В Первоуральске наркоман приставал к 13-летней девочке в автобусе. Защитников не нашлось

Аноним 841

Мэнди: лучше промолчать и капли для глаз закапать.

А есть капли, улучшающие зрение?
Вам бы не хамить учиться с таким успехом, а анализировать прочитанное. Я вообще-то отвечала анониму 853, а вас процитировала, чтобы не повторяться.

Аноним312

С дочкой была похожая ситуация. В троллейбусе ехала со школы. Сидячие места были заняты, ехала стоя, держалась за поручень, никому не мешала. Стоя ещё ехала классный руководитель с бабушкой одноклассника, и парень с девушкой (как дочка выразилась - в повседневной жизни таких тоже будешь держаться стороной. Куртка в заклёпках, кожаные штаны, прически и т.д)Заходит мужик на следующей остановке, доходит до неё и толкает, чё тут стала? А она даже не сразу сообразила, что она не так сделала, растерялась и молчит. А он: чё глухая? В общем, все пассажиры естественно ничего не видели. Классный руководитель тоже, стояла обсуждала оценки с бабушкой. Вступился только этот парень "страшного вида". Спасибо ему огромное. Дочь потом весь вечер делала выводы про классного руководителя, про того парня, про его девушку (она ведь тоже могла сказать - чего ты за нее заступаешься?)

Аноним 980

Новости U-mama.ru: За девочку никто не заступился

Потому что нет поддержки общества, так бы всем автобусом бы вынесли его прямо на ходу.
Боятся люди слово сказать.
Да даже тут, из сидящих в этой теме, кто бы вступился, а девочки?
Просто представьте что вы будете одна из всей толпы, уверенна что в реале единицы заступятся.

Аноним 980

Аноним 469: Мог бы ножом получить смертельную рану

А как раньше то заступались люди? При СССР?? толпа бы собралась

Аноним 22

Муся: т.д)Заходит мужик на следующей остановке, доходит до неё и толкает, чё тут стала?

Такие уроды что и могут самоутверждаться за счёт детей и женщин. Быдлом есть и будет и сейчас таких полно.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 826: Попробуй раньше средь бела дня пристать к кому либо. Огребешь по полной программе, и в милицию загремишь.

В 1975 году, на остановке, к двум подружкам приставал мужик. Никто не заступился, никто никуда не загремел.

Аноним 64

Аноним 980: Боятся люди слово сказать.
Да даже тут, из сидящих в этой теме, кто бы вступился, а девочки?

Не обязательно же в драку лезть. Как минимум можно было между делом встать ближе к девочке, взять за руку и подтянуть к себе, заговорить с ней, сделать вид, что узнали и тп. Из разряда о, привет, я тебя сразу и не узнала! Куда едешь? Как мама? И тп. Ну на край к водителю обратиться.

Конечно, в драку большинство женщин не полезет. Как и большинство мужчин. В данном случае этого и не требовалось. Как и не требуется драться, когда высаживают в темноте и мороз детей.

мама
Первоуральск

Аноним 980: Да даже тут, из сидящих в этой теме, кто бы вступился, а девочки?

поколение трусов. Отписались единицы, что вступятся в подобной ситуации. И это печально-становится нормой пройти мимо.

Аноним 144

Печально, что люди бояться связываться и защищать, но понять можно если девочка не выглядит подростком, и если выглядит на ругань парочки
Знакомый защитил как то девушку, остался без ног...

Аноним 413

Меня удивляет, почему у нас не отработана схема взаимодействия водителей ОТ с полицией. Почему нет тревожных кнопок, быстрого реагирования и т.д..

Аноним 501

ирина0509: В 1975 году, на остановке, к двум подружкам приставал мужик. Никто не заступился, никто никуда не загремел.

в 1982 на Уралмаше пьяный парень приставал к 2 девицам. Они его отпинали)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 501: Они его отпинали)

Э-э-э, я пинаться не умела и не умею.

Аноним 973

Аноним 980: А как раньше то заступались люди? При СССР?? толпа бы собралась

Не надо идеализировать. Из прекрасного советского прошлого помню как меня, школьницу, бабки из очереди выталкивали, чтобы самим вперед пролезть.

Не скажу

Конечно наркоман невменяемый под кайфом это страшно, у нас в подъезде жили науки, полиция предупреждала, что с ними нельзя говорить вообще и держаться подальше в таком состоянии, но смотреть, как существо лезет к ребёнку и ничего не предпринять..., блин бродячие кидающиеся собаки тоже страшно, но неужели стоять смотреть и ничего не делать?
У пассажиров было время сообразить и что-то предпринять, что б вызволить девочку от него

Milena29: хотя бы взять девочку за руку и посадить с собой рядом,

1580: Назвала бы девочку любым именем, взяла за руку и вышла

мама
Екатеринбург

я не знаю мартшрута,
ну вот думаю - к примеру если девочка сидела к примеру на пернем сиденье, а рядом никто не стоял, она никак не показывала что к ней пристают.
Ну просто остальные пассажиры могли не видеть
Ну это в качестве оправдания.
Я когда еду в ОТ - реально не вижу и не слышу никого, уткнусь в книгу и теелфон - и если громких звуков не будет - не буду видеть - что к примеру творится- впереди через 2-3 сиденья

Аноним 30

Мэнди,

Пойти поблевать хочется , от вашего коментария.

Аноним 980

Milena29: поколение трусов

Так и есть, зашуганые новостями про самооборону, да и не только

Екатеринбург

Аноним 826: сейчас все такие свободные, и строем не ходят

А свободные и равнодушные это не синонимы.
Равнодушным- это он идёт и ему пофиг на всё, максимум телефон достану поснимать и выложить
А чтобы спасти и помочь не осталось почти таких людей

Аноним 826: С вашего активного согласия и поддержки такие кадры в обще растут и множатся. Кушайте не подавитесь.

А вы как обо мне выводы делать можете, не знаю меня и тем более моего активного/неактивного участия где-то.

мама
Первоуральск

ДиВа*: я не знаю мартшрута,

маршрут-пригород, пустыри, редкие пустые остановки.

Аноним 501

ирина0509: Э-э-э, я пинаться не умела и не умею.

я тогда умела. Но это были другие девушки) я с учебы возвращалась через площадь УЗТМ, увидела их в начале ул. Орджоникидзе. Они на каблуках еще обе были)

В советские годы также никто не заступился. Дело было в трамвае. Мне и года не было. Привязался к маме какой то мужик, пьяный. И я, маленькая, на руках. Никто не заступился. Ни один. Хотя народу было много в в вагоне. Хорошо, что этот мужик все же вышел раньше на своей остановке.

Аноним 16

Я бы вмешалась однозначно, как минимум взяла бы девочку за руку, отвела бы в другой конец автобуса.

Аноним 86

ЛАЙФХАК. В 1997 так алкоголик в автобусе за руку поймал и не отпускал. Я сказала выходить надо, в вендиспансер еду анализы сдавать. Отпустил руку от удивления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";