Высокие штрафы для самокатчиков планируют ввести уже с 1 июня

мама
Екатеринбург

Аноним 673: Убирать их с тротуаров и всё.

+++
И на дорогах им тоже делать нечего. Они прав не имеют, правила не знают и не соблюдают, а разгоняются будь здоров, могут лаврировать между машин. Подстава для водителей.

Анонимище

Аноним 41: На дорогах хоть они в уязвимом положении, если и убьются, то сами, а то на тротуаре пешеходы страдают.

Вы видимо просто не водитель. А вот рассмотрите ситуацию с точки зрения водителей - вон из темы про "Ауди сбил девушку на самокате" - там во первых ещё не понятно кто, кого сбил, это скорее самокатчица спровоцировала ДТП. А во вторых там водитель двигался на относительно небольшой скорости. И вот на 100% уверена, что испугался бедный водитель очень сильно.
А теперь перенесём этих участников движения на проезжую часть - там будут точно такие же столкновения, только скорость будет в разы выше у обоих, а не дай бог в лобовую столкнуться на таких скоростях. В такой ситуации пострадает не только самокатчик (хрен бы с ним, его не жалко), а может пострадать водитель или пассажир, а если этот пассажир ребёнок(((
Вывод напрашивается сам собой, либо убирать их вообще совсем либо как

Ameliya: В Набережных Челнах запрещены самокаты. Можно ездить только в одном месте, на набережной

Аноним 693

Анонимище: Все кто пишет про то что убрать самокаты на проезжую часть - я вообще боюсь себе это представить. На дорогах будут страшные ДТП. Этим дебилам же закон не писан(((

ussr: на дорогах им тоже делать нечего.

Каждый день новости про мотоциклистов и самокатчиков. Про последних новостей больше, многое не попадает в новости. На дорогах машины и они из железа, а на тротуарах люди ничем не защищены. Все равно будут биться, лучше пусть об железо бьются.

ussr: поавила не знают

вот прекрасный повод появится наконец узнать

мама
Екатеринбург

Black raven: Убрать вообще прокатные самокаты эти и никаких вопросов дальнейших

Кто их уберет то? Это же прибыльный бизнес, который приносит процент и управленцам города, наверняка! И клали они на простых смертных..

мама
Екатеринбург

Аноним 693: вот прекрасный повод появится наконец узнать

Так вижу, как подростки учат Правила, чтобы ездить на самокатах по дороге. Им на тротуаре веселее и безопаснее. А вот пешеходам - наоборот.
Выход один убирать кешкеринговые самокаты вообще. Можно скорость снизить до скорости пешехода или бегущего человека. Тогда надобность в этих самокатах пропадет.
Так ведь не будет такого. Бизнес это...и большой бизнес.
Мало кто из самокатчиков включает мозги, спешивается на переходах через дорогу(((

Аноним 693

Аноним 673: Пусть организовывают инфраструктуру для них

А вы знаете это бесполезно.

Вот где для них уже сделали выделенные полосы, они прямо по ним и ездят? да ну прямо они ездят как хотят: захотят выпрыгнут на проезжую часть, а потом снова вернутся на тротуар , мне в прошлом году такой под колеса прыгнул с велодорожки. Автомобиль видимо по его логике должен был взлететь, оттормозилась в пол.

Нет, только огражденные велодорожки спасут, забор должен быть.

Анонимище

Аноним 693: На дорогах машины и они из железа, а на тротуарах люди

А в машинах то тоже люди, самокат может влететь в лобовое стекло - представьте себе последствия. А ещё водитель например может, чтоб не столкнуться с самокатом, резко сманеврировать и столкнётся с другой машиной, пострадавших будет много.

Да с тротуаров их надо гнать поганной метлой, только не на проезжую часть, а в какую нибудь специальную зону для данного вида транспорта.

Анонимище

Аноним 693: Нет, только огражденные велодорожки спасут, забор должен быть.

Идея хорошая.

только у нас многие дороги не приспособлены для того, чтоб туда велодорожки встроить, да ещё и с забором

Аноним 693

Анонимище: только у нас

а зачем чтобы у нас? Россия большая, возможностей много где. Нам бы метро. И самокаты не понадобятся никому, как транспорт.

Аноним 301

Аноним 693: вот прекрасный повод появится наконец узнать

Водители то не все знают ПДД, а самокатчики сядут и учить добровольно начнут?

ussr: Подстава для водителей

Полностью согласна, потом ходи, доказывай, что на тебя самокат наехал, и дай Бог, чтобы все живы и здоровы остались.
Просто представьте водителя в машине и самокатчика в одном шлеме.

Аноним 235

ussr: Так вет не будет такого. Бизнес это...и большой бизнес.

Большой, да не на столько. Никто там миллиардные откаты всей администрации не делает. Нет там таких денег. Именно поэтому и начали запрещать в других городах и странах.
Все решаемо, просто надо сделать. Видимо ждут, когда будет больше дтп со смертельными исходами. Ну или до первой серьезной травмы родственников чиновников.

Аноним 693

Аноним 235: нужна автоматическая фиксация столкновений. Если произошло, то сразу самокат должен блокироваться и фиксироваться данные с оплаченной карты.

Хорошее предложение.
у них же есть этот датчик. самокаты если их заденешь всегда просят "пожалуйста не толкайся".

Но по большому счету если кто-то не знает, подавать нужно иск компании-кашеринга и все. Она сама разберется кто там и что там. Захотят если, будут карты блокировать.

мама
Екатеринбург

Black raven,

Я в инсте на них подписана. Спросила, можно ли в личку присылать - ответили, что да. Я отправила, поблагодарили за бдительность. Надеюсь, что они действительно принимают какие-то меры

Анонимище

Аноним 693: Нам бы метро

Да метро в Екатеринбурге, такое же как в Москве. Чтоб весь город охватывало. Было бы очень здорово. но как говориться, помечтали и хватит, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Анонимище

Аноним 693: И самокаты не понадобятся никому, как транспорт.

а они и сейчас используются, в большинстве случаев, не как транспорт, а как развлекуха.

мама
Екатеринбург

Аноним 41: На дорогах хоть они в уязвимом положении, если и убьются, то сами

Вы, видимо, не водитель.
Полно самокатчиков на дорогах. Некоторые без защиты и шлема.
Мотоцикл хотя бы слышно.
Этих - нет.
А если они в темноте выскакивают из-за машины, сами в тёмном, это вообще жесть.
При ДТП водитель априори виноват, пока не докажут обратное (((
Также самокатчик может спровоцировать ДТП, при этом сам не пострадает.
Я за отмену самокатов, либо за жёсткое ограничение скорости

мама
Екатеринбург

А я не понимаю, почему не спешиваются люди при переходе дороги.
Мы ездим с ребенком на самокатах (обычных), но все дороги, включая выезды из дворов, переходим пешком (с самоката же даже легче спуститься, чем с велосипеда, а потом обратно запрыгнуть).
И крайне редко, почти никогда, не видим тех, кто делает так же. Зато часто видим, как велосипедисты (особенно доставка Яндекс-маркета, у нас рядом их база) спускаются с велосипеда, ждут зелёный стоя, потом запрыгивают обратно и через перекресток едут на велосипеде.

Дети понятно, но взрослые люди-то почему пешеходные переходы и светофоры пересекают на своих транспортных средствах. С таким примером и дети же никогда не научатся(

Аноним 465

Запретить полностью

Аноним 235

У прокатных скорость до 10 км/ч ограничить везде. За несовершеннолетних и катающихся по 2 не просто блок карты, а штраф.
Достали толпы несущихся обезьян. Те кто говорит, что самокатчиков не жалко: то, что с карты вашего ребёнка не списывается за самокаты не значит, что он вторым или второй на деке не стоит…

Ася

В Адлере на проезжей части справа линией обозначена узкая полоска для самокатов. Ездят по ней. Мне показалось, что удобно

Аноним 41

Анонимище: Вы видимо просто не водитель.

CacaoBob: Вы, видимо, не водитель.

Я отвечала на конкретное сообщение, в котором зацепило меня, что на дороге будут страшные ДТП, мол не надо их на дорогу. А на тротуаре не страшные разве? Про это я писала. На тротуаре хуже, пешеходы не защищены вообще. А так я тоже за полный запрет. Ну или сделать как со скутерами, сами пропали после того, как заставили права получать и регистрировать. А ведь тоже носились подростки и не только и черт знает что было.

Аноним 41

Alterum: С таким примером и дети же никогда не научатся(

Да у нас даже пешком не заморачиваются родители с детьми, а на самокатах/велосипедах вообще редкость. Вчера как раз стою своим детям объясняю/напоминаю про светофор и пр., пока красный пешеходам горит и тут тетя подходит и начинает на красный с трехлеткой дорогу переходить. А следом на зелёный папаня дорогу переезжает с сыном тоже на самокате. Старшая (с самокатом как раз) уже в курсе, что опасно и нельзя, а младший не понимает ещё.
Своим-то детям не могут пример показать, а вы про чужих ..

мама
Екатеринбург

Аноним 41: Своим-то детям не могут пример показать, а вы про чужих ..

Я, наверное, неправильно написала. Они же своих детей не учат-то( мне странно, когда ребенок с родителем и едет через нерегулируемый пешеходный переход на самокате или велосипеде.

Ну и когда сами едут взрослые - это просто опасно. Ощущение, что не все знают про это правило. Все же на красный не каждый побежит, а тут - почти все.

мама
Екатеринбург

Аноним 41: и тут тетя подходит и начинает на красный с трехлеткой дорогу переходить. А следом на зелёный папаня дорогу переезжает с сыном тоже на самокате

таких хочется остановить и по голове чем-то огреть, а дальше спросить есть ли запасные дети у них

Мне знакомый предлагал на личном электро прокатиться. Я попробовала - это ужас, летишь ничем не защищен, даже на 10 км/ч это страшно! Проклятье вечного поноса просто тому, кто в целом придумал этот вид транспорта.
Запретить полностью и однозначно, а продавать в личное пользование только тем у кого водительские права есть. Как с разрешением на оружие что было.
И разрешить задерживать идиотов малолетних любому прохожему до вызова ГИБДД.

Утопия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";