В школе №181 девочка упала на перемене, запнувшись о коврик. Школа выплатит ей 300 тысяч

Aквилeгия: Делай в соответствии с Законом

Да.

Aквилeгия: Упал и сильно ударился.как оказалось,сломал ногу. лентяйка даже задницу не подняла со стула, не говоря уж о вызове медика и сообщении родителю.как фашисты наблюдали, как ребёнок 3 урока на сломанной ноге прыгал и страдал от боли.

Так а сам ребёнок позвонить родителям не мог? Сам не просил о помощи? У учителя 30 чел в классе так то...

Twin soul: не сообщили в прокуратуру?

Не вызвали медика, не сообщили родителям.

Дома вряд ли родитель будет молча наблюдать , когда на ребёнка упадёт шкаф

Аноним 940: ребёнок позвонить родителям не мог? Сам не просил о помощи? У учителя 30 чел в классе так то...

Вы сейчас сказали дикость.
есть регламент. Хоть 50 чел,хоть 1 .надо действовать по инструкциям, а не по понятиям

Будущее!: вы оч ем вообще? у нас законом возложена обязанность сообщать в прокуратуру о несчастных случаях вообще-то

Открываем закон и там прописано, что школа обязана проинформировать департамент образования, а дальше уже они сами сами в прокуратуру,

Я не то чтобы защищаю школьное руководство, нет. Просто их иногда реально долбают со всех сторон. а потом мы жалуемся на профвыгорание пед.работников.

Aквилeгия: Не вызвали медика, не сообщили родителям.

Аноним 940: Aквилeгия: Упал и сильно ударился.как оказалось,сломал ногу. лентяйка даже задницу не подняла со стула, не говоря уж о вызове медика и сообщении родителю.как фашисты наблюдали, как ребёнок 3 урока на сломанной ноге прыгал и страдал от боли.

Помню случай у подружки дочка ногу на прогулке и так и ходила до вечера. Потом уже поехали проверить на всякий случай, а там перелом. Мать плохая? Она даже не поняла, что перелом. А тут учитель ...

Aквилeгия: если бы ребёнок жалельщиков оказался на месте девочки, то как бы рассуждали

В садике ребенок упал на угол стола, в итоге шрам на голове. В школе ударили, большой кровоподтек в глазу. В первый раз реально сам запнулся и упал, при чем воспитатель то. Во втором случае это была драка. Со школой не судилась естественно

Аноним 940: сам ребёнок позвонить родителям не мог?

Дичь какую ти пишите.

Аноним 359: Почему-то школа не предпринимала никаких действий и когда предприняли родители, была очень недовольна.

Да, я прочитала, очень некрасивая позиция у администрации.

Kaбанчик: Ну а дальше то?

Если случай действительно тяжёлый, как в новости, Учредитель пишет служебную далее. Да и в травмпункте тоже сообщат.

Aквилeгия: Сын также запнулся о чужой рюкзак, когда шёл к доске. Упал и сильно ударился.как оказалось,сломал ногу. лентяйка даже задницу не подняла со стула, не говоря уж о вызове медика и сообщении родителю.как фашисты наблюдали, как ребёнок 3 урока на сломанной ноге прыгал и страдал от боли.

Это как-то даже... уму непостижимо. Это как вообще? И из детей никто не сбегал медика не позвал? У нас бы все на голову встали.

StrawberryBlond: первый раз реально сам запнулся и упал, при чем воспитатель то. Во втором случае это была драка. Со школой не судилась естественно

Вы не различаете контекст.
Ребёнку требовалась медпомощь? Ему оказались медпомощь?
Вопросов к школе/саду нет. Сотрудники действовали правильно.

В случае с моим ребёнком или девочкой из статьи :
Ребёнку не оказали медпомощь, скрыли от родителей. Виноват ли учитель?

Пару лет назад на первоклашку упал шкаф на продленке. ( к слову, Шкаф обязан быть закреплён. То есть школа уже обделалась.) .
Ребёнок сказал, что болит внутри. "Училки" одели его, вытолкали за ворота и сказали маме позвонить! Ребёнок с внутренним кровотечением и разрывом селезёнки полз домой. Виновата школа? Виноваты бедные учителя? А теперь на место ребёнка поставьте своих детей

Chайkа: Если случай действительно тяжёлый, как в новости, Учредитель пишет служебную далее.

Нет, вы не правы. Не Учредитель, а руководитель организации, осуществляющей образовательную деятельность. И не служебную, а сообщение по установленной форме. Это должен сделать директор школы.
Хотя и прокуратуры в списке информируемых нет.

Аноним 567: Роспотребнадзор и пожарная инспекция

Рекомендуют, те обязуют класть на пол плитку, она скользкая, дети бъются, пока видимо только травмы, до первой смерти.

StrawberryBlond: Она даже не поняла, что перелом. А тут учитель ...

Она сама пробубнила "я думала он расшибся ". Так что ж зад не подняла и не пригласила медика?

Chайkа: Это как-то даже... уму непостижимо

Я от обиды за ребёнка и такое отношение сама как поддых получила. Вдвойне была в шоке, когда не о здоровье сына спросили, хотя б из вежливости помощь предложили,а попросили не сообщать в больнице, что травма была в школе.

Aквилeгия: попросили не сообщать в больнице, что травма была в школе

Вы, надеюсь, сообщили? Жесть ситуация((((

Соня Рикель: Вы, надеюсь, сообщили? Жесть ситуация((((

Сказали, что травма в школе была. Из полиции мужу звонили, сказал, что писать заявления не будем, претензий не имеем. Мы Специально сутяжничать не стали.

Aквилeгия: Вдвойне была в шоке

Я вас очень понимаю, была подобная ситуация. Ребенок месяц в больнице лежал с травмой головы. Тоже никто мне не сообщил о падении на физкультуре. Посадили на скамейку до конца урока, последний был урок как домой дошла - не помнит. Я вечером с работы пришла, она спит. Я бужу, она не реагирует. Скорую вызвали, они и увидели на затылке гематому, увезли в больницу.

Аноним 359: Почему-то школа не предпринимала никаких действий

А что школа должна была предпринять? Это вообще-то обязанность руководства города и муниципалитета.
Но когда к ним обращаешься, они тоже ничего не делают, в области эти стаи собак сплошь и рядом.

Kaбанчик: Нет, вы не правы. Не Учредитель, а руководитель организации, осуществляющей образовательную деятельность. И не служебную, а сообщение по установленной форме. Это должен сделать директор школы.
Хотя и прокуратуры в списке информируемых нет.

Не буду спорить, потому что я не директор (к счастью), но в алгоритме действий школы прокуратуры, действительно, нет.

Аноним 706: А что школа должна была предпринять? Это вообще-то обязанность руководства города и муниципалитета.

Сообщить в муниципалитет. Долбить их официальными письмами. Ну добиваются же директора школ установки "лежачих полицейских" и установки дорожных знаков напротив школы. Так и с собаками.

А мне не жалко школы и учителей врунов. Сыну зуб так выбили на перемене, а завучиха 200 кг ве ом сказала похихикивая, че такого, мальчики бегают, но главное то , что мне никто не сообщил об этом и отправили ребенка в 1м классе домой. С травмой. Что я тогда дура их послушала и не написала в прокуратуру и везде((! Пожалела.

Аноним 940: Так а сам ребёнок позвонить родителям не мог? Сам не просил о помощи? У учителя 30 чел в классе так то...

А родители не всегда могут быть на связи, я например была вне зоны, работа такая. Экстренный телефон есть у учителя, но они не вызвали медика, не сообщили, ребенку сказали все нормально не реви и не жалуйся. Вот он и не жаловался. Пришлось провести беседу, что учитель не всегда прав и не всегда умён.

В этой же школе ребёнок упал с качели. Родителям позвонили сразу все, кто только мог: и классрук, и медик, и администрация школы. Почему на сей раз не так - удивлена

По алгоритму сразу вызывается скорая, сообщается учредителю и начинается расследование. Сначала внутреннее, если тяжёлый вред здоровью, то формируется комиссия с участием учредителя. Полиция приходит сразу же и осматривает место происшествия и собирает свидетельские показания.

Аноним 359: В нашей школе недавно случай был, по официальной версии, ребёнок съезжал по перилам крыльца и сломал ногу, а очевидцы говорят, что крыльцо было льдом покрыто и не посыпано ничем и он просто упал, когда спускался со ступенек.

Прошлым летом в школе моих детей сделали новое крыльцо - большую лестницу без перил. Осенью от низкой температуры новая плитка превратилось в каток. Я там на лестнице упала и получила травму. Я как представила, что зимой дети будут ходить и падать! Сразу по горячим следам навела шороху в школе. Через 2 недели плитку заменили на нескользкую и сделали со всех сторон перила.

Kaбанчик: Дичь какую ти пишите.

В чем здесь дичь? Позвонить родителям - дичь по-вашему? Странный подход

Aквилeгия: Упал и сильно ударился.как оказалось,сломал ногу. лентяйка даже задницу не подняла со стула

А сын все оставшееся время лежал на полу и держался за ногу? Видимо встал и потом ходил.
Дети ведь постоянно падают, толкаются, ударяются. Если вызывать скорую и родителей после каждого падения, то и учиться будет некогда.
Педагог скорее всего и не поняла, что ребенку действительно так больно. Никто из педагогов не будет стоять и наблюдать как несколько часов ребенок рыдает и корчится от боли.
И при переломах люди не всегда ограничены в движениях. И боль может быть не сильная, в сначала может даже не ощущаться. У моего сына была травма позвоночника так он еще сутки спокойно ходил, а на следующий день после рентгена даже без вещей и документов экстренно госпитализировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы