В Челябинске белка запрыгнула на женщину в парке. Пришлось делать прививки от бешенства

Вот так..

iRussian,

Кто это говорит?Люди из интернета??
Я прохожу обучение каждые 5 лет,в том числе по инфекциям.Свое мнение никому не навязываю.

мама
Екатеринбург

Вот-вот: Люди из интернета??

Люди из интернета это как раз те, про кого новость. Те что от каждой царапины прививаются.

Вот-вот: Я прохожу обучение каждые 5 лет,в том числе по инфекциям

Вы не очень успешный ученик, да? Раз подобные мифы поддерживаете.

112
мама
Брянск

Аноним 386: ни одного случая бешенства от белки..

У нас в городе был случай бешенства у домашнего хомячка. Бедный зверь неудачно погулял по траве в саду. Потом цапнул ребенка. Потом помер. Благо родители сложили одно с другим и сочли это подозрительным.

Аноним 311

Марфа Собакина,

Сейчас уже за месяц проставляют курс если по европейскому протоколу ( я кололась за границей от бешенства)
Российский 3 месяца, но может тоже поменялось

Не пить хорошо вообще всегда) вот потеря потерь-то

Передача бешенства черкз когти минимальна но не равна нулю. И нужен он этот риск летального исхода пусть даже равный долее процента?
Вероятность заболеть - маленькая. А вероятность умереть, если заболел, 100%. Так что тут при умножении вероятностей мы не получаем вероятность меньше.

Аноним 6

Люциферия: на меня вылетает белка и по мне, как по дереву

Часто ходила мимо ботанического сада, и по весне их очень много было. и они словно преследовали, т.к. ждали от людей прикорма. Как я их боялась и бежала как можно быстрей...

iRussian: , ни бешенством от белки заразиться нельзя!

Бешенство могут переносить все теплокровные. Этот факт неоспорим.
Инкубационный период очень разный. порой он доходит до 3 мес. И хоть это, скорей исключение, чем правило, но тем не менее так может быть.
компетентные медики об этом знают, хотя возможно у вас сейчас другие протоколы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 311: Сейчас уже за месяц проставляют курс если по европейскому протоколу ( я кололась за границей от бешенства)
Российский 3 месяца, но может тоже поменялось

Вряд ли в наших травмпунктах по европейским протоколам работают. 8 лет назад 6 месяцев было.

Аноним 311

Марфа Собакина,

Ой ну 8 лет назад - это весьма давно. Муж прокалывался в Челябинске (но не от белки, от собаки)) 3 месяца. Я от кошки месяц, но мне еще глобулин вкатили сразу, потому что место было опасное - палец. Оттуда быстро разносится и больше шансов заразиться, как мне объяснили. Вот если за ногу - другое дело

Тут еще надо правильную часть тела подставлять для укуса)

112
мама
Брянск

Добавлю для нажавших рука-лицо — бешенство у домашнего хомяка определила ветстанция. Это была их официальная информация, не слухи и не придумки.

Аноним 906

112: Добавлю для нажавших рука-лицо

думаю - это знак сочувствия

112
мама
Брянск

Аноним 906,
Может и так, для меня это "что за чушь тут несут")

мама
Екатеринбург

Анонимно,

Муж как то попал в отделение гнойной хирургии. Увидев, какое количество народа там с раздутыми конечностями лежит после кошачьих царапин , я больше не считаю встречу с кошкой фиговой незначащей царапиной

мама
Астрахань

svetlonio: Увидев, какое количество народа там с раздутыми конечностями лежит после кошачьих царапин

Бабушку как-то домашняя кошка поцарапала, вообще на улицу не ходила. Так но долго гноилась и не проходила.

Аноним 311: Муж прокалывался в Челябинске (но не от белки, от собаки)) 3 месяца.

Мама а прошлом году делала прививки, полгода. Тоже собака покусала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";