Суд над Бишимбаевым

Аноним 807: Преступление совершил Бишимбаев.

Никто и не говорит иначе, никто его не оправдывает. Потому что с ним все как раз понятно. А вот почему красивая девушка выбирала жить в ним - вопрос.

Znayka: абсолютном большинству непонятно, как можно, имея поддержку родных, образование жить с тираном.

это тиран такого уровня, кому и закопать семью ничего не стоит.

Аноним 807: Салтанат знала и другие его стороны. Это был ее близкий человек,

Не знаю. Можно сколько угодно строить предположения. Каждый ведь примеряет на себя.

Znayka: Потому что абсолютном большинству непонятно, как можно, имея поддержку родных, образование жить с тираном. Потому что тут в основном женщины.

Я перестала задаваться этим вопросом, просто есть люди которые согласны видимо на такие " отношения" находят так сказать друг друга. По другому , здравым смыслом это не понять.

Znayka: А вот почему красивая девушка выбирала жить в ним - вопрос.

потому что банально позвал замуж.
нащупал ту болевую точку и все.
ну и для него женитьба - это способ привязать к себе жертву крепче, иметь на нее права

Аноним 223: Я перестала задаваться этим вопросом, просто есть люди которые согласны видимо на такие " отношения" находят так сказать друг друга. По другому , здравым смыслом это не понять.

Сделала точно такой же вывод. Нашли друг друга.

Znayka: А вот почему красивая девушка выбирала жить в ним - вопрос.

Вы так пишите будто она 10 лет с ним жила. Он ее убил через год после знакомства. А «браку» было еще меньше. И за этот период она несколько раз уходила от него + был шантаж с его стороны (доказали в суде).

Аноним 0: будто она 10 лет с ним жила

Но за этот год не первый же случай. Да ладно, сейчас-то что(((( лишь бы не соскочил козёл это

Аноним 90: Да, это факт, к сожалению. Думаю, и суд решит так же.

Не факт. Вот когда защитник говорил про женщину, которая поцеловала Биша на концерте, а потом звала его в караоке, тут возможно умысел и созрел. Салта обиделась, не пускает в караоке, не дает пить, гулять, вести привычный образ жизни, надо с ней покончить и спокойно жить. Вот и умысел, там же жестокость и прочее. Я так интерпретировала слова защиты.

У Собчак видео вышло, в целом тема домашнего насилия в Казахстане обсуждается. Сравнивает законодательство Казахстана и РФ

Ну что, не дали еще пожизненное этому мордатому?

Frona: Сравнивает законодательство Казахстана и РФ

Риск вообще родиться женщиной, уже риск. Брат Салты хорошо сказал... примерив роль женщины, даже мысленно на себя, каково это. Обсуждается и осуждается всё это, но ракурс немного неверный выбран, как бы общепринятые нормы человека повержены. Человека, т.е. сюда и женщин, и мужчин, страдающих от домашнего насилия.А конкретика опять же в том, что сейчас в данную минуту где-то и кем- то, изуверски истязается ещё одна( да и не одна) новая жертва. И эта жертва женщина.

Убийца все ещё говорит...регламента по времени нет что ли, приговор никогда не дождёмся.....

Аноним 223: регламента по времени нет что ли,

Нет ограничения по времени в прениях.

МадамВпальто: возможно убил по неосторожности, да,

Вы выступление адвоката обвинения смотрели? Она привела примеры убийств по неосторожности. А когда человек на протяжении нескольких часов бъет, бъет по голове, не оказывает помощь до тех пор пока не умерла, какая тут неосторожность. Он думал она бессмертная, а оказалось что нет?

Закончили на сегодня, завтра в 9-30 продолжат

МадамВпальто: Классные вы им прозвища придумали))

Это Не я, Это народ Казахстана

Аноним 90: Нет ограничения по времени в прениях

Жаль, надеюсь завтра не продолжит ...Бажанова только вроде осталось выслушать

Аноним 223: приговор никогда не дождёмся.....

Сегодня точно нет.
Думаю следующее заседание все решит.

Аноним 836: Вы выступление адвоката обвинения смотрели? Она привела примеры убийств по неосторожности. А когда человек на протяжении нескольких часов бъет, бъет по голове, не оказывает помощь до тех пор пока не умерла, какая тут неосторожность

Смотрела, я имею ввиду, что по неосторожности не в том плане, что выкинул рояль из окна и прохожего убил, а в том что

Аноним 836: Он думал она бессмертная, а оказалось что нет?

вот это он точно думал. Или не думал, а просто бил, как обычно это делал, немного прибавив ярости. Защитники и сказали, что «старая гематома, 2-3 недельной давности, в мозге порвалась», по их мнению обычно гематомы сами по себе в мозге образуются, как и все остальные травмы у Салты.
Дело ясное, что он истязал ее регулярно и организм не выдержал.

МадамВпальто: следующее заседание в

Скиньте пжлста во сколько и ссыль если будет.

Znayka: Сделала точно такой же вывод. Нашли друг друга.

О! А Вас, давно так "не хватало" с такими умнейшими выводами
Прямо очень не хватало.

Это же в теме про депрессию такие же прекрасные выводы вещали.
Вот только строчили Вы. А стыдно было всем

Напомнить?
" ой чего там такого ужасного в депрессии, что аж жизни лишают себя.
У меня вот астма и ничего!"

Может кто-то подскажет по дальнейшему регламенту?

В понедельник дадут слово Байджанову?

А далее? Суд удаляется на совещание?

Как будут озвучивать мнение присяжных? Столько -то ДА, столько-то НЕТ.

Какой дальше протокол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы