Суд над Бишимбаевым

Аноним 807: Почему все начали рассматривать поведение жертвы, разбирая его на молекулы?

Потому что именно жертва должна знать как себя обезопасить и спасти. А этих жертв много. Пусть каждая женщина мотает на ус и держит нос по ветру, чтобы вовремя почувствовать опасность и дать деру, если хочет жить.

Аноним 807: Преступление совершил Бишимбаев. его и нужно разглядывать

а чего его разглядывать? он психопат. Не Салтанат, дак другую бы порешил. Ему пофиг кого.

Аноним 807: Искать способы не допустить такое.

а каким образом общество может не допустить? если есть случаи, когда женщины сами лезут в такие отношения?
не допустить такое только каждый человек в состоянии. в своей жизни.
поэтому и разбирается на молекулы. чтоб не попасть к такому Бишимбаеву

Аноним 765: Потому что именно жертва должна знать как себя обезопасить и спасти. А этих жертв много. Пусть каждая женщина мотает на ус и жержит нос по ветру, чтобы вовремя почувствовать опасность и дать деру, если хочет жить.

+++

Аноним 850: Идет трансляция в данный момент?

вроде нет. я на ютубе смотрю ролик

Почему Бишимбаев не измывался физически над второй женой?

Срочно: Почему Бишимбаев не измывался физически над второй женой?

1. не факт, что не измывался
  2. она не позволила
  3. да мало ли почему

Срочно: очему Бишимбаев не измывался физически над второй женой?

На момент предыдущих отношений он был министр, не был "опущен" приговором.
А тут из министров в руководство ресторанами. Использовал Салтанат как грушу для битья.

Маман его выступает за свою корзин очку

Аноним 223: Маман его выступает за свою корзин очку

ну а что ей делать?
тут уже упоминали тему, когда большая половина форума написали, что будут своего ребенка защищать и отмазывать. так что эта женщина - лицо этой половины форума

Когда уже приговор то вынесут, сил нет этих " защитников" слушать .....

Анонимный: Выступал сусулик и феона. Ересь несли. Щас бобриха выползла,

Классные вы им прозвища придумали))
Феона реально чушь несла, просто бред и пересказ переписки
Из уст суслика слышать «он ее всего три раза избил, за год, это же не систематические избиения» типа ачетакова. Вот так рассуждают в Казахстане кухонные бойцы. Позорник. И гадалка смотри как виновата. Когда ему потребуется медпомощь пусть его родственники гадалке звонят, полегчает.
Бобриха про гематомы что то пыталась внятное сказать, в итоге если сломать нос и бить по голове, это не так страшно, умерла то она от того, что спала долго. С каждым может случится, Биш то тут причем?!
Надеюсь она прочувствует как это все лишь сломать нос.
С одной стороны понятно, что таких тоже надо кому то защищать, но все равно в голове не укладывается

Bouvreuil: Сейчас ведь практически судьба общества Казахстана решается, тревожно и страшно, куда повернётся

Ну, РК уже на верном пути, приняли -таки закон о криминализации домашнего насилия. В отличии от РФ.

Аноним 765: жертва должна

Жертва никому ничего не должна. В данном конкретном случае жертва мертва. И была убита лютейшим способом.
Интересно у вас получается. Можно не бороться с преступностью, с адекватным выявлением и лечением психических отклонений, выходит? Главное свод правил прописать для потенциальных жертв. А уж коли они чего не выполнили из этого свода, то сорян "самавиновата". А с преступностью можно и не бороться, да? Как и мнение общества на применение насилия не менять.

МадамВпальто: С одной стороны понятно, что таких тоже надо кому то защищать, но все равно в голове не укладывается

вот вот. с одной стороны понимаешь, что ну да, есть у каждого право на защиту. но когда ты со стороны обвинения в суде, а защита несет пургу, хочется встать и треснуть по башке как следует.
ну защита выстроена, чтоб статью на "по не осторожности" вменить. мне так видится

Мать его :"я всегда ей говорила,что обстановка и климат в семье зависит только от женщины!"
Это вместо того,чтоб сказать честно "беги от него,дура! Сами его боимся!"

Аноним 88: я всегда ей говорила,что обстановка и климат в семье зависит только от женщины

Отвратительная женщина
Родила-вырастила такого ублюдка, молчала бы сейчас в тряпочку.
Стыдно должно быть за свою корзиночку…

Аноним 88: я всегда ей говорила,что обстановка и климат в семье зависит только от женщины!"

Так семейка и лоббирует мысль о том, что во всем виновата Салтанат.

Skazochka: ну защита выстроена, чтоб статью на "по не осторожности" вменить. мне так видится

Я думаю всем и так понятно, что он не встал утром с мыслью ее убить или на концерте в КЗК он не решил убить, он ее возможно убил по неосторожности, да, но все таки с особой жестокостью. Хотел поиздеваться, поизмываться, потом ее унижать и шантажировать видео и фото, но перестарался. А когда понял начал заметать следы, а когда понял что не смог замести следы, сказал, что да бил, убил, чтоб себе бонусы заработать. И то что защита там логику ищет, ее нет в моменте убийства, там эмоции страх, а спустя 5 месяцев, конечно можно логично рассуждать и приводить доводы, типа «где логика?» И защита вместо того, чтоб давить на жалость, очерняют погибшую и поддерживают версию, что сама упала, сама ударилась, сама все сама, он пушистик только толкнул ладонью и пнул по ягодицам чуть чуть.
Короче защита мне не нравится))

Аноним 807: Можно не бороться с преступностью, с адекватным выявлением и лечением психических отклонений, выходит?

Вы не в нашем мире чтоль живете? Бороться ценой своей жизни чтоль? Реальность такова, что законы защищают только государство, чтоб у них не воровали, а остальная челядь пусть хоть попереубивают друг друга. Вот только поэтому - если хочешь жить - выживай. И платить налоги не забывай

МадамВпальто: думаю всем и так понятно, что он не встал утром с мыслью ее убить или на концерте в КЗК он не решил убить, он ее возможно убил по неосторожности,.

Да, это факт, к сожалению. Думаю, и суд решит так же. И отделается гад малой кровью, и выйдет по УДО ((((

Аноним 765: Вы не в нашем мире чтоль живете? Бороться ценой своей жизни чтоль? Реальность такова, что законы защищают только государство, чтоб у них не воровали, а остальная челядь пусть хоть попереубивают друг друга. Вот только поэтому - если хочешь жить - выживай. И платить налоги не забывай

вы, получается, поддерживаете такую реальность. Раз у вас жертва "должна".
и ржущие смайлики ваши вот вообще тут не в тему.

Аноним 807: , получается, поддерживаете такую реальность. Раз у вас жертва "должна".

поддерживаю я или нет - никому там сверху дела нет.
Салтанат принесла свою жертву. Без ее гибели, никогда бы возможно и не приняли этот закон (и то не у нас). Именно ей суждено было погибнуть, а не какой-то другой женщине, о которой никто не знает.
Убил бы он какую-то другую невзрачную домохозяйку, думаете было бы столько шума?
Сколько таких же как она гибнет от рук садистов.. И никто их не может защитить! Именно поэтому, да - жертва должна выживать сама как может. Не может - значит умрет. Такая она реальность.
Если ходить горделиво, думая что кто-то там тебе чего-то должен, государство или полиция защитит.. то можно легко стать жертвой.

Аноним 807: ржущие смайлики

Еще как в тему. Если налог не уплатишь - они махом спишут сами или уголовку заведут, если списать нечего.
А если кто-то денег украдет и ты точно знаешь кто - еще и не докажешь. А если тебя побили, то "ну не убили ведь".. ты главное живи и плати налоги..

Аноним 765: Султанат

Салтанат

МадамВпальто: Короче защита мне не нравится))

да кому в здравом уме она может понравиться в этом процессе?

Аноним 90: Думаю, и суд решит так же. И отделается гад малой кровью, и выйдет по УДО ((((

вот не стала бы делать такие выводы пока.

Аноним 807: Почему все начали рассматривать поведение жертвы, разбирая его на молекулы?

Потому что абсолютном большинству непонятно, как можно, имея поддержку родных, образование жить с тираном. Потому что тут в основном женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы