В Госдуме предложили отменить ОГЭ для детей-инвалидов

просто посетитель

Аноним 124: Поступление , в основном, идет по среднему баллу аттестата

средний балл аттестата в прошлом году для поступления на бюджет был не менее 4,7
Если же с ваших слов ребенок учится плохо, о каком высоком среднем балле идет речь?

Аноним 29

mayyo: О чем сейчас спор на форуме для меня лично не понятно

вот точно. Какая-то возня. Тут дамы, которые возмущены отменой ОГЭ хотя бы для инвалидов, но докопались до какой-то мелочи и раздули. Впрочем, это характерно для ю-мамы.
Я вообще считаю, что ОГЭ нужно сдавать по желанию для тех, кто идет в 10-й (а дальнейшем в вуз), либо в профильное ССУЗ. А для большинства ссузов достаточно итоговой аттестации без этого закошмаривания с досмотрами и давлением со всех сторон.

просто посетитель

Аноним 29: Есть средний 3.5

Это в какой колледж с таким баллом на бюджет?
Даже самые простые, не статусные колледжи с таким баллом на бюджет не брали

Не я

Я даже не знала, что детям с инвалидностью можно экзамены дольше по времени сдавать. Подскажите, пожалуйста, а обычных контрольных это тоже касается? Ну не успевает мой их писать....((((

Аноним 29

ОТДиС, специальность швея. Это как пример. Навереяка еще найдется. Маляры, слесари, механизаторы все эти специалности не требуют балла близкого к 5.

Аноним 29

Не я: Подскажите, пожалуйста, а обычных контрольных это тоже касается? Ну не успевает мой их писать....((((

конечно. Вы свою АООП читали?

просто посетитель

Аноним 29: слесари, механизаторы

Вы бы посмотрели для начала условия поступления на эти специальности, чем такое написать

Аноним 29: специальность швея

Мальчикам тоже?

Не я: Я даже не знала, что детям с инвалидностью можно экзамены дольше по времени сдавать.

Сын с эпилепсией, можно было начать ежегодно проходить ПМПК класса с 6, что бы сдавать только два экзамена, он меня даже слушать не стал, сдавал как все, 4

Аноним 29

ЛисаЯ: Мальчикам тоже?

мальчикам землеустройство. можно сколько угодно цепляться, но средний балл для прступления гораздо ниже 4.7 во многих колледжах.

Не я

Аноним 29: Вы свою АООП читали

У меня опорник. Адаптационная программа ему не показана, интеллект в норме. Учится по обычной школьной программе как и все. Но у ребёнка ещё СДВГ (диагностированное неврологами с детства) и вот это ему очень мешает. В Ипра про особенности обучения ничего нет.

Аноним 29

ЛисаЯ: можно было начать ежегодно проходить ПМПК класса с 6, что бы сдавать только два экзамена, он меня даже слушать не стал, сдавал как все, 4

ПМПК сдают в 5-м, потом в 8-м, и перед ОГЭ в 9-м. никакие не каждый год.

Аноним 29

Не я: У меня опорник. Адаптационная программа ему не показана, интеллект в норме. Учится по обычной школьной программе как и все. Но у ребёнка ещё СДВГ (диагностированное неврологами с детства) и вот это ему очень мешает. В Ипра про особенности обучения ничего нет.

вы проходили ПМПК?

repzrby

пишу как мама ребенка с инвалидностью:
дочка заканчивает 11 класс в корр школе по зрению
Образование в корр. школах цензовое,разработаны ФГОСы ,должна быть обязательная проверка в виде экзаменов.
началка была сильная-педагог научил всему что положено по обычной программе Школа России
в средней школе: ВПР нет-какая радость для УЧИТЕЛЕЙ, можно не напрягаться , всем поголовно ставили хорошие отметки, все прям душки.Но в головах то у детей мало что остается ,если нет проверки какие знания у ребенка к концу четверти, к концу года.
в итоге к 9 классу у многих ребят огромные провалы в знаниях и совсем не потому что они инвалиды, а просто не привыкли усиленно работать мозгами.
в 9 классе по математике и русскому вдруг начали ставить 2,всячески унижать детей-тупые , ничего не знаете.В итоге сдали ОГЭ все на хорошие оценки, некоторые сдавали в виде ГВЭ, моя сдавала обычный экзамен, только время увеличили.
Если бы в 9 классе не было экзамена, и не пришлось бы дочери самой прокачивать мозги свои, учить математику с 6 класса, то не смогла бы она учится в старшей школе и даже не мечтала бы о поступлении в ВУЗ.
Мой личный вывод
Чем меньше требуют от детей, тем меньше они стараются , а конкуренцию во взрослой жизни никто не отменял.прикрываться всю жизнь справкой не получится.
поэтому я считаю нельзя отменять экзамены ,это расхолаживает не только детей , но и педагогов.

А следующим шагом власти может оказаться закрытие корр школ совсем: типа "а давайте пожалеем детей инвалидов, зачем им вообще образование" .

мама
Екатеринбург

Вы правда считаете что ваша дочь создаст конкуренцию другим?

мама
Екатеринбург

У меня 4 детей. Один с инвалидностью и один с овз. Считаю они не конкуренты ни кому во взрослой жизни. Они займут свою нишу и найдут свое место во взрослой жизни. Здоровым детям сложнее- у них да, конкуренция и все такое....

repzrby

mayyo,
здоровым нет, а вот между инвалидами да.
для инвалидов при поступлении особая квота и там может быть конкуренция.

мое мнение-всегда надо повышать планку чтобы ребенок тянулся.

Не я

Аноним 29,
Нет. С интеллектом, речью все ок.

Аноним 29

Не я: , Нет. С интеллектом, речью все ок.

ну так у вас нет специальной программы, какие послабления вы хотите?
Если ребенок не справляется с программой, можете все равно пройти ПМПК и возможно, порекомендуют адаптированную, тогда будут различные уступки, в том числе по оценкам и времени на контрольные.

Не я

Аноним 29,
Поняла. Т.е. сама по себе инвалидность не даёт послабления в учебе. Ок
Ребёнок с учебой справляется, но сдвг очень мешает((((

Аноним 30

Аноним 29: Ваш ребенок сильнее других детей в классе учится?

Мой - да. Программа у всех одна и та же - обычная общеобразовательная.

Аноним 30

Аноним 29: Вы свою АООП читали?

Подскажите, что это такое?
Пмпк ни разу не проходили за 14 лет.
Без ПМПК не дают увеличенного времени на экзаменах?

Аноним 29

repzrby: мое мнение-всегда надо повышать планку чтобы ребенок тянулся

а мое, что родители детей с ОВЗ сами должны решать, нужна им эта планка или нет.
Мне вот лично не нужна. И я понимаю, что огромная часть наших усилий тратится на совершенно пустое. И вместо того, чтобы посвятить время на улучшение социальной адаптации, мы пытаемся сделать из наших детей каких-то академиков, с уроками по 3-4 часа, в то время как они даже в магазине хлеб не могут купить. Я про своих сейчас, если что, а то опять на себя примеряют.

Аноним 29

Не я: .е. сама по себе инвалидность не даёт послабления в учебе. Ок Ребёнок с учебой справляется, но сдвг очень мешает(

Если у ребенка есть инаалидность, то ему положена АООП, но для нее надо пройти ПМПК. Вам что в школе об этом не говорили и сами вы не вкурсе? Это же элементарные права вашего ребенка🤷‍♀️

Аноним 29

Аноним 30: Подскажите, что это такое? Пмпк ни разу не проходили за 14 лет.

видмо, вам и не нужно

Аноним 29

Аноним 30: Мой - да. Программа у всех одна и та же - обычная общеобразовательная

🤦 так вы же даже не знаете, что такое адаптированная программа и ПМПК, конечно, у вас общая программа как доя всех. Ослабление на ГВЭ дают после прохождения ПМПК, но это нужно было раньше делать начинать, классе во 2-м хотя бы. Но если ваш ребенок справлялся с программой 9 лет и вы придете на ПМПК перед экзаменами, конечно, вам никто не дасть послабления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";