного, там от ЗП до ЗП и все. Им пофиг. Люди же бегут занимать.
Тайна, покрытая мраком
Я один раз послала такого мошенника и он мне названивал пока не поговорила с ним.
Аж страшно, он знал мои личные данные, включая прописку.
Сказал, кучу всего про страну "в которой ты живёшь", из чего поняла, что он звонит из заграницы.
По факту ведь только тот, кто выдал кредит, имеет с этого какие то бонусы к зп.
Вот говорю же, такие люди банкротятся, ну немного сперва выплачивают, а потом всё. И вот набрал чел 5 миллионов, отдал около 200 тыщ, а дальше всё, банкрот. И получается банк угорел на 4800000... Конечно они потом за счёт других эти суммы восстановят, повышая проценты за кредиты.
Mariwell: У квартиры то есть конкретный покупатель, почему нельзя сделку аннулировать на продажу квартиры? Доказать в суде, что действия были из-за мошенников и т. д?
ну даже если анулировали сделку.
ТО хозяйка квартиры - должна вернуть деньги. А у нее их нет.
Или теперь постадавшие будут те кто купил квартиру- деньги отдали а квартиры нет
М а м и к: Вы просто не попадались. Когда случится похожее, отпишитесь.
вы правда думаете, что никому из местных не звонят?
мне звонили и по симкарте, и следователи, и по "ваша карта заблокирована"... иногда прям густо идет, иногда затишье.
телевизора в доме нет
ДиВа*: ну даже если анулировали сделку.
Кому вернуть? Когда ворованную машину у покупателя отбирают, то никакие деньги никто ему не возвращает за машину
Но и в любом случае продала она квартиру по дешевке, а не по нормальной рыночной цене.
Mariwell: Кому вернуть? Когда ворованную машину у покупателя отбирают, то никакие деньги никто ему не возвращает за машину
Но и в любом случае продала она квартиру по дешевке, а не по нормальной рыночной цене.
ну т е вы предлагаете - сейчас пусть еще и покупатели квартиры пострадают
ну и как бы тут - квартира то не ворованная - почему сделку то анулировать должны?
А как же врачи,профессора? Которые отдали по схеме большие суммы🤔 И таких куча уже. Они нулевки?
Мое мнение-гипноз.
В соседней теме по аналогичному вопросу отписывалась : у человека интеллект условно делится на академический ( доменные специализированные знания) и на общий(
житейская мудрость,сообразительность, критическое мышление, набор soft skills).
Академик может быть гением, но абсолютно неприспособленным в быту ( то есть уровень общего интеллекта,как у идиота).
Никаких гипнозов в разводках нет. Максимум - использование примитивных НЛП методик. При наличии критического мышления и читая хоть немного новости люди на такое не ведутся.
Так вот и непонятно, банки же тоже в проигрыше... Или нет? Наверное такие люди банкротятся просто. Эх, мне не понять...
Почему это поощряют на государственном уровне??? Если купил краденую машину, то сделка аннулируется. А если квартиру слили, то ни кто не в курсе.
У квартиры то есть конкретный покупатель, почему нельзя сделку аннулировать на продажу квартиры? Доказать в суде, что действия были из-за мошенников и т. д?
Mariwell,
Так бабки то уже перечислены.
Нужно всхлапывать онлайн. Госуслуги в первую очередь
В случае с ворованной машиной-тачка возвращается владельцу, а тот кто купил- остаётся без денег
Вот тут женщина подробно написала, как её разводили, есть ещё статья, как она банкротилась
https://dzen.ru/a/Yq3h-kKFizRiMt57
Все, что описано- она ведь не с одного звонка сделала, и может даже не в один день.
Почему её не отпустило после того, как они трубку положили?! Это ж насколько не ленивой надо быть, чтобы все это провернуть
Из статьи: ,, Я взяла кредит в 760 000 рублей на руки и положила их через Мир pay на виртуальную карту Сбера , которую они мне назвали.,,
Она 760 тыс как взяла? Думаете через банкомат, что ли?! И вообще сразу на месте при оформлении кредита в этот день вам могут просто не дать денег. Надо заказывать заранее, бронировать лень так сказать.
Кто то в доле в самом банке
Мне тоже так кажется
Вот да, к знакомому пришли из ФСБ, дверь вынесли без всяких разговоров, чтобы в отделение доставить на беседу. А он всего как свидетель проходил по делу десятилетней давности
М а м и к,
Сейчас новая тема разводки- звонят от ОМС - действие полиса заканчивается . Надо срочно подтвердить продление через ГУ
И близко нет. Мне звонят иногда, нет ни одного счета, кроме зарплатного, там от ЗП до ЗП и все. Им пофиг. Люди же бегут занимать.
Я один раз послала такого мошенника и он мне названивал пока не поговорила с ним.
Аж страшно, он знал мои личные данные, включая прописку.
Сказал, кучу всего про страну "в которой ты живёшь", из чего поняла, что он звонит из заграницы.
По факту ведь только тот, кто выдал кредит, имеет с этого какие то бонусы к зп.
Вот говорю же, такие люди банкротятся, ну немного сперва выплачивают, а потом всё. И вот набрал чел 5 миллионов, отдал около 200 тыщ, а дальше всё, банкрот. И получается банк угорел на 4800000... Конечно они потом за счёт других эти суммы восстановят, повышая проценты за кредиты.
Ну хоть что то...
ну даже если анулировали сделку.
Или теперь постадавшие будут те кто купил квартиру- деньги отдали а квартиры нет
не все могут банкротиться.
Там к примеру запрет - занимать руководщие должности.
А про банки я слышала - что им эти деньги государство возвращает.
вы правда думаете, что никому из местных не звонят?
мне звонили и по симкарте, и следователи, и по "ваша карта заблокирована"... иногда прям густо идет, иногда затишье.
телевизора в доме нет
Кому вернуть? Когда ворованную машину у покупателя отбирают, то никакие деньги никто ему не возвращает за машину
ну т е вы предлагаете - сейчас пусть еще и покупатели квартиры пострадают
ну и как бы тут - квартира то не ворованная - почему сделку то анулировать должны?
почему вы думаете что дешевле? Вы же не знаете какая квартира и где