Суд над Бишимбаевым

Аноним 807: Сами находитесь на обеспечении у нерядового силовика

Тут хоть можно подсознательно ожидать, что агрессия может выйти не туда , куда обычно выходит.
А у таких как Бишимбаев и не ожидает никто, они еще страшнее.

Банкирша: достаточно тут темы почитать, чтобы понять - многие потенциальные жертвы живут с такими и предпочитают не видеть очевидного

каждая такая ситуация индивидуальна. здесь нет общего правила. Психология - это не хирургия. Узи не сделать, чтобы посмотреть, какой орган неправильно функционирует.
И если мы что-то не понимаем в чужом поведении, не означает, что мы правильно рассуждаем.

Аноним 807: если мы что-то не понимаем в чужом поведении, не означает, что мы правильно рассуждаем.

Достаточно понимать в своем. Вы ошибочно полагаете, что многие не знают, как поступят. Знают.
Поэтому жертвами абьюзеров становятся далеко не все

Банкирша: Поэтому жертвами абъюзеров становятся далеко не все

вы уверены, что не стали жертвой абьюза, потому что такая умная? круто.

Аноним 807: вы уверены, что не стали жертвой абьюза, потому что такая умная?

Нет. А вы?

Банкирша: Нет. А вы?

что а я?

Аноним 807: что а я?

Вы стали жертвой или нет? И почему?
А вообще, зачем вам надо непременно доказать, что любая может стать жертвой? Что вам это даёт?
У меня, к счастью и сожалению одновременно, есть прививка с детства. Но и ум имеется, это да

Банкирша: Вы стали жертвой или нет? И почему?

я не стала. Не могу назвать причину. Просто не стала. Повезло, может. Или чутье. Или просто другие испытания мне положены.
но я допускаю, что от этого не застрахован вообще никто. поэтому мне не очень понятны нападки женщин на тех, кто попадает в эту беду.

Аноним 279: Сделала. Может даже жива останусь. От таких с полным набором органов уйти сложнее, чем жить с ним. Даже если ты обеспечена и из благополучной среды. Унижительные комментарии оставьте при себе. Вы не были ни на моем месте. Не потому что дура оказалась в этой ситуации.

Судя по тому, как вы не в первый раз пишите, какой он обаятельный, выводы нулевые. Желаю вам разобраться со своим мужем и пусть у вас все будет хорошо. Но вам нужно задуматься, почему вас привлекают такие мужчины.

Читала в сети, что присяжных отбирали в том числе и по такому пункту - у присяжного нет дочери.

Аноним 807: мне не очень понятны нападки женщин на тех, кто попадает в эту беду.

Ну я не нападаю. Но-таки уверена - это определенный тип личности. Плюс травматика.
Далеко не каждая станет жертвой.
Даже если случится такое - уйдет без раздумий.

Банкирша: Далеко не каждая станет жертвой.
Даже если случится такое - уйдет без раздумий.

я не пророчу каждой стать жертвой. Я лишь сказала, что никто точно не знает, как будет вести себя в той или иной ситуации, пока не побывает в ней. И да, вести себя можно по-разному. Кто-то найдет в себе опору и силы, чтобы разорвать такие отношения. И это круто. А кто-то выберет другую тактику по каким-то глубинным причинам. И это не повод гнобить ее, и в случае беды обвинять в том, что случилось.

Не хотела писать. Но у меня муж в первом браке видел, что брал. Я работала, училась в институте и была
" Местная" В Эльдорадо.' а как мы только перехали к нему в город, не разрешал в платье с декольте небольшим на улицу выходить, ходить в гости к подруге/ коллеге. Я несколько лет прожила дом, дача, рынок и двор с собачкой . Убежала, хоть любовь была у меня неземная...слава богу мозгов хватило убежать и не родить....

Это не я: Читала в сети, что присяжных отбирали в том числе и по такому пункту - у присяжного нет дочери.

Тогда это бред, а не суд.

Банкирша: жертвами абьюзеров становятся далеко не все

Психопатов, внешне производящих самое положительное впечатление, мало. На всех их не хватает. Их запросы к женщинам высоки,не все проходят их отбор в жены.

Они не сразу проявляют свои все качества. Даже больше! Мой муж много лет вёл себя осуждая "место" женщины в обществе, семье, историческое предназначение. Все постепенно, стали расслаиваться понятия женщины и я. И избиения могут быть не только собственноручными и не всегда физическими.

Аноним я: Судя по тому, как вы не в первый раз пишите, какой он обаятельный, выводы нулевые

Помните, что Раневская сказала пионерам?
Я писала, что помощи и защиты, пока ты жива, не получишь. Почему вы мне не помощь предложили, а высказали критическую оценку?
Можете не отвечать.

Аноним 850: Тогда это бред, а не суд.

Процесс отбора присяжных для все судов одинаковый, в соответствии с законодательством. Если только Бишимбаев задал вопрос, есть ли у вас дочь. Но он мог поменять только 3-х

Аноним 807,

Вам кажется.
И да. Жалости и сочувствия у меня к таким нет.
Мы не про тему сейчас.
А про проживающих с детьми.

Калина Малиновa®: Мы не про тему сейчас.
А про проживающих с детьми.

Женщина не виновата в бытовом насилии. Ни при каких обстоятельствах.
Даже пеницитарная система предполагает раскаяние и исправление человека. Это нормально для здоровой психики прощать и надеяться на лучшее. И не нужно ослаблять ответственность агрессивных мужчин, помогая оправдаться этими "дак она сама виновата, возвращалась, провоцировала". Удивляет как легко перекладывают ответственность с виновного и возлагают ее на жертву.

Аноним 807: Удивляет как легко перекладывают ответственность с виновного и возлагают ее на жертву.

Никто не перекладывает ответственность. Но есть такое выражение: береженного бог бережёт. Думать о своей безопасности, это в первую очередь наша зона ответственности

Аноним я: есть такое выражение: береженного бог бережёт. Думать о своей безопасности, это в первую очередь наша зона ответственности

это, знаете, такие очевидные вещи, что даже непонятно как комментировать.
Проблема в том, что почему-то огромное количество женщин точно знают как нужно себя вести в ситуациях, в которых они не попадали. И уверены, что не попадут. Мой комментарий Калине имел именно такой посыл в ответ на ее язвительные колкости про "обволокшуюся".

Аноним 807: Женщина не виновата в бытовом насилии. Ни при каких обстоятельствах.

Когда одна такая при очередном избиении воткнула нож ему прям в сердце, то прокуратура пыталась смягчить наказание.
На что судья ответила: уходила бы, Москва, огромный город. Она жила 10 лет с ним. И убивать ей права никто не давал.
Точка. Я полностью согласна.

Аноним 807: уверены, что не попадут

Они такого НЕ ВЫБЕРУТ. Понимаете? Нет? Не понимаете.
Им просто не подходят по умолчанию мужчины с такими признаками и чертами.
1 намек на «не подходит» и женщина выходит из отношений.
Этим тетям такое подходит. Это их сексуальные игрища и зачастую они сами истерички .

Калина Малиновa®: судья ответила: уходила бы,

прикольный судья. очень компетентный.
наверно у него припасено несколько квартир для тех, кто решил уйти от мужа. а также гарантия личной безопасности, независимо от того, кем этот муж является. Ну и другие гарантии.
Фактически, женщина, которая решила уйти от агрессора, да еще и с детьми, если ее некому поддержать, как это чаще всего бывает, попадает в ситуацию аналогичную той, в которой она находилась в браке. И это непростой выбор, да. И не всегда те, кто ушел, остаются в безопасности и не становятся жертвами.

Калина Малиновa®: убивать ей права никто не давал.

Логично. никто никому не даёт права убивать.

Аноним 807: если ее некому поддержать, как это чаще всего бывает,

Так бывает когда она всем уже мозг окружающим вынесла и достала.
А потом: мой Вася не такой! Вы мне все завидуете и отец он хороший!
И обратно со своими манатками к нему. Ноги мыть и воду пить.
Надоела бессмысленная дискуссия. Вы тех женщин вот сейчас и напоминаете.

В том числе вот из-за такого осуждения социума женщины остаются с тиранами. Им стыдно признаться, что они вот так попали - выбрали не того и терпели какое-то время. Потому что начнется обязательное даже от близких "сама виновата, сама выбрала, сама терпела 10 лет, встала бы и ушла и т.п."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы