PREKRASNAYA_N: Точно, у нас в свое время в школе тоже была
Система:
Пара - один предмет. Два урока по 40 минут
Три, четыре пары в день.
Это 10, 11 классы школу закончила в 94 году
Аноним 250
Понаделали всякой лабуды типа разговоров о важном, проектной деятельности, изо до 7 класса, а потом оказывается дети у нас материал не усваивают, но при этом в школе с утра до ночи
А что у всех уроки по 45 минут идут? В нашей школе с этого года 35 минут на урок. Вот там действительно ничего не успеть.
Аноним 625
ушка: Я училась в другой стране по модульной системе.
В день 4 урока максимум.
Один урок состоит из 3 частей по 30 минут.
30 мин, 5 мин перемена. Успевали всё!
Прям очень нравилось!
т.е. один урок это 1,5 часа пл.с 10 минут перемена? так это значит 4 пары , а не 4 урока
Смотря какой класс и учитель, если класс непослушный и учитель их не может собрать, тогда и часа не хватит.
Вернули бы учебники, по которым я училась или даже еще старше. Вот тогда бы лучше было. В современных я оперативно ничего найти не могу.
urtica: Вот так учили детей, что все оставалось в памяти.
Нашей бабушке 74 года. Она училась в физико-математической школе в Крыму. До сих пор решает задачки по физике, алгебре и геометрии для внуков за 7 и 8 класс, когда те не могут с родителями решить.
Пока я ищу подсказки в интернете, она уже мне шлёт фото готового решения.
Я всегда удивляюсь, как это возможно? Я закончила школу с золотой медалью. Много знаний школьных в голове не сохранилось. Периодически заглядываю в учебник, когда дети просят помочь решить задачку. А бабушка без заглядывания в учебник кумекает.
Новости U-mama.ru: домашняя работа предполагает выполнение упражнений по образцу и шаблону, и школьнику такое количество рутинных заданий не нужно,
больная,просто больная. С нулевыми знаниями педагогики и нейрофизиологии.
Слов нет приличных. Мы итак уже ярко видим
эту "чью-то" Инновационную методику .
Повторенье -мать ученья.
Чтоб выработался навык, надо решить 100 примеров.
45 минут не с потолка взяли, это просто свойство психики-именно столько минут удерживается внимание. Далее нужен перерыв, переключение на другую деятельность. Иначе урок будет бесполезен, внимание будет рассеяно, информация перестанет усваиваться. Взрослые способны до 90 минут удерживать концентрацию внимания. Далее тоже нужно переключаться, чтобы обучение было эффективным. Младшие классы вообще только 30 минут могут концентрироваться, поэтому у них должны быть физ паузы в середине урока. А чиновники, видимо, считают, что ученик-это робот.
АнонимочкА
marinaiva: уроки по 45 минут
По 40 минут у нас уроки в школе. Уже много лет так.
Аноним 699
Аноним 11: Дети учатся с 8 .
5 уроков заканчиваются в 12.20
У этих детей, видимо, перемены короче. По тому расписанию с 8.30 до 13.20. в 12.20 чертвертый урок заканчивается. Но все равно ну куда первоклашкам 5 уроков? СанПиН запрещает кроме одного дня на неделе, так ставят внеурочку типа добровольную.
Старшие классы вот в половине четвертого заканчивают, а не половине пятого, ошиблась. А может у них тоже какая-то внеурочка есть, тут я уже не в курсе.
Пусть опечатки из учебников уберут хотя бы. По литературе в списке для чтения путают авторов и произведения, в русском инструкции по анализу глагола как части речи разные. Последний раз заглянула - увидела чудесное:
Осенью в дождливый серый день,
проскакал по городу олень.
Он летел над гулкой мостовой рыжим лесом пущенной стрелой!
Т.е. её школьные годы на 57 - 67 г.г. пришлись. Вот так учили тогда. И это уже пошёл мизерный спад. До этого, примерно с конца 30 до начала 50 - х годов, т. е. в период правления Сталина, образование было ещё круче. Парадокс, но пик этой крутизны пришёлся на первую половину 40-х, т.е. на войну. Даже в условиях тяжёлой войны образование было лучшим в мире на тот момент, хотя казалось до него ли было. Вколачивали знания в голову так, что они оставались там на всю жизнь.
Система:
Пара - один предмет. Два урока по 40 минут
Три, четыре пары в день.
Это 10, 11 классы школу закончила в 94 году
Понаделали всякой лабуды типа разговоров о важном, проектной деятельности, изо до 7 класса, а потом оказывается дети у нас материал не усваивают, но при этом в школе с утра до ночи
тоже так училась. Классная система, детям не к 8 урокам готовиться, а к четырем. И тащить учебников в школу в 2 раза меньше.
А что у всех уроки по 45 минут идут? В нашей школе с этого года 35 минут на урок. Вот там действительно ничего не успеть.
т.е. один урок это 1,5 часа пл.с 10 минут перемена? так это значит 4 пары , а не 4 урока
некто,
Пишите туда, в правительство.
некто,
Аноним 478,
Учили стишок в 80-ые, отлично запоминался.
Сегодня два часа сидела с математикой, и так каждый день.
Смотря какой класс и учитель, если класс непослушный и учитель их не может собрать, тогда и часа не хватит.
Вернули бы учебники, по которым я училась или даже еще старше. Вот тогда бы лучше было. В современных я оперативно ничего найти не могу.
Нашей бабушке 74 года. Она училась в физико-математической школе в Крыму. До сих пор решает задачки по физике, алгебре и геометрии для внуков за 7 и 8 класс, когда те не могут с родителями решить.
Пока я ищу подсказки в интернете, она уже мне шлёт фото готового решения.
Я всегда удивляюсь, как это возможно? Я закончила школу с золотой медалью. Много знаний школьных в голове не сохранилось. Периодически заглядываю в учебник, когда дети просят помочь решить задачку. А бабушка без заглядывания в учебник кумекает.
больная,просто больная. С нулевыми знаниями педагогики и нейрофизиологии.
Слов нет приличных. Мы итак уже ярко видим
эту "чью-то" Инновационную методику .
Повторенье -мать ученья.
Чтоб выработался навык, надо решить 100 примеров.
Наша мама сохранила многие наши учебники. Когда дети учились, то только ими и спасалась.
Дети учатся с 8 .
5 уроков заканчиваются в 12.20
45 минут не с потолка взяли, это просто свойство психики-именно столько минут удерживается внимание. Далее нужен перерыв, переключение на другую деятельность. Иначе урок будет бесполезен, внимание будет рассеяно, информация перестанет усваиваться. Взрослые способны до 90 минут удерживать концентрацию внимания. Далее тоже нужно переключаться, чтобы обучение было эффективным. Младшие классы вообще только 30 минут могут концентрироваться, поэтому у них должны быть физ паузы в середине урока. А чиновники, видимо, считают, что ученик-это робот.
По 40 минут у нас уроки в школе. Уже много лет так.
У этих детей, видимо, перемены короче. По тому расписанию с 8.30 до 13.20. в 12.20 чертвертый урок заканчивается. Но все равно ну куда первоклашкам 5 уроков? СанПиН запрещает кроме одного дня на неделе, так ставят внеурочку типа добровольную.
Старшие классы вот в половине четвертого заканчивают, а не половине пятого, ошиблась. А может у них тоже какая-то внеурочка есть, тут я уже не в курсе.
И у меня дети учатся с 8. Пятый урок заканчивается в 11.45. шестой в 12.40. уроки по 35 минут и перемены через одну по 20. Дебилизм.
Аноним 625,
4 пары в день так то нехилая нагрузка
35 минут?
Я думала у первоклашек только такая длительность уроков. А у всех по 40 минут
У всех, включая 9-11 классы.
Интересно так..... А что за школа?
Я думала везде стандарно
Пусть опечатки из учебников уберут хотя бы. По литературе в списке для чтения путают авторов и произведения, в русском инструкции по анализу глагола как части речи разные. Последний раз заглянула - увидела чудесное:
Осенью в дождливый серый день,
проскакал по городу олень.
Он летел над гулкой мостовой
рыжим лесом пущенной стрелой!
Почему запятую зажали?
193 carino,
Т.е. её школьные годы на 57 - 67 г.г. пришлись. Вот так учили тогда. И это уже пошёл мизерный спад. До этого, примерно с конца 30 до начала 50 - х годов, т. е. в период правления Сталина, образование было ещё круче. Парадокс, но пик этой крутизны пришёлся на первую половину 40-х, т.е. на войну. Даже в условиях тяжёлой войны образование было лучшим в мире на тот момент, хотя казалось до него ли было. Вколачивали знания в голову так, что они оставались там на всю жизнь.
на мой взгляд здесь не нужна запятая, если читать по смыслу:
рыжий лес пустил стрелу т.е
рыжим лесом пущенной стрелой
45-то много. А вот разгрузить программу не мешало бы.
193 carino,
А в первоисточнике она есть.