Суд над Бишимбаевым

Государственная Тайна: Им стыдно признаться, что они вот так попали - выбрали не того и терпели какое-то время. Потому что начнется обязательное даже от близких "сама виновата, сама выбрала, сама терпела 10 лет, встала бы и ушла и т.п."

О себе нужно думать, а не о том, кто и что подумает. Детский сад, честное слово. Всегда кто-то виноват. Возьмите уже ответственность за себя и своих детей на себя

Многие упрощают подобные ситуации до "ушла- не ушла".
Уйти -это пол дела. Затем начинаются преследования - бесконечные круглосуточные звонки, караулят у дома, работы, манипуляции встречами с детьми. Живешь в состоянии потока стрессовых ситуаций, без передышек.
Постоянно ждешь, что произойдет через минуту. Понятие нормального и ненормального в голове при таком напряжении стираются.
При этом помощь можешь ждать только от родных (и то, если есть у кого)
Опека, полиция или игнорят или помогают только советами. У них особо и рычагов то нет.

Государственная Тайна: Потому что начнется обязательное даже от близких "сама виновата, сама выбрала, сама терпела 10 лет, встала бы и ушла и т.п."

Близкие сначала пытаются помочь. Когда видят, что все опять в те же сани - реагировать перестали.
Чтоб тыкали - ну я не знаю это как и кем надо быть.

Государственная Тайна: В том числе вот из-за такого осуждения социума женщины остаются с насильниками. Им стыдно признаться, что они вот так попали - выбрали не того и терпели какое-то время. Потому что начнется обязательное даже от близких "сама виновата, сама выбрала, сама терпела 10 лет, встала бы и ушла и т.п."

Остаются с насильниками по нескольким причинам:
-психологические травмы и "он же все равно любимы, зачем семью рушить, он изменится"
Тут сложно, да, она достаёт всех и вся, когда в очередной раз видя синяки женщины её знакомые говорят ну хотя бы обратиться к психологу, а она в ответ "У него просто период такой сейчас...."
Понимаете? Конечно остальные на каком-то этапе просто не лезут уже.

-осуждение и недоверие со стороны тех же органов: например, "а чего раньше не Обратились? Понимаете что недоказуемо? Перспектив нет" и прочее.

Но, есть же примеры, когда женщины не обращая внимания все же берегут себя и все же подают заявление и стараются минимизировать контакт с мужем/мч (тем кто в отношении неё проявлял насилие). Это если психика более менее нормальная опять же.

А Калина выразила кстати вполне адекватную точку зрения, если 10 лет женщине говорили ВСЕ , что нужно уходить, а она, етить, "сохранила семью и реализовала свое женское начало" и дотянула до того что "нож в сердце", то....что ей ещё сказать.
Конечно. Она совершила убийство, какие бы причины ни были. В законе на этот случай есть смягчающие обстоятельства, дальше уже закон решит.

Сейчас на каждом шагу трубят о психологической помощи, ну взрослый человек может даже бесплатно на полчасика обратиться ведь. Но у многих предубеждение, стыдно, лично встречала когда женщина в таком случае говорит "нормально у меня все, а у него период такой, проявляет свою мужественность, а для меня это испытание которое я должна пройти.
Что, мля?!?!?

В целом основная мысль такова: воспитывая детей говорить им постоянно что насилие, битье это ненормально! И при таких случаях всегда можно и нужно обратиться за помощью и уйти.
Никаких "сохранять семью и прочей хрени"

Воспитание, вот оттуда все.
На эту тему случай недавно: я гуляла с собакой, навстречу девушка шла с йорком, она увидев мою взяла Йорка на руки. Прошли мимо. А сзади шла мама с сыном младшешкольником. И когда девушка отпускала Йорка с рук (видимо недалеко от них, Йорк тявкнул, думаю что вслед моей собаке скорее). И дальше слышу разговор мамы с сыном: она ему говорит:

• в следующий раз сразу пинай ногой! Воспитанная собака лаять не должна, пинай.
    Пздц....ногой пинать, Йорка....ноу комментс
    Я настолько обалдела, что ступор возник, а по хорошему бы развернуться и сказать, что ее сыночку более сильный ведь тоже так начинает легко. И хозяин Йорка ему тоже навешать может.

Насилие порождает насилие. И насилие это НЕ НОРМАЛЬНО.
Где оно есть, там точно нет семьи, никакой совсем.

Frona: Многие упрощают подобные ситуации до "ушла- не ушла".
Уйти -это пол дела. Затем начинаются преследования - бесконечные круглосуточные звонки, караулят у дома, работы, монипуляции встречами с детьми. Живешь в состоянии потока стрессовых ситуаций, без передышек.
Постоянно ждешь, что произойдет через минуту. Понятие нормального и ненормального в голове при таком напряжении стираются.
При этом помощь можешь ждать только от родных.
Опека, полиция или игнорят или помогают только советами. У них особо и рычагов то нет.

А вот в таком случае выбор между "Меня точно прибьет он, если останусь" и "попробовать оказать сопротивление, уйти, найти помощь и поддержку"
Но выбирают же они первое. Как?!

Калина Малиновa®: Близкие сначала пытаются помочь. Когда видят, что все опять в те же сани - реагировать перестали.

здесь на форуме, стоит только пожаловаться женщине на проблему, как на нее накидывается стая разъяренных "доброжелательниц", и начинает заклевывать "где были твои глаза" и "сама виновата". Думаете, эти женщины как-то по другому реагируют в отношениях с близкими? 50% таких по моим наблюдениям. Если не больше.

Аноним 807: здесь на форуме, стоит только пожаловаться женщине на проблему,

Ей предлагают помощь. Давайте. Вспомните хоть одну, чтоб она ею воспользовалась и ушла.

Аноним я: себе нужно думать, а не о том, кто и что подумает. Детский сад, честное слово. Всегда кто-то виноват. Возьмите уже ответственность за себя и своих детей на себя

Вот-вот. Вы яркий представитель такого осуждения.

Калина Малиновa®: Близкие сначала пытаются помочь. Когда видят, что все опять в те же сани - реагировать перестали.

Отсутствие реакции, пожалуй, это лучшее, что может быть со стороны близких. Просто выжидательная позиция. А активные попытки помочь, если женщина самостоятельно не дозрела, дают обратный эффект, она встает в оборону и защищается. Самой надо дозреть, нет иного пути

Государственная Тайна: Самой надо дозреть, нет иного пути

Я об этом 10 страниц пишу. Несильно не поможешь. Некоторые не дозревают до седых волос. Пример писала.

я уходила к маме со съемной квартиры, где с мужем жили. пройдет неделя, она меня сама обратно отправляла - он, мол, уже успокоился.

Frona: Уйти -это пол дела. Затем начинаются преследования - бесконечные круглосуточные звонки, караулят у дома, работы, монипуляции встречами с детьми. Живешь в состоянии потока стрессовых ситуаций, без передышек.

+++++ караулил у детского сада, около работы, на остановке возле дома. и каждый раз с кулаками. однажды мужчина прохожий решил вступиться за меня, так тот ему корочки дружинника в нос сунул со словами - сам разберусь, не лезь, хуже будет.. в итоге почти три года втихаря копила подушку, потом пока он был на работе сбежала с ребенком в соседний регион. даже родные, даже мама не знала где я. но эти три года мою психику очень перемололи. легко рассуждать, когда смотришь на ситуацию со стороны, да

Будущее!: Сейчас на каждом шагу трубят о психологической помощи, ну взрослый человек может даже бесплатно на полчасика обратиться ведь. Но у многих предубеждение, стыдно

женщина, которую истязает ее близкий человек, тот, кому она доверяла и на кого надеялась, в принципе не способна довериться чужим людям, психологам или еще кому-то. Потому что зачастую начинаются вот такие вот устыжения и увещевания. В то время как существует какая-то глубинная причина ее неуверенности, из-за которой она не может освободиться из этих отношений. И единицы могут помочь по-настоящему в таких ситуациях. Но дело даже не в этом. Никто не заставляет ей помогать, жалеть, сочувствовать и т.п. Достаточно просто не пинать вдобавок своими упреками, осуждением и копательством в прошлом.

Аноним 7,
Вы молодец! Смогли выбираться из этого ада и спасти своего ребёнка

Аноним 807: в принципе не способна довериться чужим людям, психологам или еще кому-то

Простите, но.

Аноним 7,

Вы герой!

Государственная Тайна: Вы герой!

согласна. Это буквы читать кажется, что "а чо такова - уйти", но за этим решением стоит огромная душевная и физическая работа. И такие истории только вдохновляют.

Будущее!: Но выбирают же они первое. Как?!

Ниже ответ. Если вас поселят в палату с умалишенным - вы уверены что выйдите здоровой?

Аноним 7: эти три года мою психику очень перемололи. легко рассуждать, когда смотришь на ситуацию со стороны, да

Государственная Тайна: Просто выжидательная позиция.

И изъятие детей от такой матери.
А то пока она там опомнится - дети изуродованы повелением внутри семьи.
В этом я непреклонна.

Детей жалко, тут верно. Их психика калечится неизбежно

Калина Малиновa®: И изъятие детей от такой матери.

ну вот опять 25. От какой ТАКОЙ? Отцы-то вообще не несут никакой ответственность за свои поступки? Недееспособность им никто не ставит ведь при этом. Почему женщина-то во всем виновата опять?

Аноним 807: Отцы-то вообще не несут никакой ответственность за свои поступки?

Вы вообще как глухарь на токовище - только себя слышите. Такое впечатление.

В понедельник будет новая серия.
Кто в курсе приговор завтра вынесут или после слушаний, на вынос приговора, присяжным дают время (день, два)?

Frona: Если вас поселят в палату с умалишенным - вы уверены что выйдите здоровой?

++++++

Frona: Ниже ответ. Если вас поселят в палату с умалишенным - вы уверены что выйдите здоровой?

Если здорового человека посадят в палату с умалишенным и у него будет возможность покинуть палату - он что, в ней останется?

Аноним 141: Через год- нет, это уже его реальность.

И его выбор. В случае, если это взрослый дееспособный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы