Суд над Бишимбаевым

Аноним 310: На следующий день она узнала, что он убил жену, и что она умирала пока они разговаривали. Вы верите, что такое яркое событие можно забыть?

Думаю, что от стресса можно и имя свое забыть
Я не в защиту кого-то, просто и правда не увидела, что она его как-то покрывает. Тем более она сообщила, что ее сейчас запугивают и в ее интересах рассказать правду.
Минутные и секундные созвоны мало кто считает разговорами.

Аноним 0: Он просил это написать и она ему написала, чтобы он отстал со звонками

Она в начале допроса так пояснила, а в конце сказала, что входила в сущность Салтанат и передавала её ощущения. Она (таролог) так чувствовала, у неё есть такие небольшие способности.

Аноним 0: Ну забыла. Бывает.

Смутно. Явно потом всё прокручивала в голове и сопоставила, что убийство в этот день произошло. Как можно не вспомнить, что он много раз ей звонил, а не один или два. Как-то не связно отвечала, юлила.
А вот домработница, всё четко отвечала

Мне вот что интересно, вчера допросили блогершу из клуба по гольфу. Бишимбаев ей в обед 8го ноября позвонил, попросил встретится, и 9го встретился в соседней кабинке от умирающей Салтанат. Потом еще и подружку блогерши на чай позвал. Итого полтора часа.
Получается, что либо умышленно было, либо действительно было изначально дело, но в связи с обстоятельствами импровизировал, чтобы сделать алиби. И к этому моменту он точно знал, что Салтанат шуметь уже не будет. Если бы тело спрятать вышло и девушку переодеть, то он бы говорил, да вы что, я же вот, гостей даже звал, ничего не видел, ничего не знаю.

Аноним 0: ю и жалеют подсудимого.

За что?! Его?! Можно?! Жалеть?!

Аноним 0: не в защиту кого-то, просто и правда не увидела, что она его как-то покрывает. Тем более она сообщила, что ее сейчас запугивают и тем более в ее интересах рассказать правду.

Она себя покрывает, в её телефоне не осталось никаких звонков и переписки, все удалила.
На допроса скрывала, что было 9 разговоров за 6 часов.
Нет у неё цели способствовать правосудию.

АнонимнееВсех: вот домработница, всё четко отвечала

Да , все чётко.
Кроме двери.

Аноним 310: Кроме двери.

Мне так не показалось. Сказала, что вышла и увидела, потом её попросили сфоткать и выслать
А кто сломал не знает. Или что то пропустила я?

Аноним 0: Показания гадалки не в пользу Б.

А что было не в пользу Б сказано гадалкой?

Всё, перерыв до 29 апреля, начнутся прения сторон

АнонимнееВсех: кто сломал не знает. Или что то пропустила я?

Вопрос защиты когда была сломана.
Им надо доказать, что акты насилия были и прежде, что С уже пряталась от Б в туалете и он взламывали дверь.
Домработница работает с 2021 оода, и не ответила когда сломали, в 21, в 22, 23?

Аноним 310: не ответила когда сломали, в 21, в 22, 23?

Вот это я видимо упустила или не поняла вопроса, что именно в годах он был. Я поняла, что она не каждый день выходила и потому типа не знает когда точно это произошло, в какой день.

Аноним 310: Домработница работает с 2021 оода, и не ответила когда сломали, в 21, в 22, 23?

Угрожали даже судье, она уже под защитой.
Представляете какое давление на домработницу идёт, ее защищать некому.

Сейчас битый час сторона Бишимбаева просила суд удовлетворить их ходатайство в проведении фото-технической экспертизы с каким то экспертом, который обладает "специальными познаниями" и может сделать вывод, явилась ли кирпичная стена причиной смерти🤬🤬🤬 типа никто не эксперт, и не может точно сказать побои ли обвиняемого стали причиной смерти или кирпичная стена. Я такого бреда не слышала ещё.. Типа стена сама на неё прыгнула и ударила. А не эта мразь рубанул наотмашь Салтанат об эту стену

Аноним 310: передавала её ощущения. Она (таролог) так чувствовала, у неё есть такие небольшие способности.

Вы серьёзно сейчас? Способности пришьют к делу?

Аноним 157: За что?! Его?! Можно?! Жалеть?

Как за что?! Как всегда, за деньги естественно

Аноним 310: А что было не в пользу Б сказано гадалкой?

Бишимбаев уговаривал гадалку ему написать "С Салтанат все в порядке". Так ее достал - что она ему написала это в итоге чтобы отстал. Защита это сообщение во всю использует, что типа он гадалке поверил.
Защита сильно на гадалку наезжала, подтасовывала факты. Нормально допрос гадалки в итоге только судья смогла провести. Сторона обвинения очень слабая на мой взгляд.

Mariwell: Способности пришьют к делу?

При даче показаний про способности спрашивали. Видит- не видит. Карты кидала - не кидала. Ей Бишимбаев сказал или она "почувствовала".
Защита гадалку обвинила в том, что она написала сообщение о том, что Салтанат просто спит, не кинув карты. Тем самым не оказала качественную услугу.
Линия защиты - перекладывание ответственности за неоказание помощи на гадалку. Дикость высшего левела.

Фильм казахский по теме. Страшный в своей обыденности.

Frona: Защита гадалку обвинила в том, что она написала, что Салтанат просто спит, не кинув карты. Тем самым не оказала качественную услугу

21 век. Суд в принципе гадалкам верит. То есть гадалка ещё и качественную услугу может оказать?! Так может сразу кинут: виновен или нет

Mariwell: 21 век. Суд в принципе гадалкам верит.

Тут вопрос не в суде. Судья как раз таки по полочкам разложила все звонки и в какой момент кто что говорил/писал.

Вопрос в линии защиты. Бишимбаев такой доверчивый - поверил гадалке и потому скорую не вызвал. Гадалка эту линию порушила, сказав, что он ее упрашивал написать сообщение что жена спит. Что указывает на то, что его звонок гадалке был с умыслом переложить ответственность за неоказание помощи на нее.

Гадалка всё правильно сказала. Проходит к ней неадекват и спрашивает убил он или нет. Если бы она сказала, что убил, то он её бы как свидетеля тут же бы следом на тот свет отправил

Вообще дикость. Министр финансов советуется с гадалкой таро какое государственное решение принять.

Аноним 886: Угрожали даже судье, она уже под защитой.
Представляете какое давление на домработницу идёт, ее защищать некому.

Вообще не обвиняю домработницу.
Но то что скрывает время взлома двери, конечно не является доказательством, но сомнения вызывает, что она скрывает и она находится под давлением.

Frona: Бишимбаев такой доверчивый - поверил гадалке и потому скорую не вызвал

А ещё он сказал, что думал, что гадалка между его звонками к ней, молитвы читает за здоровье Салтанат и поэтому он был спокоен, что с женой всё будет в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы