В Екатеринбург привезли первые арбузы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
За первую декаду апреля 2024 года на плодоовощную базу поступило 24 тонны арбузов из Ирана.
Сотрудники отдела надзора из управления Россельхознадзора совместно со специалистами лаборатории Екатеринбургского филиала «ВНИИЗЖ» провели мероприятия фитосанитарного контроля. В завезенной продукции вредители не обнаружены.
В последний раз плодоовощная продукция с вредителями поступала на ту же базу: 26 марта в партии мандаринов в количестве 17 тонн из Пакистана была выявлена красная померанцевая щитовка. Такие плоды не опасны для здоровья человека. Перед употреблением в пищу их достаточно тщательно вымыть.
их не выращивают ж тут. я вот наши вообще не ем- они не вкусные мне, а холодок вообще терпеть не могу за кости и корку
иранские люблю, сладкие и сахаристые, потом в мае - казахстанские пойдут -тоже вкусные)
235
Я Арбузы на полках магазина ещё видела в конце января.
В Екатеринбург привезли первые арбузы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
За первую декаду апреля 2024 года на плодоовощную базу поступило 24 тонны арбузов из Ирана.
Сотрудники отдела надзора из управления Россельхознадзора совместно со специалистами лаборатории Екатеринбургского филиала «ВНИИЗЖ» провели мероприятия фитосанитарного контроля. В завезенной продукции вредители не обнаружены.
В последний раз плодоовощная продукция с вредителями поступала на ту же базу: 26 марта в партии мандаринов в количестве 17 тонн из Пакистана была выявлена красная померанцевая щитовка. Такие плоды не опасны для здоровья человека. Перед употреблением в пищу их достаточно тщательно вымыть.
Надо ли промывать рис перед готовкой? 4 причины «за» и 2 — «против»
Шопоголики на сумасшедших днях в «Стокманне»! Новые магазины, распродажа в «Ашане», модная рванина и бабушки с тележками
Арбузы в апреле на Урале
я ела уже, причем еще месяц назад, очень сладкие, именно иранские
А кто сказал, что они с Урала? Вы едите только уральские арбузы?
В том году ели иранские, самые вкусные. Потом уже таких замечательных не было.
tiun1982,
их не выращивают ж тут. я вот наши вообще не ем- они не вкусные мне, а холодок вообще терпеть не могу за кости и корку
иранские люблю, сладкие и сахаристые, потом в мае - казахстанские пойдут -тоже вкусные)
Я Арбузы на полках магазина ещё видела в конце января.
Иранские, очень вкусные!
Мы попробовали уже
tiun1982,
Вы в своем репертуаре
Вчера стояла в Монетке стучала по ним с умным видом😁, но взять так и не решилась. Хотя мысль была.
при чём тут, что они с Урала?
Года три уже в апреле-мае едим Иранские арбузы.
Они недорогие и вкусные. На майские праздники на дачу обязательно покупаем))
Каждый год едим иранские арбузы! пошла искать в местных лавочках...
Мы на рынках покупаем (у нас на районе Белка, Омега), в магазинах фрукты редко покупаем.
Хочуууу
Фроля,
ага. отличные
Ну блин...ни разу не пробовала иранские арбузы. Теперь мне надо. В выходные отправлю мужа искать нам арбуз
Ну приятного аппетита!!! Потом удивляемся, а что это всё болеем, да болеем.
откуда в Казахстане в мае арбузы?
В Ейске были самые крупные арбузы. А про иранские первый раз задумалась, не рисковала покупать арбузы до июля.
Аналогично. Ежегодно в конце марта, начало апреля,начинаем покупать иранские арбузы, потом только в июле, уже наши.
Не брала никогда, думала химозные. Нормальные получается они?
Аноним 374,
Юг казахстана. Конец мая у них сезон. Уже много лет
Весь мир ест не российские химозные арбузы, и только россияне едят свои (узбекские, казахстанские) экологически чистые)