Аноним 723: А тема про домашнее насилие будет? Со статистикой убитых женщин? Девочкам расскажут о первых признаках абьюза, о том, что надо выучиться и хорошо зарабатывать, купить себе квартиру, чтобы всегда было куда уйти? Расскажут про то, что рожать надо столько, сколько сама сможет содержать, потому что с отца в этой стране спроса никакого, а с матери - всё?
Если да, то хороший курс, надо брать.
наоборот, про зайки-лужайки будут вещать.
Аноним 975: Вы случайно не путаете финансовую с функциональной граммотностью в 1 классе? ))
может и путаю. Честно, не вникала. Учебники в классе по этому предмету.
Уменьшат. За счёт "лишних" русского, математики и обществознания, например.
Milena29: С 1 класса куча лишних уроков, зачем-непонятно.
+++ Мало того, в рабочей программе семьеведения предусмотрена защита проектов. Судя по содержанию тем, самостоятельно ребёнок его сделать не сможет.
В каком-то регионе видела в программе эссе "Роль моей семьи в годы ВОВ". Т.е. и у родителей добавится "домашняя работа". А кто не знает ничего об истории семьи, придётся выдумывать для школы?
Аноним 39
Astrum*,
у нас 5 уроков русского и математики в неделю и домашки куча по ним, куда их уменьшат, если дз сказали меньше задавать, а выйдет, что наоборот станет больше. Общество читала, хотят убрать
Есть у меня ностальгическая грусть по поводу окончания школы у сына в этом году… но когда смотрю на происходящее - понимаю, что он счастливо успел еще в почти последний вагон с изжитой практически везде Петерсон в началке, избежал семьеведения и даже общество, которое прям ооооочень сильно зависит от преподавателя и на 90% в наших школах преподается убого в духе началочьей окружайки - вот у нас структура правительства, завтра будем семейный бюджет обсуждать, через неделю народные праздники - и даже с обществом повезло… оно было и было у отличного учителя
наоборот, про зайки-лужайки будут вещать.
может и путаю. Честно, не вникала. Учебники в классе по этому предмету.
Мда.....
Лучше бы физику, биологию и математику побольше добавили...
Уменьшат. За счёт "лишних" русского, математики и обществознания, например.
+++ Мало того, в рабочей программе семьеведения предусмотрена защита проектов. Судя по содержанию тем, самостоятельно ребёнок его сделать не сможет.
В каком-то регионе видела в программе эссе "Роль моей семьи в годы ВОВ". Т.е. и у родителей добавится "домашняя работа". А кто не знает ничего об истории семьи, придётся выдумывать для школы?
Astrum*,
у нас 5 уроков русского и математики в неделю и домашки куча по ним, куда их уменьшат, если дз сказали меньше задавать, а выйдет, что наоборот станет больше. Общество читала, хотят убрать
Раньше было 2 урока биологии в неделю, теперь один. При этом программу не сократили, учебники те же.
Вы ещё верите? Это же рекомендация...
Astrum*,
Нет я в надежде только тк знаю, что у нас в школе только проверяют, что выучили дома
Есть у меня ностальгическая грусть по поводу окончания школы у сына в этом году… но когда смотрю на происходящее - понимаю, что он счастливо успел еще в почти последний вагон с изжитой практически везде Петерсон в началке, избежал семьеведения и даже общество, которое прям ооооочень сильно зависит от преподавателя и на 90% в наших школах преподается убого в духе началочьей окружайки - вот у нас структура правительства, завтра будем семейный бюджет обсуждать, через неделю народные праздники - и даже с обществом повезло… оно было и было у отличного учителя