Самокатчик на Малышева сбил женщину с тростью. По тротуару летела целая группа

мама
Екатеринбург

Аноним 902: Сейчас 25
В местах особого скопления людей и парковых зонах 15

Пусть так. При столкновении пешехода и самокатчика, кто имеет все шансы быть покалеченным? И есть процент не прокатных самокатов, там вобще нет ограничений.

Аноним 820

На днях иду медленно на остановку, телефон зазвонил, начала из сумки доставать, глаза вниз опустила и очумевший малолетка несётся на меня, еле свернулась, телефон выпал из рук, хорошо, что в сумку обратно. Бесят

Аноним 839

Аноним 826: Неужели нельзя технически ограничить скорость прокатных самокатов?

Конечно можно! Но это не выгодно собственникам самокатов. Там такие магнаты, что жизнь и здоровье людей для них тьфу Уменьшив скорость увеличится стоимость поездки, а основной контингент самокатов безбашенная молодёжь, они и гоняют, чтоб по итогу меньше платить
По теме. Я тоже за петицию!!! Ненавижу этих тупоголовых на самокатах!!!!
Вчера вышла в магазин у дома (!!) это не центр ни разу, Московская, 200 супермаркет "Лента". Там у нас который год стоянка этих самокатов прямо возле входа(!!), накиданы беспорядочно. Так вот по тротуару возле домов, по плитке гоняет толпа на самокатах по двое девицы, парни, ржут. Вчера с пакетами из магазина только от одних увернулась, другие чуть не въехали в меня
Бесят эти д.. неимоверно!!!

мама
Екатеринбург

Меня сейчас сожгут на костре, и я не оправдываю самокатчиков на пешеходных тротуарах, но.
Почему запись то обрезали на том моменте, когда он остановился и пошел помогать женщине подняться?
Журналисты, самим не стыдно новости однобоко подавать?

мама
Екатеринбург

Аноним 902: скопления людей и парковых зонах 15

Я считаю надо 5 км ч делать и вообще без разницы сколько он едет. Они такие тяжеленные. А такие малыши на них ездят. Он его не удержит от падения.

анонимно

Я в области живу, у нас тут мало самокатов. Но в том году мою подругу сбил самокачик. Она в сторону отлетела, чуть не на своего ребенка. На колени упала. Разбила сильно. Этот гад орал вслед,простите.. извините. Сейчас хожу смотрю на эти самокаты.. так повредить охота)) но незаметно, никак. Твари.

Аноним 331

Odesseya: Почему запись то обрезали на том моменте, когда он остановился и пошел помогать женщине подняться?
Журналисты, самим не стыдно новости однобоко подавать?

Ну и что толку, что он ее поднял. Маму такой же дебил сбил ,ну поднял, она домой пошла, а у нее травма спины и головы, она его пожелела, ну как же - он так испугался. У нее здоровье после этого прямо резко ухудшилось, травма спины покоя не дает, миниисульт еще оказалось был, головокружения резкие появилсь. Тоже правда хороша, никому из родных не сказала, к докторам не обратилась сразу.

так много недовольных, но ведь это ваши детишки носятся толпами)

Анонимка

ODB: так много недовольных, но ведь это ваши детишки носятся толпами)

Не наши, а ваши. Моя, во-первых, мелкая, во-вторых, чётко знает ПДД, в-третьих, электро ненавидит, потому как несколько раз чудом выдергивала её от самокатчиков.
при этом ребёнок на простом самокате катается, но не в толпе и там, где народа нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Не мой. Есть и плюсы, когда у тебя ребёнок - домосед))) А так да, видела сегодня чье-то дитё в первом часу возле 35 гимназии. Сыкливо поозирался и залез на самокат. Медленно поехал. Дамы, у кого в Пинерском пухленький мальчик лет 12-13 без присмотра хулиганит?
Отдельное негодование в адрес владельцев жёлтых самокатов. Бессовестные. Второй год подряд размещают свою технику напротив входа в гимназию на Юльской. Для кого? В этом корпусе только младшие и средние классы.

Аноним 41

Аноним 902,

Надежда,

Спасибо!

Аноним 559

А я вчера сделала фото малолетних нарушителей, которые вдвоем ехали на самокате, и отправила в службу поддержки woosh с указанием места и времени. Они мне ответили, что будут разбираться и принимать меры. Парковка самокатная тоже, кстати, возле школы. Номер самоката был замазаны грязью, но, оказывается, это не проблема)

Аноним 834

Да я, опять я: еще и на байках постоянно по тротуарам ездят

В Екатеринбурге тоже, вчера видела, проехал по тротуару мимо районного ТЦ, лавировал среди бабушек, детей и покупателей везущих на тележках продукты к парковке.

Аноним 539: Вы про курьеров?

да про них, особо одаренных..

Алмаз_твоего_сердца: ограничивают скорость до 5-6 км

на видео скорость как раз 5-6 у самокатчиков, но от этого как видим не легче пешеходам. На дорогу их.

Аксиния: Ребенка учу строго передвигаться по правой стороне.

как раз больше опасность. Шаг в сторону и собьют.

Аноним 257: я молодая и только временно нездоровая, а

сочувствую. А ещё сочувствую людям у которых проблемы с сердцем. на днях из-за спины выскочил резко (а я как раз хотела туда свернуть, если бы мы были автомобилями, то можно было написать "он меня подрезал"), сердце минут 20 колотилось как бешеное, до боли, пришлось вспоминать как выравнивать сердцебиение, помогло.

бабушка
Екатеринбург

Тоже очень боюсь самокатчиков(((( Очень. Два раза сбивали, один раз много крови было, да, еще пришлось мужика, который меня сбил в себя приводить, он с перепуга, увидев кровь, сам чуть в обморок не грохнулся)))), второй раз мальчишка лет 10-ти, с ног сбил, я упала, разбила коленки , синие были потом долго.....и у меня теперь страх.....

Аноним 834

ODB: но ведь это ваши детишки носятся

у моего ребенка есть обычный самокат, велосипед, скейт. На прогулку с друзьями выдаю в лучшем случае скейт. Карту не завожу. Даю свою. Пока моя карта ни к каким самокатным аккаунтам не привязана. Друзья тоже пока не катаются на прокатных. А вообще я видела на улицах многих взрослых людей после падения с электро-самокатов. Жуткое зрелище, море крови и визит в травматологию. Если узнаю что друзья начали кататься, наверное постараюсь дома запереть, по моему электросамокат это очень опасно.

Аноним 260

Какое счастье, что в моем городе их нет. Ненавижу уже большие города из-за самокатов этих, страшно.

Аноним 260

А может ваши? Наши не ездят точно.

как у многих пригорело) не наши, не наши)) а чьи? американские? с планеты нибиру?

просто посетитель
Екатеринбург

ODB: как у многих пригорело) не наши, не наши)) а чьи? американские? с планеты нибиру?

Вы ловко перевели стрелки с главных виновников на детей. Речь в первую очередь должна идти о тех, кто занимается этим сомнительным бизнесом. Не дети завалили самокатами весь город так, что пешеходам порой невозможно пройти по узкому тротуару, не говоря, уже о том, что в целом инфраструктура города не приспособлена под электросамокаты. Не дети отказываются ограничивать скорость самокатов на тротуарах. И да, дети есть дети. Они по определению ещё глупые и не осознают риски. Если в соседнем со школой магазине этим детям будут продавать алкоголь, виноваты в первую очередь будут не дети и даже не их родители, а тот, кто ведет незаконный бизнес. Почему владельцы бизнеса уже несколько лет закрывают глаза на то, что их самокатами пользуются дети? Почему подкладывают самокаты к воротам младшей и средней школы?

Аноним#28

😡 достали эти самокаты

Аноним 40

А еще мтс новые самокаты рекламирует, масло в огонь подливает

мама
Екатеринбург

Аноним 834: Аксиния: Ребенка учу строго передвигаться по правой стороне.

как раз больше опасность. Шаг в сторону и собьют.

Объясните. Пешеходы по правой стороне передвигаются. Если на встречу самокат, то ты хоть не лоб в лоб с ним, потому что он тоже по правой, но своей стороне.

Аноним 735

Я никогда не думала, что могу так ненавидеть что-то (или кого-то), ну по крайней мере если только в старости, но прям потряхивает от быдла, несущихся с улюлюканьем между пешеходов
Один раз на очень узком тротуаре, где ещё куча крылечек с первых нежилых этажей компашка неслась и специально одну ногу в сторону выставляли - меня только инстинкт самосохранения остановил не дать ему по ноге… То иду с собаками и это существо на самокате начинает как недееспособный мычать, показывать языки и дразнить собак
Как-то на большом перекрестке веселились три пары на трех самокатах на тротуаре, пройти невозможно было - и тут, о чудо, ДПС к перекрестку подкатывает и слышу грохот - какая-то пара очень лихо упали на скорости на очередном вираже… Мне даже не стыдно было, что мне их не жаль

Петиции не сработают, это вопрос денег и не наших

123

Сегодня с ребенком иду, со спины 2 едут. К дороге подходим, ребенок у меня спешился (3 года, на самокате ехал), я самокат в руку, пока ребенка за руку брала, эти пронеслись так, что самокатом об самокат, который у меня в руке был, ударили. На светофоре встали рядом. От тянула, что не думают, а если ребенок дернется? Благо, оба молча всё выслушали. Извинений я так и не услышала. Приходится с детьми гулять с головой на 360 градусов

Аноним 358

Аноним 40: мтс новые самокаты

Ух, я вообще в бешенстве с этой рекламы. Тут тема была, какая реклама вас бесит, дак вот эта бесит, прям бесит. Я бы этим... В лицо плюнула, уж простите.

По теме да, ходить очень страшно, за детей страшно, за пожилых страшно, за себя страшно(((
Уж я не знаю, неужели нет другого способа заработать деньги... Не на костях же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";