В школе №181 девочка упала на перемене, запнувшись о коврик. Школа выплатит ей 300 тысяч

Аноним 503: Дети ведь постоянно падают, толкаются, ударяются. Если вызывать скорую и родителей после каждого падения, то и учиться будет некогда.
Педагог скорее всего и не поняла, что ребенку действительно так больно.

+++++++100

Аноним 503: Педагог скорее всего и не поняла, что ребенку действительно так больно

не надо оправдывать святош- мУчителей. В нашем случае она сказала позже "ой, я думала ,он серьезней расшибся". То есть явно не детская шалость. Учителя - не врачи и не могут оценить степень повреждения. Для этого умные люди разработали регламент: вызови медика. Всё, далее компетентные люди окажут помощь, никаких претензий к школе не будет. А она оставила в опасности. И ещё подло выкручиваться начала.

Аноним 940: Позвонить родителям -

Обязанность школы. И не у каждого ребенка есть телефон. И не каждый ребенок может разговаривать со сломанной ногой. Дичь.

Aквилeгия: она оставила в опасности

Именно.

tiun1982: а вот школе ребенок не принадлежит

Вообще то школа и детский сад несут полную ответственность за жизнь и здоровье учащегося/воспитанника на время его нахождения в образовательном учреждении.

В Перекрестке на 8 Марта 188 тоже коврики лежали около входа так, что о них все запинались. Неужели руководитель магазина это не видел.

Оставление в опасности, невызов медика, неинформирование родителей- это вина школы. Но ни одна школа, ни один родитель не застрахован от того, что ребёнок может случайно причинить вред своему здоровью, причем прямо у них на глазах. Ребёнок бежал, запнулся, упал, ударился об лавку. Каким образом школа могла на это повлиять? Ну нереально ведь это. Это надо всех детей обмотать матрацами, надавать успокоительного и изолировать друг от друга, чтобы они не ударялись, не были активны и не контактировали. Любой человек способен покалечиться за секунду по неосторожности. Я не понимаю таких наказаний в адрес школы, когда школа приняла все меры, чтобы помочь ребёнку. На школу уже всё свалили, всё что можно. Вообще есть правила поведения в школе, учителя постоянно говорят об этом детям- бегать нельзя. Но ребёнок бежал, запнулся, упал... Ребёнок нарушил правила, в связи с чем получилось то что получилось, но школа виновата.

Aквилeгия,

Боже мой. Это реально изверги какие-то... надеюсь сейчас с ребенком все хорошо?

Ффф

Аноним 940: Так а сам ребёнок позвонить родителям не мог? Сам не просил о помощи? У учителя 30 чел в классе так то...

Эээ, вы странная... нет не мог. При переломе боль и шок у людей бывает. Там вообще не до телефона.

Анонимка: Эээ, вы странная... нет не мог. При переломе боль и шок у людей бывает. Там вообще не до телефона.

Странно, что при этом 3 урока "пропрыгал".

Aквилeгия: ребёнок 3 урока на сломанной ноге прыгал и страдал от боли.

Я только про "сообщить родителям самому ребёнку" написала, а такая реакция, что сказать маме или папе - это прямо дичь...

Аноним 940: +++++++100

Когда ребёнку очень больно, т.е. действительно травма и травма серьёзная, он не будет "складывать слёзки в ладошку", он будет громко плакать, кричать. Уроки вести в таком случае невозможно и учитель это сразу заметит. Ребёнок на улице ногу сломал, так визг услышали все через два дома за углом. Как можно не заметить - не понимаю.

Аноним 940: В чем здесь дичь? Позвонить родителям - дичь по-вашему

Так у нас новый закон о запрете телефонов в школе, вы не знали?

Когда сын упал в школе, мне позвонили сразу. Вызвали скорую, я приехала и сразу скорая. Пока ехали в больницу позвонили из полиции. Удивлена, что в школах замалчивают получение травм

Аноним 316: Оставление в опасности, невызов медика, неинформирование родителей- это вина школы.

В этом и разница. Знакомая узнала о травме ребенка, которого толкнули на скользком полу, только вечером, согласилась сказать, что дело было было по дороге домой. В травмпункте ребенок был неубедителен. В результате семью ждал визит ПДН за объяснениями.
В нашем случае учитель позвонила моментально, при этом ребенок сам неаккуратно делал упражнение, и подтвердил это. Повела его к медсестре. Я ей пообещала, что проблем у неё и школы не будет, так и вышло.

Аноним 4: Так у нас новый закон о запрете телефонов в школе, вы не знали?

Нет потому что его нет. На уроках в учебных целях запрещено использовать телефон.

Была раньше здесь: Когда ребёнку очень больно, т.е. действительно травма и травма серьёзная, он не будет "складывать слёзки в ладошку", он будет громко плакать, кричать.

Этой зимой был компрессионный перелом трех позвонков. Кричать сначала было невозможно, воздух из легких вышибло, даже говорить потом не могла часа полтора. Потом все болело как обычный ушиб, не орать же из-за ноющей боли. Рентген тоже сначала ничего не показал, пришлось сходить на МРТ. Дети так же могут терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы