В Первоуральске наркоман приставал к 13-летней девочке в автобусе. Защитников не нашлось

мама
Первоуральск

1580: Мне дико слышать что остальные женщины просто бы стояли и наблюдали данную картину,, а если бы это был ваш ребёнок...

многие реально считают-сама виновата. Но это же ребенок 13 лет, она могла в ступор впасть. От такой наглости и взрослая женщина может зависнуть.

мама
Екатеринбург

Аноним 964: Другое мышление. В Америке каждый считает, что все должны заниматься своим делом. Никто не писанется никого защищать, но каждый вызовет полицию. И она, о, чудо, оперативно среагирует

Вот да. А у нас где полиция? Я их видела в последний раз в пандемию, улицы патрулировали. Все. Мы ведь все понимаем, что нас не спасет никто. Если этот нарик набросился бы с ножом, то что? Героически погибнуть? Тело потом полиция, модет, передаст куда надо, на большее рассчета нет, увы. Поэтому в этих реалиях думать о своей пятой точке абсолютно естественно, если у тебя есть дети маленькие, которым ты нужен Я даще не буду белое пальто выгуливать и говорить "да я бы взяла за руку", "да я бы спасла". Да не факт. Сидя на диване, да...думаю, что что-то сделала бы. Как бы поступила в моменте - не знаю. Обычно ходу везде с шокером и баллончиком, если бы они были при мне как всегда, то, скорей всего, смелости бы хватило вступиться. Без оружия - нет, максимум - просила бы помощи у мужчин рядом.

Аноним 469

Аноним 964: А ударился бы головой и помер, сына бы вашего посадили на ровном месте. И неравнодушие бы оказало бы плохую услугу

И, да. Это выбор. Мог бы ножом получить смертельную рану. И это выбор. В случае с девочкой. Да, запросто, мог сам получить срок, что коснулся ребенка, например. И, да, это выбор.
У самой родственник стал инвалидом в 35 лет, жизнь сломалась, когда девушку защитил (а эта девушка на него же и заявление написала, защищая своего... обидичика ). Да, выбор....

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 324: У кого другое мнение?

У меня другое мнение и более того, всегда другие действия. У меня тоже семья и дети, но для меня нет чужих детей и в такой ситуации я выберу ребенка

мама
Первоуральск

Аноним 324: Да, это всё хорошо. Так и хочется это сделать импульсивно. Но перед вами уголовник. И всё может закончится печально

я никогда не действую импульсивно. А вот всю жизнь сидеть и бояться-а вдруг, а как бы...Ну странно.

Аноним 964

Нужно учить детей просить помощи. Это конечно самое сложное. Не просто молчать. А привлекать внимание любыми способами

Аноним 299

Первоуральск вообще какой то криминальный город судя по новостям ...

Аноним 61

В полиции работать не кому. Из за начальников самодуров все разбежались. У нас не то что защититься, но и Упаси Бог в случае теракта спасать некому.

Аноним 324

1580,

Вот до этого я бы не догадалась. Но считаю правильным и максимально безопасным

Уволить кондуктора. Почему не вмешалась. Не попросила водилу выставить нарика?

Аноним 841

Аноним 964: каждый считает, что все должны заниматься своим делом.

И это правильно. Просто у многих людей с советских времен укоренилось мнение, что поддержанием правопорядка должны заниматься сами граждане, воспитанием детей- общество и школа, а частной жизнью людей - государство.

Аноним 964: заступиться в первую очередь должен был кондуктор или водитель

Заступаться- не должны. Должны были вызвать полицию, как и другие пассажиры.

Аноним 964

Аноним 841: Заступаться- не должны. Должны были вызвать полицию, как и другие пассажиры

Ну да, вызвать полицию конечно. Но так как надежды на то, что она приедет нет особой, вот граждане и сами обороняются как могут и еще стыдят тех, кто опасается за собственную жизнь и здоровье

Аноним 826

Bonheur: Вспомните недавнюю тему. Там многие отписались, что и сами и их корзиночки и настоящие мущщщины мимо такого пройдут, потому что своя жопа дороже.

Лучше вспомнить темы про времена, когда лучше жилось. И все доказывают, что сейчас.
Попробуй раньше средь бела дня пристать к кому либо. Огребешь по полной программе, и в милицию загремишь.
А сейчас когда свобода ипотека и вещизм, то каждый сам за себя. Счастливейшее общество "свободных" людей, которые на ровном месте грызут ближнего своего, а при опасности как мыши по горам, каждый сам за себя.
Программа по оскотиниванию общества проведена успешно.

Еремей: Что с нашими людьми стало? Равнодушие и страх, это единственное,что в них осталось что-ли.....

Не надо страх с трусостью путать. Да и о каком равнодушии вы говорите, сейчас все такие свободные, и строем не ходят. Вот учителям хамить в полную каску и воспитателям, вот там все герои. А как хулиган на улице, то все сдулись., свое очко ближе к телу.
Хотя хулиганы, из сладких пирожков появляются, которыму в детстве нельзя было замечание делать, мамка бы порвала.... Теперь такие детки выросли, и все их защитники от них по углам щимятся, что и следовало ожидать.
С вашего активного согласия и поддержки такие кадры в обще растут и множатся. Кушайте не подавитесь.

Аноним 332

Аноним 324: Что бы сделали конкретно вы?

Сделать вид, что вы знакомы с девочкой и пересадить ее к себе.
Ситуация, компания подростков приставили к мальчишке.
Подошла, говорю - привет, давно меня ждешь, это твои друзья?
Подростки - ты кто?

• я его тетя , а вы кто?
    Их как ветром сдуло.
Аноним 841

Аноним 826: Хотя хулиганы, из сладких пирожков появляются, которыму в детстве нельзя было замечание делать

Ой, как задолбали со своими "пирожками". Вы девочек-принцессок своих тоже воспитывайте, вырастают ещё более отмороженными, чем мальчишки. Сын рассказывает, как сопливые девки 12-летки с учителями с матом разговаривают- волосы дыбом. Воспитывают одни мамы, которые справиться с ними уже сейчас не могут. А на род. собрании послушаешь этих мамаш- так у них милейшие создания растут

Аноним 609

Аноним 466: Все равнодушные, сделавшие вид, что не видят - это дноооо!

Согласна полностью. А если бы он ее изнасиловал прямо там ? Тоже все корзинки сидели бы и смотрели?
Куда катимся...разруха - в головах. Днище.

Кстати такие вот равнодушные сами могут оказаться на месте девочки, или из дети / родственники. Тоже будут довольны что все молчат ?

Аноним 690

Аноним 93: Мой сын оттолкнул наука. Конкретно так оттолкнул, тот в конец вагона улетел.

Молодец ваш сын

Ну можно ведь было просто молча взять девочку за руку и забрать к себе. Или представиться тетей/дядей девочки и со словами: "Привет, племяшка! О, а я квам еду. Поехали вместе"
Не обязательно отчитывать и как-то комментировать действия этого урода.
Но то, что никто никак не отреагировал - это дичь, конечно.
Тем более

Milena29: Учитывая маршрут 4ки

мама
Первоуральск

ИВАН;: Уволить кондуктора

везде есть кондукторы? В Первике нет.

Аноним 853: жить

Лучше с такими жить , с отцами своих детей и прочее, чем потом вдовой не понятно из-за кого убили . Жертва та жить будет, а защитник нет и дети без детей останутся. Надо ли это? Нет. Вызвать полицию и идти дальше, все что можно сделать в данной ситуации .

Почитайте истории таких защитников в интернете, либо мертвы, либо в тюрьме. И стоило того , чтобы быть героем? Нет, думать надо о себе и последствиях, а не о незнакомых принцессах , которые потом жить долго будут

Аноним 841

Аноним 853: написали, что готовы жить с такими "мужиками", которые мимо пройдут

Да вы бы и сами жили с таким, потому что

Мэнди: Лучше с такими жить , с отцами своих детей и прочее, чем потом вдовой не понятно из-за кого убили

А так легко рассуждать о каких-то незнакомых мужиках, которые обязаны вас защищать ценой собственной жизни или здоровья

Аноним 841: защищать

Где я писала , что обязаны ? Если нечего сказать, то лучше промолчать и капли для глаз закапать. А то пишите то, чего не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";