Суд над Бишимбаевым

Аноним 158: женщинам идти некуда

Обычно есть куда, но стыдно

Аноним 649: не хотят они бежать. вот в чем проблема.
давайте честно, не ломаясь поговорим.

Кто эти они? Какова ваша выборка?
Скольким женщинам вы попытались помочь? Каковы были причины, заставляющие их возвращаться?

Аноним 649: виноваты всегда двое. не виновата женщина ровно когда все было зефирно и резко начал бить. тут просто не повезло и психически больной мужик. и то ровно до третьего раза. потом это ее выбор играть в эти игрища.

Как я устала от этого бесконечного виноват/а- не виноват/а. Прямо национальная игра "найди или назначь виноватого".

Женщина несет ответственность за свою жизнь и жизнь детей. Ответственность, а не вину. Виноват тот кто бьет/угрожает/заставляет чувствовать страх.

Не смешивайте агрессора и жертву.

Срочно: инстинкт

у нас нет инстинктов. у нас рефлексы

Калина Малиновa®: Самое страшное, что ни одна вообще сожительница такого Кувандыка не сделает выводы, не получит урок и не уйдет от него после этого освещенного со всех сторон процесса.

самая первая мысль была у меня, когда я только начала узнавать эту историю.
сколько еще таких салтанат будет.
она отстрадала свое, бедная. а родители и брат остались и будут нести эту боль всю свою жизнь. брат правильно сказал на прениях - у них жизнь остановилась. очень его понимаю, теряла близкого человека.

Аноним 649: пока бабу регулярно колотят и она не уходит - у нее все отлично и ей все нравится. при этом эти дамы про благополучие детей вообще не думают. дети живут в аду, который сотворила им мать и не выводит их из него.
что еще обсуждать?

Если у вас в голове все четко по шаблону - конечно нет смысла обсуждать

Аноним 649: Но как спасать тех кто выбрал жить с таким?

Спасать, надеясь на результат. Но не настаивая на нем. просто давать шанс. Как брат Салтанат давал ей этот шанс

«Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что, бабы!» (с).
Что вы тут устроили судилище на тему «сама виновата, надо уходить раньше, я знаю как надо!» В шоке я. Все женщины разные, как и мужчины, кто то любит ходить в брюках, кто то без платьев себя не мыслит, у кого то муж с бородой, у кого то лысый, а кто то думает, как с такими «уродцами» можно жить, но все хотят счастья, любви и крепкую семью и каждый добивается этого разными способами. Не надо примерять на себя и бить в грудь, что я знаю за себя и не допущу, мы не знаем как было, как живут другие, нам не надо это мусолить, это не этично. Муж убил жену и точка! Садистки издевался и избивал, унижал, интимные места снимал и прочая дичь. Нет ему оправдания и ей обвинения.
Смотрю прения защиты и все больше убеждаюсь, что он монстр и садист. Сама защита его закатывает, со своими дурацкими речами.

Аноним 310: Кто то же в теме писал, что у неё были до этого несложившиеся отношения.

я писала. после того, как интервью брата посмотрела

Аноним 310: Она возможно страдала, что не складывается личная жизнь. В Казахстане более строгие обычаи и в 30 лет нужно быть замужем, иначе неприлично.
Может поэтому Салтанат и не могла отлепиться, ещё раз пережить провал, разрыв. Ведь вроде все ьак хорошо начиналась, свадьба, подарки, путешествия.

да. переживала сильно она. хотела семью, детей. и не в Казахстане дело. у нас полно женщин, девушек, которые вцепляются в урода первого, кто про семью заговорит.
всем хочется счастья. и часто " я тебя слепила из того, что было"
вот на этот крючок и ловят тираны своих жертв. ну или жертвы сами крючок этот заглатывают

Frona: Как брат Салтанат давал ей этот шанс

я думаю, он очень себя корит сейчас за это. а надо было бы взять, увезти, запереть сестру.
у меня б были такие мысли.
но соглашусь с теми, кто пишет, что невозможно помочь тому, кто этого не хочет

Банкирша: Все понятно, как раз. Но не надо утверждать, что каждая может стать жертвой.

Судя по вашему комментарию, вам как раз непонятно

Аноним 649: как спасать тех кто выбрал жить с таким?

вас никто не заставляет никого спасать, великая спасительница.
Но и права говорить про жертву жесточайшего преступления "она сама виновата" у вас нет никакого, ни морального ни физического.

Для тех, кто ослеп от белизны своего пальто, немного напомню, кто был Бишимбаев. Это человек, который за серьезное коррупционное преступление отсидел совершенно малюсенький срок и вышел сухим из воды.
Это человек со связями на уровне немаленького государства, которому законы вообще не писаны. Не удивлюсь, что и в данном случае его посадят не более, чем на 10 лет, несмотря на весь резонанс. а выйдет он и того раньше.
Байжанов рассказал, как к нему в камеру заходили какие-то лица вместе с Бишимбаевым. То есть спокойно по камерам ходят какие-то люди и склоняют свидетелей к даче показаний, и это норма, что-то никто из тех, кто пришел не допрошен, в подельники не записан.

Когда Салтанат поняла, куда она попала, с кем она связалась, было уже слишком поздно.
Выше писали. Существует только 3 варианта действия в критической ситуации: бей, беги, замри. И не всегда выбор бывает сделан правильно. НО В ЭТОМ ВИНОВАТА НЕ ЖЕРТВА!!
Салтанат выбрала вариант замереть. Чтобы оградить своих близких. В надежде, что все разрешится.
В надежде, что она "станет лучше себя вести" и Бишимбаев изменит свое поведение. Никто не ждет трагического исхода своей жизни, большинство людей надеются на хорошее.

Я в шоке от местных комментаторш.

Мою родственницу в 90-х избивал ее муж, тогда один из местных криминальных авторитетов. Однажды она осмелилась и написала заявление в милицию. И что? Вечером это заявление лежало у нее на столе, одновременно с усмешкой ее мужа. Ему просто отдали это заявление. И сейчас ничего не изменилось!
Если у человека есть власть, то практически ничего не может повлиять на его наказание. В данной ситуации помогает исключительно общественный резонанс мирового масштаба, который удалось создать брату Салтанат. Но и это сделать ох, как непросто.

Так что, уважаемые белопальтовые тетеньки, шли бы вы выгуливать свои наряды в другие темы, наподобие "дура дурой", а не сидеть и не осуждать людей, попавших в ситуацию, которая вам даже не снилась.

Frona: Женщина несет ответственность за свою жизнь и жизнь детей. Ответственность, а не вину.

Именно. Но брать эту ответственность на себя не хочет. Ждёт, что агрессор возьмётся за ум, что она его изменит, что рождение ребёнка его изменит и тд до бесконечности. Это не вина, это нежелание нести ответственность за себя и детей. Причины этого могут быть разные.

Аноним 649: кому надо помощь - пусть идут в свою родительскую семью

Обычно в этом и есть причина: родительская семья и сделала женщину такой, решали все за неё. Куда зодить, как учиться, во сколько быть дома, заниматься ммладшими и тд тоже до бесконечности. Наказания, побои, унижения. Сплошь и рядом.

Znayka: Это не вина, это нежелание нести ответственность за себя и детей. Причины этого могут быть разные.

Почему все начали рассматривать поведение жертвы, разбирая его на молекулы? Преступление совершил Бишимбаев. его и нужно линчевать и разглядывать. Искать способы не допустить такое.
Нам легко рассуждать о злобе Бишимбаева, ведь мы знаем тирана только с одной стороны. Но Салтанат знала и другие его стороны. Это был ее близкий человек, а не левый дядя Вася. И такие люди могут быть очень убедительными, особенно, если жертва - нежный цветок, который никогда не сталкивался и представить не мог, на что может быть способен тиран и садист.

Кто-то смотрит, что сегодня на заседании?

Аноним 649: пока бабу регулярно колотят и она не уходит - у нее все отлично и ей все нравится. при этом эти дамы про благополучие детей вообще не думают. дети живут в аду, который сотворила им мать и не выводит их из него.

Абсолютно верно.

Аноним 850: Кто-то смотрит, что сегодня на заседании?

Перерыв. Выступал сусулик и феона. Ересь несли. Щас бобриха выползла, слово гематома за 20 минут раз 300 сказала
Речь несвязная. Букв много смысла в них нет. Связной мысли нет. Через 20 минут продолжат.

Анонимный: Выступал сусулик и феона. Ересь несли. Щас бобриха выползла,

Кто все эти личности?

Аноним 850: Кто все эти личности?

Вы за следствием и судом следите? Или просто так спросили? Если следите то вроде в курсе должны быть

Анонимный: Вы за следствием и судом следите? Или просто так спросили? Если следите то вроде в курсе должны быть

я слежу. вот прям щас. но не с первого раза поняла, про кого вы. для чего вы обзываете посторонних людей, не ясно. они работу свою делают. только и всего. козлина там один. вернее два. это подсудимые

Анонимный: Вы за следствием и судом следите? Или просто так спросили? Если следите то вроде в курсе должны быть

Смотрю, но не пристально. Главных героев только отражаю.

Skazochka: я слежу. вот прям щас

Аноним 807,

Самый здравый комментарий в теме.

Почему то именно его связи и власть не учитываются при местном разборе. Это реально как в триллере, некуда ей бежать было. Психопат, наделённый властью, уверенный в безнаказанности, с кучей подчинённого и выполняющего приказы, народу ( сотрудники, члены семьи ), не реально осознать и противостоять.
Сейчас ведь практически судьба общества Казахстана решается, тревожно и страшно, куда повернётся

Аноним 807,

В точку ! 🔥

Skazochka: я слежу. вот прям щас.

Идет трансляция в данный момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы