Мизулина: Школьники и студенты просят ввести дистант после теракта в "Крокусе"

Аноним 653

Аноним 393: Три года дистанта дали о себе знать уже. Куча двоек у 9 классов последние годы по математике особенно.

сейчас на каникулах для проблемных девятиклассников ведутся уроки по счету. Они не умеют ни делить, ни умножать столбиком. Путаются с запятыми при решении примеров с десятичными дробями.
Полагаю и с русским там тоже беда.

Аноним 546

Походу, спрос на репетиторов в ближайшие годы будет только расти...

Аноним 553

Аноним 269: за дистант, не хочу целый день дёргаться и думать, как там обстановка в школе

Ииии сколько там сидеть?

Аноним 553

Я за то, чтобы в школах нормальную охрану делать, а не просто бабушку посадить. Одно и тоже каждый раз!
Делайте бронированные стекла.
Делайте вход особенным.
Я не знаю, но что-то можно сделать

мама
Екатеринбург

Дистант длительный (более 1-2 недель) - зло для процесса обучения. Те, кому нравится дистант сейчас, поймут это, когда будет подготовка к ОГЭ, ЕГЭ. Помимо детей в началке есть гораздо больше детей в старших классах, им важно не пропускать оффлайн уроки, когда реальный спрос, реальные проверочные работы в классе. А не дз и онлайн уроки. Толку то от таких уроков. А когда будет безопасно - это вообще не понятно... Никто этого не спрогнозирует.

Аноним 269

ЛисаЯ: семейное обучение пока еще бесплатно, учат сами родители (я про здоровых, нормотипичных детей)

Здесь писали, чтобы уйти на семейное обучение нужны диагнозы

мама
Екатеринбург

Нашли новую таблетку от всех проблем - дистант.
Только это отсрочка проблемы, а не её решение. Я по своему ребенку вижу, что дистант - это зло. Особенно для детей. Начитка тем хороша для уже взрослого ума с твердой базой знаний. Но никак не для учеников школ и студентов.
Моего образования пока хватает объяснять темы.
Но, я вижу как он начинает хитрить с домашним заданием перед уроком. А у моего пока еще началка.
Давать среднее образование самостоятельно я не могу и не хочу. Я сейчас предъявляю претензии не к учителям, а к чиновникам, отвечающим за образование в стране.
Понятно же, что что спустили сверху учителям, то они и выполняют.
Но, господа мои хорошие, лет через 10 выйдут специалисты из вузов, выпускники из школ, которые недоспециалисты.
Что будем делать? Кто будет ремонтировать технику, лечить, производить?
Все же понимают, что теория без практики - это ничто.
Вообщем, я против дистантов. Мне хватило жесткого пандемийного 2020 г.

Аноним 587

Аноним 501,
Так такие вещи и определяются локально по территориям. Выходите на свои органы власти, инициируйте.
Аки пчела,
Это про первую бумажку с постановлением о запрете всего и вся, которая обрадовала часть населения. До 13 мая запретили, до 13 мая!!!
Потом оказалось, что дата была рандомной)

Екатеринбург

Аноним 269: Здесь писали, чтобы уйти на семейное обучение нужны диагнозы

Аноним 269,
нет
диагнозы нужны при переходе на домашнее обучение, при этом учителя будут ходит домой
на семейном процесс обучения полностью на родителях (репетиторы или другие способы), только аттестация в школе

Аноним 697

Я бы всех троечников переводила в качестве наказания на дистант с такими же педагогами, у которых каждую неделю то больничный, то учеба. У кого нормальная успеваемость учились бы с 10 утра в первую смену

Аноним 759

Аноним 269: вы это всё под контролем держит

Когда дети полдня в школе и полдня на допах, то времени очень мало остается на инет
А если сейчас детей на дистант и без допов, то времени свободного будет в разы больше

Аноним 269

Белая Акула: диагнозы нужны при переходе на домашнее обучение,

Поняла

просто посетитель
Москва

Missy07: Реально учат. Мои во 2 и 6 классе. В этом году был и карантин у них и дни дистанта. Учителя вели уроки онлайн.

Да просто онлайн урок и "говорящая голова" - это совершенно разные вещи. Очень многие почему-то считают, что это одно и то же.

просто посетитель
Москва

Аноним 269: Здесь писали, чтобы уйти на семейное обучение нужны диагнозы

Ерунду писали, вводили в заблуждение, не берите в голову. Никакие диагнозы для этого не нужны.

Аноним 269

Была раньше здесь: Да просто онлайн урок и "говорящая голова" - это совершенно разные вещи. Очень многие почему-то считают, что это одно и то же.

Да, согласна. Онлайн урок намного лучше.

просто посетитель
Москва

Аноним 269: Да, согласна. Онлайн урок намного лучше.

Не лучше и не хуже. Это совершенно разное, их вообще нельзя сравнивать. Да и школьный массовый дистант и онлайн урок - это тоже разное. Школьный дистант - это действительно кошмар в большинстве случаев.

Аноним 803

Дистанта не будет, успокойтесь. Уже прошло совещание директоров.

мама
Березовский

Аноним 991: новая учитель и она реально учит

Учителя многие реально учат, но вот дети - они все реально учатся?
В классе хочешь- не хочешь, а что-то в голове осядет. А тут подключился к уроку и сиди в телефоне играй (спи, смотри кино и т.д)

Теневая сторона

Аноним 697: в качестве наказания

Наказания, по всей видимости, родителям троечников? Сами то они только рады будут окончательно на учебу забить

Аноним 697: с 10 утра

Нет уж, увольте, у нас и так с 8.30 до 15.00 учеба, надо и другими делами успевать заниматься

просто посетитель
Москва

Юко: А тут подключился к уроку и сиди в телефоне играй (спи, смотри кино и т.д)

А учитель где в это время, пока ученик в телефоне или спит? В классе он видит, кто у него спит, кто в телефоне сидит, так и здесь видно, кто чем занят. Камеры, надеюсь, у всех включены?

Аноним 620

Вузы можно и отправить на неделю- две, оставив лабораторные очно. За это время «усилить/найти охрану» и тд

Аноним 430

ЛисаЯ: Нет, семейное обучение пока еще бесплатно, учат сами родители (я про здоровых, нормотипичных детей)

Это нужно не работать минимум одному родителю и осознавать все риски. Ну и 1 класс не вопрос. А 8-9. Вы одинаково прекрасно разбираетесь и в физике и в химии и в обществознании?
Чаще репетиторы. Это дорого. У нас два. Физика 1800 час и английский 1500. Если это каждый предмет так, то это надо быть весьма состоятельным человеком.
Нам просто подводят к заочному образованию и дистанту. Началку обучат. А дальше сам, или родители. И будет поколение Митрофанов еще больше

просто посетитель
Москва

Аноним 430: А 8-9. Вы одинаково прекрасно разбираетесь и в физике и в химии и в обществознании?

Можно подумать в школе отлично научат физике, химии и обществознанию. Точно также в большинстве случаев ничего знать не будут. Вон выше про девятиклассников, не знающих азов арифметики, пишут. Все в школе учились, но это им не помогло. Как были нулями, так нулями и остались. Какая тут физика и химия. Речи нет!

Аноним 218

Аноним 787: Общепринятые сокращения

кем принятые то? вашим узким кругом подружек? расшифруйте уж для нас необразованных

Зимка_Мёрзлая: Настолько общепринятые, что вообще первый раз столкнулась

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";