Суд над Бишимбаевым

Срочно: Чем травмирована Салтанат?

Тираном.
Очень хорошо сегодня прокурор рассказала на своем выступлении про это, можно посмотреть

Аноним 90,

Она травмирована раньше, так как попалась в лапы к нему. Нетравмированный после первого удара пошлёт такого ушлепка.

Срочно: Она травмирована раньш

Мы же не знаем про ее воспитание в семье

Срочно: Она травмирована раньше, так как попалась в лапы к нему. Нетравмированный после первого удара пошлёт такого ушлепка.

А возможно и нет. Травмированный человек увидит опасность раньше и сбежит. А здоровый человек в этом сварится , как лягушка.
Нет одной схемы, как это происходит. И да, есть ненормальные, кто за штаны держится. А есть и Стокгольмский синдром.
Но! Одного Аистенка в городе мало. И информации о нем мало.
И юристов, которые могли бы помочь, мало.

Аноним 88: И? Есть у Вас такой пример, где ни Вы никто не смог помочь
Значит ли это что Вы стали враз специалистом в области созависимых отношений?

Да не один пример. Они поголовно такие.
Это тип психики. Лечить их надо. Женщин этих.

Чаще всего те, кто встает в зависимость от мужа, дети, деньги, кредиты, это травмированные. Даже со своей квартирой они зависимы, так как сами ищут, почему не могут разорвать отношения.
А вот самодостаточные, здоровые, в глаза такого не видевшие, попадают в такие отношения, как лягушки. Тиран просто голову морочит - и мозг перестает понимать что-либо. Тиран сбивает с толку, внушает чувство вины и прочие манипуляции. Вот он бьет, а вот он кается. Денег дает. Без опыта сразу не ясно, что будет дальше, это приходит со временем, изучая литературу, общаясь с психологами.

Калина Малиновa®: Это тип психики. Лечить их надо. Женщин этих.

Или лечить травмированного, или глаза открыть здоровому. В первом случае все бесполезно, пока человек не захочет второй раз повзрослеть, личностный рост и все такое. Это не ко всем приходит, в любых отношениях.
Вот во втором вполне можно и помочь, но быстро не выйдет, должно надоесть сначала, а это минимум 2 года влюбленности пройти должно, ну по среднему так.

Аноним 317: Тиран просто голову морочит - и мозг перестает понимать что-либо. Тиран сбивает с толку, внушает чувство вины и прочие манипуляции. Вот он бьет, а вот он кается. Денег дает. Без опыта сразу не ясно, что будет дальше, это приходит со временем, изучая литературу, общаясь с психологами.

Именно! Золотые слова!

Аноним 317: вот самодостаточные, здоровые, в глаза такого не видевшие, попадают в такие отношения, как лягушки. Тиран просто голову морочит - и мозг перестает понимать что-либо. Тиран сбивает с толку, внушает чувство вины и прочие манипуляции. Вот он бьет, а вот он кается. Денег дает. Без опыта сразу не ясно, что будет дальше, это приходит со временем, изучая литературу, общаясь с психологами.

Здоровая и не разу такого не видела ,сбежит после первого же удара.
Так вляпаться может только травмированная женщина.

Срочно: Чем травмирована Салтанат?
Она из хорошей семьи. У неё должна была быть адекватная реакция. Зачем она это все позволяла?

Кто то же в теме писал, что у неё были до этого несложившиеся отношения. Она возможно страдала, что не складывается личная жизнь. В Казахстане более строгие обычаи и в 30 лет нужно быть замужем, иначе неприлично.
Может поэтому Салтанат и не могла отлепиться, ещё раз пережить провал, разрыв. Ведь вроде все ьак хорошо начиналась, свадьба, подарки, путешествия.

Никто никогда не поймёт женщин, которые состоят в таких отношениях, если сами не состояли в абьюзивных отношениях. Но полно роликов на ютубе, где раскрывается этот механизм зависимости. Посмотрите, а. Чтобы не лить из пустого в порожнее, а вот почему она такая, а вот я бы это. По делу бишимбаева мне понравилось, как лили аспен все обстоятельно объясняет. И про то, как травмируется девочка с детства у неё ролик есть. Помните, как в прошлом году юная фигуристка по раздевалке летала, отец её унижал, швырял при всех, а взрослые женщины смотрели и делали вид, что ничего не происходит. Вот из неё вырастет такая салтанат, например
В жизни очень много того, чего вы никогда не испытаете, уважаемые ю-мамы, но попытаться понять стоит.
Пс: для меня удивительно читать про зависимость от алкоголя, например, есть тут тема на сайте, я такого для себя представить не могу, но как-то понимаю, что есть проблема у людей

Аноним 310: В Казахстане более строгие обычаи и в 30 лет нужно быть замужем, иначе неприлично.

Что вы несете🙄? Ересь какая. Я сама с Казахстана,нет там такого. Современное общество вполне.

Что говорит защитник Биша, я это слушать не могла, какую ахинею она несла, ужас просто. Их пять человек и все будут подобное вещать, уши вянут. Я эту еле дослушала, остальных не знаю, смогу ли осилить .
Прокурор и потерпевшая сторона все четко и по полочкам разложили. Было интересно слушать )

Автор: Ересь какая. Я сама с Казахстана,нет там таког

Мне это сказали казахи, с Южного Казахстана.
Там распрастраненно и практикуется бить детей, жён. Об этом рассказывала стендапер Сауле Юсупова.
Мой знакомый казах, вполне состоятельный мужчина, на русских жениться не хочет, они непокорные. Хочет казашку, южную, правильно воспитанную.

Срочно: Она травмирована раньше, так как попалась в лапы к нему

Любая девушка, выросшая с постоянным родительским посылом, что она должна быть заботливой, послушной и понимающей, может попасть в такую ситуацию.
Думаю что Салтанат - именно этот случай.
Кто пишет, что казахский менталитет не усугубил ситуацию - лукавят.

Аноним 310: Хочет казашку, южную, правильно воспитанную.

Это с аулов,возможно. Алматы,Астана и крупные города-нет конечно,современные девушки.

Аноним 649: Как таким помогать?

Есть лишь один вариант помощи. Жертва должна знать к кому она может сбежать. Где ее не будут учить как жить и примут любое ее решение, даже решение вернуться. Жертва должна созреть для перемен.
Но все любят помогать, когда сразу виден результат.

Frona: Любая девушка, выросшая с постоянным родительским посылом, что она должна быть заботливой, послушной и понимающей, может попасть в такую ситуацию.

Не так.

Любая девушка может попасть в такую ситуацию!
Любая!
Орбакайте не в ауле выросла, и уйти было когда. Но терпела какое то время. Жасмин с переломанным не впервый раз носом, Валерия столько лет терпела.

Там же еще такая штука включается, потребность в ком то верном, кто не бросит ни при каких условиях, будет рядом. И женщины сами становятся такими. Кто не бросит. Это прорабатывается с психологом на раз. Тревожность таблетками снижается и пр.
У ветеранов есть организации , которые помогают, поддерживают.
А женщинам идти некуда.
Да, только в Аистенок.
Интересно, женщинам , которые приходят первый раз заявление писать, дают буклет Аистенка, с четкими действиями, что делать и к кому можно обратится?

Аноним 749: Никто никогда не поймёт женщин, которые состоят в таких отношениях, если сами не состояли в абьюзивных отношениях.

Все понятно, как раз. Но не надо утверждать, что каждая может стать жертвой. Не каждая.
И если уж стала, то вытащить женщину практически невозможно. Как и алкоголика силой не вылечить.

Аноним 158: Орбакайте не в ауле выросла, и уйти было когда. Но терпела какое то время. Жасмин с переломанным не впервый раз носом, Валерия столько лет терпела.

Откуда вам знать, какие травмы там были?
Орбакайте, кстати, вечно матерью забытая. До сих пор обиды. Прекрасная жертва для такого мужика

Аноним 649: виноваты всегда двое.

Сколько жизней сгубила эта фраза!
Сколько девочек выслушали её от "помогаторов" а затем сами твердили её, пытаясь "подстроиться и спасти семью"
и в результате погибали.
Фу вот Вам, героине, сбежавшей в тапках на мороз и теперь хвалящейся этим и в тему и не в тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы