В Москве учительница отчитала школьников за незнание гимна России и назвала их предателями

Екатеринбург

В рамках риторики нашего гос-ва она права. Что не так.

Аноним 87

Полнолуние у моря: Советский гимн на подкорке. Пою его. Другой не знаю.

🤣🤣собрать союз и продолжать петь советский

Аноним 925

Zarazadvaraza,

Когда уже родители поймут, что вопросы не к учителям. Да, реакция не адекватная, но стружку с нее знатно снимут за такое поведение детей. Вот такое уравнение без правильных ответов.

Аноним 287

А никого не смутило как себя ведут дети на видео? Это я как понимаю урок идёт? Такое впечатление, что на перемене все происходит. Ещё странно что очень мало учеников за партами, первые и вторые парты свободные

мама
Екатеринбург

Наверно, каким то другим способом нужно доносить и объяснять

мама
Екатеринбург

Аноним 287: Ещё странно что очень мало учеников за партами, многие по 1 за партой, остальные заболели или прогуливают?

Это Москва.

Аноним 287

tiun1982: Это Москва

Там что по 20 человек в классах и всегда первая смена?

Я не стала спрашивать про явно новые стулья и качественный ремонт, сделала скидку на город.
Но....все вместе выглядит как будто какой-то пансионат или частная школа?

мама
Екатеринбург

Аноним 287: Там что по 20 человек в классах и всегда первая смена?

В 99% именно так у всех моих родных/знакомых

Аноним 287

tiun1982: 99% именно

спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 925: Когда уже родители поймут, что вопросы не к учителям

Да я вроде и пишу, что все эти РОВ, родители должны лично с ребёнком проводить, а не школа. Я понимаю, что в школу это спустили сверху и велели делать. И им особо деваться некуда. Но если видишь, что аудитория не але - не надо орать и иноагентами обзываться. Говоришь: хорошо, дети. Убираем телефоны и учебники, достаем двойные листочки и пишем проверочную работу. или не убираем телефоны, пишем сочинение, разрешаю гуглить - Тема: "Гимн СССР и России" - отличия и совпадения и все, двух зайцев из винтовки - дети изучают оба гимна, сравнивают. Может у кого-то и шелохнется интерес. И в классе тишина.

Аноним 752

Аноним 287: Ещё странно что очень мало учеников за партами, первые и вторые парты свободные

у меня рядом строится школа. за 2 месяца подняли каркас здания на 2 этажа. Думаю к 1 сентября школу откроют уже, темпы строительства очень высокие в Москве

мама

Zarazadvaraza: Говоришь: хорошо, дети. Убираем телефоны и учебники, достаем двойные листочки и пишем проверочную работу.

По предмету РОВ не ставятся оценки.
Гимн можно и на Окружающем мире пройти или на чтении в началке. Выразительное чтение на оценку.
Интересно, в моем позднесоветском детстве гимн учить не заставляли, только читать с выражением, но я его помню)))

Аноним 141

Zarazadvaraza: Гимн СССР и России" - отличия и совпадения и все, двух зайцев из винтовки - дети изучают оба гимна,

Можно усложнить задачу и дать слова Михалкова всех трёх гимнов СССР и РФ 1943, 1977 и 2001 года

Аноним 141

И еще задание под звёздочкой произведение Глинки, которое включали вместо гимна в 90-е годы

Аноним 141

Тогда придется отвечать на закономерный вопрос: зачем учить, если через несколько лет опять политика партии изменится?

Аноним 402

надеюсь

Новости U-mama.ru: учительница биологии Татьяна Романова

знает свой предмет на 5+

мама
Екатеринбург

Della_S: предмету РОВ не ставятся оценки.
Гимн можно и на Окружающем

А кто говорил про оценки? сидим, изучаем, сдаем.

Анонимище

Аноним 752: темпы строительства очень высокие в Москве

Ключевое - В МОСКВЕ

мама
Екатеринбург

Аноним 141,
И боже царя храни туда же.
Вообще, реально интересная же историческая тема. Только надо увлечь, а не бить указкой по столам и орать, что вы дебилы, предатели и подонки, потому что не учите. Ну все-таки 12 лет, дети.

Аноним 141

Zarazadvaraza: Вообще, реально интересная же историческая тема. Только надо увлечь, а не бить указкой по столам

Полностью согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

Мамка, папка что за язык у учителя.

Аноним 752

Анонимище: Ключевое - В МОСКВЕ

угу. но тема про Москву, спросили почему мало учеников в классе, вот я и ответила почему. Потому что у меня дофига школ рядом и строят еще одну новую. А в Екб у меня должен быть садик во дворе дома. Дома уже все очереди построены и сданы уже 2 года, а садик даже не начинали строить

мама
Екатеринбург

История прошлогодняя, у меня младший ребёнок перед сном напевает себе, прислушалась, оказывается Гимн Россиии. Спрашиваю ты откуда выучил? Он сказал, что в садике по понедельникам поют, поэтому если хотите, чтобы ребёнок знал Гимн лучше выучить его в садике, у нас воспитатель постаралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";