Пятиклассника увезли в психбольницу после нападения на мать из-за домашнего задания

Екатеринбург

Mariwell,

у меня не делают)))до ночи всмысле.

marinaiva: А может, школу сменить?

+++++

мама
Екатеринбург

Аноним 468: Переходите в более простую школу и не будут много задавать

Так мы и так в самой наипростейшей дворовой школе. Проще уже некуда

Екатеринбург

А я жду, когда запретят тиктоки все эти или что там есть.
Родители не в силах контролировать информационный поток в голову детей, ни мозг ни психика к этому не готовы.

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나: а еще там учатся до ночи . а потом средняя школа еще дз делает. а еще надо на допы ходить и всезде все успевать .. давайте не будем. вот там школьники в капецком положении ..наши в сравнении с ними в санатории.

Это так, да
Мы когда в Южной Корее были, нам экскурсовод русскоязычная, которая на тот момент в Корее прожила уже 20 лет, рассказывала об особенностях местных учебных заведений. У неё самой сын школьник-подросток. Так вот там дети учатся буквально с утра до вечера: в школу уходят в 7 утра и возвращаются после 7 часов вечера. Сначала уроки нон-стоп, потом часовой перерыв на обед и отдых, а потом всякие дополнительные факультативы, которые обязательны- не отвертишься. А спорт, к примеру, или какие другие внешкольные занятия как хотите , так и вписывайте в свободное от учебы время
Мы обалдели, конечно, очень тяжело такую нагрузку выносить. И дети учатся и не жужжат))

Аноним 667

*morskaya*: И дети учатся и не жужжат))

У корейцев трудоголизм национальная черта. Вот и взращивают его с детства. Не дай боже родиться лентяем в корейской семье. 🥲
И самоубиваются там больше. Так что, то, что хорошо корейцу, нам сами знаете что

Аноним 667

Аноним 468: Мои в сильной гимназии. Там много задают и каждую неделю несколько проверочных. Даже в началке на один день может быть стих на страницу по литре, стих на страницу по англ, диктант по немецкому + основные предметы.

Ну вот и зачем эта гонка? Я не понимаю. Уроки должны быть вменяемы по объему. Чтобы дитё село само за часик все сделало. Ну полтора - два, когда подрастет.

Аноним 400

Аноним 667: . Чтобы дитё село само за часик все сделало.

Так дети и делают за часик, только не все дети. Почему дети, которым эта программа даётся легко должны переходить на более лёгкую программу? Не проще ли наоборот перевести ребенка, который тратит на дз много времени, на более лёгкую программу в другую школу?
У нас в классе есть мамы, которые тоже возмущаются почему много задают по английскому в анг.гимназии. Блин ну они же знали куда своего ребенка "пихали", понятно что там будет в разы больше объем , чем в обычной школе по программе spotlight .
Так и по другим предметам. Отдавая ребенка в мат.лицей ясно, что там программа по математике будет сложнее, чем по Школе Россия. Но все равно все пытаются туда пристроить своего ребенка, а потом жалуются, что на дз много времени.

Аноним 667

Аноним 400: Почему дети, которым эта программа даётся легко должны переходить на более лёгкую программу?

Вы рассуждаете с точки зрения учебы в школе с определенным уклоном. А в обычной началке это зачем?
У меня дети в лицее учатся, один уже закончил. Большие объемы появились только к выпускным классам, до этого все посильно было. И вот если б там начали задавать стих на страницу по русскому, английскому и доклад по окружайке, плюс математика, вот это было бы странно.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Японии и Южной Корее

Самый высокий уровень самоубийств в мире.
В том числе и среди школьников.

У нас в стране учеба на лайте по сравнению с Азией.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Подростка доставили в психиатрическую лечебницу.

И правильно.

мама
Екатеринбург

Лампа: Самый высокий уровень самоубийств в мире.
В том числе и среди школьников.

У нас в стране учеба на лайте по сравнению с Азией.

ШИЗОмама: Не от уроков, а от психических отклонений

Ну ведь не может быть, чтобы в Азии было больше психических отклонений

просто посетитель
Челябинск

Mariwell: Ну ведь не может быть, чтобы в Азии было больше психических отклонений

Не надо натягивать сову на глобус. Мы не в Азии

Аноним 468

Аноним 667: Ну вот и зачем эта гонка? Я не понимаю. Уроки должны быть вменяемы по объему. Чтобы дитё село само за часик все сделало. Ну полтора - два, когда подрастет.

Большинству - незачем. Все дети разные.
Мои дети способные и любознательные. Им в простой школе было бы скучно)
В гимназию всегда бегут с удовольствием)

Аноним 667

Аноним 468: Мои дети способные и любознательные.

Это вам повезло. А могло бы и иначе быть. И вы бы как миленькая иначе рассуждали. Но

Аноним 468

Аноним 667: Это вам повезло. А могло бы и иначе быть. И вы бы как миленькая иначе рассуждали. Но

Это не повезло, а я занималась с детьми с раннего детства. И только поэтому.
Более того, один из детей имеет серьёзную неврологию.
Так что не надо тут про «повезло».

мама
Екатеринбург

У моего сына был такой одноклассник, но у него мать алкоголичка.Вначале мать его третировала , а он срывал уроки , устраивал драки, воровал деньги у учителя.Потом почти устроил погром в ТРЦ «Алатырь» с таким же дружбаном, как он сам.Мать вызвали его забирать, а он на неё кинулся искусал ее.Как итог госпитализация в больничку.Но тут мать полностью виновата в таком исходе.

Аноним 369

Mariwell: так в самой наипростейшей дворовой школе. Проще уже некуда

Тогда попробуйте забрать смартфон. Не будет отвлекаться. У меня ребенок в простой дворовой школе делает уроки за 30 минут, а потом идёт к друзьям из двора, которые в гимназии, но на год младше и помогает с уроками.
Вы у невролога были с ребенком? Кора головного мозга дозрела по возрасту? Или вы не делали исследования такого, сходите пропишут витамины.

Аноним 180

Автор: Кому нужны эти оценки..

Серьезно? А вы в курсе, что за двойки в годовых оценках родителей ставят на учет за неисполнение родительских обязанностей?
Так можно долго рассуждать. Сначала кому нужны оценки, потом кому нужна эта работа. У каждого есть не только права, но и обязанности. Обязанность учеников - учиться, а обязанность родителей - контролировать этот процесс.

Аноним 369

Дама Бубен: я жду, когда запретят тиктоки все эти или что там есть.

Я отобрала смартфон. Вот сегодня третий ВПР напишут, планировала в конце недели отдать обратно. У моей телеграмм там всякие онлайн детские тусовки

просто посетитель

Mariwell: П ученики и пособия такие, что хочется посмотреть в глаза авторам и спросить, что они курили тогда

Дети в 9 классе не знают таблицу умножения, в этом году разрешили даже пользоваться на математике калькуляторами, а вы про отмену ДЗ

Была раньше здесь: Их и так ноль у учеников российских массовых школ, а без дз всё в минус уйдёт.

Лично у меня только один вопрос, кто придумал дистант, будь он проклят

просто посетитель

Mariwell: Это не меня торкнуло, это и куча родителей уже на успокоительных.

Во втором классе? Рановато вы начали

просто посетитель

Аноним 468: Мои дети и учатся хорошо, и спортом успевают заниматься, и гуляют на улице, и ложатся в 22.

на заборе тоже много чего написано, глянешь за забор, а там ничего нет..

Аноним 466

Mariwell: Представьте, что вас сейчас устроят работать химиком, а вы гуманитарий, но вы обязаны всё выучить, ведь ваши коллеги смогли и вы сможете. И никого не интересует, что вы не можете. Уволиться нельзя, сделать плохо работу нельзя, не сделать тоже нельзя. Хоть в окно выходи

школьная программа рассчитана на большинство, так сказать на средний интеллект. и хоть какой ты там технарь или гуманитарий - освоить школьную программу в состоянии любой, далее выбор профессии уже по собственным предпочтениям, никто не держит и навязывать не будет, но среднее образование обязательно для всех и ничего сверх сложного там нет

Аноним 466

Mariwell: Так мы и так в самой наипростейшей дворовой школе. Проще уже некуда

и почему то я и не сомневалась

но тут по пословице - от осинки не родятся апельсинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";