У нас в городе был случай бешенства у домашнего хомячка. Бедный зверь неудачно погулял по траве в саду. Потом цапнул ребенка. Потом помер. Благо родители сложили одно с другим и сочли это подозрительным.
Аноним 311
Марфа Собакина,
Сейчас уже за месяц проставляют курс если по европейскому протоколу ( я кололась за границей от бешенства)
Российский 3 месяца, но может тоже поменялось
Не пить хорошо вообще всегда) вот потеря потерь-то
Передача бешенства черкз когти минимальна но не равна нулю. И нужен он этот риск летального исхода пусть даже равный долее процента?
Вероятность заболеть - маленькая. А вероятность умереть, если заболел, 100%. Так что тут при умножении вероятностей мы не получаем вероятность меньше.
Аноним 6
Люциферия: на меня вылетает белка и по мне, как по дереву
Часто ходила мимо ботанического сада, и по весне их очень много было. и они словно преследовали, т.к. ждали от людей прикорма. Как я их боялась и бежала как можно быстрей...
iRussian: , ни бешенством от белки заразиться нельзя!
Бешенство могут переносить все теплокровные. Этот факт неоспорим.
Инкубационный период очень разный. порой он доходит до 3 мес. И хоть это, скорей исключение, чем правило, но тем не менее так может быть.
компетентные медики об этом знают, хотя возможно у вас сейчас другие протоколы.
Аноним 311: Сейчас уже за месяц проставляют курс если по европейскому протоколу ( я кололась за границей от бешенства)
Вряд ли в наших травмпунктах по европейским протоколам работают. 8 лет назад 6 месяцев было.
Аноним 311
Марфа Собакина,
Ой ну 8 лет назад - это весьма давно. Муж прокалывался в Челябинске (но не от белки, от собаки)) 3 месяца. Я от кошки месяц, но мне еще глобулин вкатили сразу, потому что место было опасное - палец. Оттуда быстро разносится и больше шансов заразиться, как мне объяснили. Вот если за ногу - другое дело
Тут еще надо правильную часть тела подставлять для укуса)
Муж как то попал в отделение гнойной хирургии. Увидев, какое количество народа там с раздутыми конечностями лежит после кошачьих царапин , я больше не считаю встречу с кошкой фиговой незначащей царапиной
iRussian,
Кто это говорит?Люди из интернета??
Я прохожу обучение каждые 5 лет,в том числе по инфекциям.Свое мнение никому не навязываю.
Люди из интернета это как раз те, про кого новость. Те что от каждой царапины прививаются.
Вы не очень успешный ученик, да? Раз подобные мифы поддерживаете.
У нас в городе был случай бешенства у домашнего хомячка. Бедный зверь неудачно погулял по траве в саду. Потом цапнул ребенка. Потом помер. Благо родители сложили одно с другим и сочли это подозрительным.
Марфа Собакина,
Сейчас уже за месяц проставляют курс если по европейскому протоколу ( я кололась за границей от бешенства)
Не пить хорошо вообще всегда) вот потеря потерь-то
Передача бешенства черкз когти минимальна но не равна нулю. И нужен он этот риск летального исхода пусть даже равный долее процента?
Вероятность заболеть - маленькая. А вероятность умереть, если заболел, 100%. Так что тут при умножении вероятностей мы не получаем вероятность меньше.
Часто ходила мимо ботанического сада, и по весне их очень много было. и они словно преследовали, т.к. ждали от людей прикорма. Как я их боялась и бежала как можно быстрей...
Бешенство могут переносить все теплокровные. Этот факт неоспорим.
Инкубационный период очень разный. порой он доходит до 3 мес. И хоть это, скорей исключение, чем правило, но тем не менее так может быть.
компетентные медики об этом знают, хотя возможно у вас сейчас другие протоколы.
Вряд ли в наших травмпунктах по европейским протоколам работают. 8 лет назад 6 месяцев было.
Марфа Собакина,
Ой ну 8 лет назад - это весьма давно. Муж прокалывался в Челябинске (но не от белки, от собаки)) 3 месяца. Я от кошки месяц, но мне еще глобулин вкатили сразу, потому что место было опасное - палец. Оттуда быстро разносится и больше шансов заразиться, как мне объяснили. Вот если за ногу - другое дело
Тут еще надо правильную часть тела подставлять для укуса)
Добавлю для нажавших рука-лицо — бешенство у домашнего хомяка определила ветстанция. Это была их официальная информация, не слухи и не придумки.
думаю - это знак сочувствия
Аноним 906,
Может и так, для меня это "что за чушь тут несут")
Анонимно,
Муж как то попал в отделение гнойной хирургии. Увидев, какое количество народа там с раздутыми конечностями лежит после кошачьих царапин , я больше не считаю встречу с кошкой фиговой незначащей царапиной
Бабушку как-то домашняя кошка поцарапала, вообще на улицу не ходила. Так но долго гноилась и не проходила.
Мама а прошлом году делала прививки, полгода. Тоже собака покусала.