Губернатор Курганской области обвинил садоводов в прорыве дамбы

мама
Екатеринбург

По теме: грунт

Щебень это тоже грунт, песок тоже. Тащут дорожки отсыпать на огородах. Я не защищаю губернатора (или кто там), но это сплошь и рядом. Я же чуть-чуть)))

"Плохой достался им народ, неблагодарный, злой"...

Аноним 446

Znayka: Щебень это тоже грунт, песок тоже. Тащут дорожки отсыпать на огородах. Я не защищаю губернатора (или кто там), но это сплошь и рядом. Я же чуть-чуть)))

Заармировать, забетонировать, засыпать скалой. Было бы желание.
Интересно что тюменский губернатор придумает? Бобры?

конФФетка

Znayka: Тащут дорожки отсыпать на огородах.

Интересно, в каких количествах?

Аноним 101

Весело живем: Только ещё и Козупицы там не хватало

Не представляю, что это (кто)

Аноним 781

Незнаю как строилась эта дама, в детстве наблюдала как после большого наводнения 85г делали у нас.
Сначала огромные валуны (очень крупные камни) пересыпали камнем поменьше, чтобы добиться плотности.
И никакой мелкой фракции в виде щебня небыло, самый мелкий камень с крупный кулак. Сверху засыпалось глиной. С годами заросло травой, ещё один вид укрепления.

Аноним 244

Аноним 964: а Губернаторы уже - хоть бы не позорились и молчали

Угу, а то такое впечатление, что у них флеш-моб под названием "При любом ЧП вали все на население"

просто посетитель
Екатеринбург

Поражает цинизм власть имущих.

мама
Екатеринбург

Аноним 446: Заармировать, забетонировать, засыпать скалой. Было бы желание.

Да там ещк до дого, как довезли до дамбы, себе отсыпали, а до этого сэкономили, а до этого себе в карман сунули)))

Вот так..

Раньше Курган постоянно топило,помню дома плавали в садах за паромной переправой.Потом перестало,люди домов в зоне подтопления настроили,в гаражах.А в прошлом году все эти постройки полыхали,до дома родственников пару метров не дошло.А в этом году значит затопит...
Все эти проблемы недосмотр руководства города и области.Только их ведь все равно сильно не накажут..
А

Новости U-mama.ru: Губернатор Курганской области Вадим Шумков обвинил садоводов

А директор компании, строившей дамбу, обвинил грызунов в её прорыве

Аноним 965

В данном случае губернатор сказал правду, не знаю из чего эта дамба, но она вся изрыта, приезжают и вывозят грунт, наверное для стройки используют. Другое дело, что власти это заметили только сейчас, когда возникла угроза наводнения...

я это

Зимняя зима: да уже несколько - я так понимаю они друг за другом по течению ... но это не точно

не точно) в Курганской области дамба на Тоболе, а в Орске на Урале
В Тобол в этом году высокий сброс из водохранилищ в Казахстане в связи с тем, что у них сильный паводок. Так что у нас к своему паводку добавляется их вода. Всё-таки у Тобола огромная площадь водосбора.

Аноним 833

конФФетка: Интересно, в каких количествах?

А кто как может. У нас ( в смысле в городе Березовском, а не мое личное) у стелы при ремонте дороги были складированы кучи щебня. И с вёдрами народ видела, и тачками, и с прицепами.

я это

Аноним 185: За пару дней до прорыва губер лично приезжал на дамбу, инспектировал, что же он не заметил, что вся дамба изрыта ?

Это про дамбу в Вороновке? и про губернатора Курганской области?
Так-то дамбу в Вороновке еще не прорвало, ее подсыпают

Аноним 972

я это: Это про дамбу в Вороновке? и про губернатора Курганской области?

Ну, вы чего про Вороновку начали? Тут разницы Кургана с Орском не видят, один губернатор на всех

мама
Екатеринбург

Аноним 965: В данном случае губернатор сказал правду, не знаю из чего эта дамба, но она вся изрыта, приезжают и вывозят грунт,

а точно дачники?
а почему объект гос важности не огорожен
Еще детей обвинить можно - что они там подкопы строят - играют так.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 965: не знаю из чего эта дамба, но она вся изрыта, приезжают и вывозят грунт

нормально , а на атомную станцию у нас тоже можно пройти - урана какого- нибудь накапать себе ?

Или может к губернатору можно свободно зайти - ручку у него украсть? Почему на дамбу то можно?

Аноним 879

Аноним 446: 21 век, в планах покорять Марс, но дамбы до сих пор насыпные из чернозёма?

Из песка

Екатеринбург

конФФетка: Интересно, в каких количествах?

Не поверите - газели приезжают, легковушки, с тачками рейды постоянно. Но это я про свою насыпь, железнодорожную. Но воровство постоянно.
Понятно что доля истины в его словах есть, но ведь были же органы которые должны следить за состоянием этого сооружения, деньги же выделялись.

мама
Екатеринбург

Znayka: Щебень это тоже грунт, песок тоже.

ой... всегда считала, что Щебень — это неорганический нерудный строительный материал, получаемый путем дробления известняка, ракушечника, мрамора, доломита, гранита, габбро, мрамора, амфиболита и т. д. Щебенка является результатом отходов производства при добыче полезных ископаемых или попутно добываемой каменной породой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";