Автор: Патриотизм -это гордость за страну в которой ты живёшь. Правильно?
Я вот считаю, что истинный патриотизм, это делать что-то для того места, в котором ты живёшь. А то у некоторых патриотизм гимном и пяткой в грудь (типа гордость) и заканчивается. А как до дела доходит (хотя бы мусор за собой в подъезде убрать), то одни слова и остаются, какие они патриоты.
Аноним 616: Ничего странного. Всё прививается.
От прививания пионерии в своё время, только отвращение росло.
Прививать патриотизм, это значит показывать, чем конкретно гордиться можно на мировом уровне и как такими же стать, а не гимнами из-под палки.
Вот первый человек в космосе, это реально гордость была. И весь мир это признавал. И мы гордились.
Анонимище
Аноним 675: А теперь модно. Теперь это тренд
Это не мода, а стало такой вот экстренной необходимостью, там на верху. Как говориться петух жареный клюнул.
Аноним 491
Аноним 66,
Да нет всегда кому-то поклонялись. Мб конец 80х и начало 90х немного было свободы и то быстро обратно поставили на место.
Анонимище
Cabrita Blanca: Я вообще слова песен не запоминаю .
Хотя научно-доказанный факт, что текст положенный на музыку запоминается намного быстрее
У нас в школе тоже гимн каждый понедельник.
Учили так - включала на телевизоре, ребёнок повторял (правда пели под Шамана, классический не зашёл)
получилось как в анекдоте - "соседи выучили, собака пересказала"
Теперь гимн знает не только старшая, но и младший (5 лет) и я за компанию
я раньше думала, что у меня школа плохая была, а время показало, что отличная)
никогда нас не обзывали, ни тупыми, ни другими словами
правда была одна, как раз биологичка), такого пана, так мы ее довели, сама уволилась
а так все нормальные были, никого указками не били, не обзывались
откуда столько неадекватных учителей?
а разве можно научить любить?
научить можно уравнения на математике решать, собаку можно научить командам….
как научить любить? только по настоящему любить, а не на словах
поняла
только это не «научить», а оно само рождается
Аноним 141
Любовь к родине - это, в том числе, когда с теплом и благодарностью вспоминаешь школу и учителей. А не это вот орущее недоразумение, которое криком и оскорблениями учит как надо родину любить.
Аноним 249
Девчонки, аккуратно. Совсем недавно на днях одна недалекая плевалась ядом и желчью и писала, что все скрины отправила уже "куда надо". Много здесь таких. Вот и дожили мы... (((
Анонимный ник: А на уроках музыки этот гимн разучивали или опять дали детям домашнее задание?
За два года-то уже любой выучит после еженедельного пения.
ПумаLux: я не пою гимн нигде и никогда. Потому что не хочу, я не люблю петь в толпе. И учеников я не буду ругать, если не поют (хотя они всегда поют). Гимн достаточно слушать стоя и молча. Для уважения к государственной символике этого достаточно.
+++Советский гимн лучше помню.
Postel: а если класс молчит , на вопрос : " чего не поем" , отвечают :" да нам насрать " , это про воспитание
+++ и это бОльшая проблема, чем незнание гимна.
Аноним 450
М, а это точно учитель? Не вахтер, не повар? Интонации блеск, конечно
Аноним 127
Zarazadvaraza: Господи... Блин я тоже не знаю гимн России. Я Советского союза знаю, намертво
кстати да, мы его учили ещё же, как стихи каждый год три года подряд 🤪
Анонимище
Аноним 450: М, а это точно учитель? Не вахтер, не повар? Интонации блеск, конечно
Больше на завуча походит
Аноним 450
Анонимище, ну если сейчас завучи так лаются...
Аноним83
Я вот про патриотизм. Вот родилась я в 83, и жили мы относительно неплохо, понятно до 90. Жили в деревне, мама в бухгалтерии, папа- зав. фермой. Я видела, что родителям на жизнь хватает, они счастливые, медицина бесплатная и мы- счастливые.
Потом перестройка, денег особо нет, мама, как глав. бух сдавала молоко, а им выдавали не деньгами, а продукцией, она должна была еще найти, кому сбыть эту продукцию, чтобы хоть какие-то деньги привезти...
Выручал домашний скот, гуси, свиньи, мясо с осени было. Отец стал подбухивать, перевели в пастухи и сторожа, но по дому шуршал, выполнял свои обязанности.
Я- ребёнок, если я вижу, что родители счастливы, на все необходимое, базовое! хватает, то и я люблю свою страну, а если родители сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты, как мне полюбить.
Дело не в гимне, дело в отношении, в уровне жизни. Дети не дураки, все видят и понимают.
Пы. Сы. Сама воспитатель, учитель- дура! Профвыгорание. Но работать некому, выговор и снова к детям, если совесть позволит.
Советский гимн на подкорке. Пою его. Другой не знаю.
Анонимный автор
Анонимище: задуматься о патриотизме
Были темы в этом году о достижениях России, о путешествиях по стране, о фестивале молодёжи, тема о своём регионе, предпоследняя о космосе. Вот они, как раз, о гордости за свою страну.
Аноним 692
Ну я всегда патриот страны, не правительства, была и есть, сколько помню себя. Слова гимна не знаю, не пою и не собираюсь.
Считаю, что Россия великая страна, но нам всем учиться и работать, дофига стараться и царапаться, чтобы избавиться от наших проблем и достичь чего-то большего. Патриотизм это не гимн и речи, это дела. В мерк способностей и возможностей каждого. А оскорблять детей и унижать - вот это непатриотично, так подрастающее поколение только школу возненавидит вместе со всем, что там рассказывают. Прямо противоположный результат.
Аноним 87
Mariwell: учила три раза. Итог- опять его не помню, потому что старый гимн всё равно в памяти
А советский как учили, на подборке ведь у всех, также учили и пели и да, ругались, к сожалению, но вдалбливали.
И не дай боже, что-то сказать про советскую власть.
Да даже в газету с изображением вождя завернуть ничего нельзя было
Меня и сейчас ночью разбуди-я гимн СССр и гимн своей школы наизусть исполню.
Я вот считаю, что истинный патриотизм, это делать что-то для того места, в котором ты живёшь. А то у некоторых патриотизм гимном и пяткой в грудь (типа гордость) и заканчивается. А как до дела доходит (хотя бы мусор за собой в подъезде убрать), то одни слова и остаются, какие они патриоты.
От прививания пионерии в своё время, только отвращение росло.
Прививать патриотизм, это значит показывать, чем конкретно гордиться можно на мировом уровне и как такими же стать, а не гимнами из-под палки.
Вот первый человек в космосе, это реально гордость была. И весь мир это признавал. И мы гордились.
Это не мода, а стало такой вот экстренной необходимостью, там на верху. Как говориться петух жареный клюнул.
Аноним 66,
Да нет всегда кому-то поклонялись. Мб конец 80х и начало 90х немного было свободы и то быстро обратно поставили на место.
Хотя научно-доказанный факт, что текст положенный на музыку запоминается намного быстрее
У нас в школе тоже гимн каждый понедельник.
Учили так - включала на телевизоре, ребёнок повторял (правда пели под Шамана, классический не зашёл)
получилось как в анекдоте - "соседи выучили, собака пересказала"
Теперь гимн знает не только старшая, но и младший (5 лет) и я за компанию
я раньше думала, что у меня школа плохая была, а время показало, что отличная)
никогда нас не обзывали, ни тупыми, ни другими словами
правда была одна, как раз биологичка), такого пана, так мы ее довели, сама уволилась
а так все нормальные были, никого указками не били, не обзывались
откуда столько неадекватных учителей?
а разве можно научить любить?
научить можно уравнения на математике решать, собаку можно научить командам….
как научить любить? только по настоящему любить, а не на словах
Аноним 609,
поняла
только это не «научить», а оно само рождается
Любовь к родине - это, в том числе, когда с теплом и благодарностью вспоминаешь школу и учителей. А не это вот орущее недоразумение, которое криком и оскорблениями учит как надо родину любить.
Девчонки, аккуратно. Совсем недавно на днях одна недалекая плевалась ядом и желчью и писала, что все скрины отправила уже "куда надо". Много здесь таких. Вот и дожили мы... (((
Белая Акула,
Аноним 609,
руссотуристо,
За два года-то уже любой выучит после еженедельного пения.
+++Советский гимн лучше помню.
+++ и это бОльшая проблема, чем незнание гимна.
М, а это точно учитель? Не вахтер, не повар? Интонации блеск, конечно
кстати да, мы его учили ещё же, как стихи каждый год три года подряд 🤪
Больше на завуча походит
Анонимище, ну если сейчас завучи так лаются...
Я вот про патриотизм. Вот родилась я в 83, и жили мы относительно неплохо, понятно до 90. Жили в деревне, мама в бухгалтерии, папа- зав. фермой. Я видела, что родителям на жизнь хватает, они счастливые, медицина бесплатная и мы- счастливые.
Потом перестройка, денег особо нет, мама, как глав. бух сдавала молоко, а им выдавали не деньгами, а продукцией, она должна была еще найти, кому сбыть эту продукцию, чтобы хоть какие-то деньги привезти...
Выручал домашний скот, гуси, свиньи, мясо с осени было. Отец стал подбухивать, перевели в пастухи и сторожа, но по дому шуршал, выполнял свои обязанности.
Я- ребёнок, если я вижу, что родители счастливы, на все необходимое, базовое! хватает, то и я люблю свою страну, а если родители сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты, как мне полюбить.
Дело не в гимне, дело в отношении, в уровне жизни. Дети не дураки, все видят и понимают.
Пы. Сы. Сама воспитатель, учитель- дура! Профвыгорание. Но работать некому, выговор и снова к детям, если совесть позволит.
Советский гимн на подкорке. Пою его. Другой не знаю.
Были темы в этом году о достижениях России, о путешествиях по стране, о фестивале молодёжи, тема о своём регионе, предпоследняя о космосе. Вот они, как раз, о гордости за свою страну.
Ну я всегда патриот страны, не правительства, была и есть, сколько помню себя. Слова гимна не знаю, не пою и не собираюсь.
Считаю, что Россия великая страна, но нам всем учиться и работать, дофига стараться и царапаться, чтобы избавиться от наших проблем и достичь чего-то большего. Патриотизм это не гимн и речи, это дела. В мерк способностей и возможностей каждого. А оскорблять детей и унижать - вот это непатриотично, так подрастающее поколение только школу возненавидит вместе со всем, что там рассказывают. Прямо противоположный результат.
А советский как учили, на подборке ведь у всех, также учили и пели и да, ругались, к сожалению, но вдалбливали.
И не дай боже, что-то сказать про советскую власть.
Да даже в газету с изображением вождя завернуть ничего нельзя было