Аноним 763: И? И что дальше?! Вы что то можете/готовы изменить? Или так, время на форуме провести? Вам отвечают , что в данном, обсуждаемом вами случае закон соблюден. УДО предусмотрено законом. И ваша позиция вообще не при чем. Да ее у вас, позиции, и нет так то. Потому, что если бы это был ваш сын, вы бы по-другому думали. В этом и есть двуличие и справедливости в ее истинном смысле не будет никогда. Справедливость - это очень сложное понятие .
А у вас есть точные данные, что закон соблюден? Мне вот как минимум интересно послушать мнение пострадавших, вообще был ли он соблюден в их случае. Причём тут мой сын/дочь/родственник и т. д? Я знаю лично человека, который тоже попал в резонансное ДТП, и признан виновником, и получил срок. Но поведение диаметрально разное у него и данного персонажа и его семьи. Форум на то и форум, чтобы высказывать своё мнение. Что делать? В данном случае не мне решать, делать тут должны родственники погибших парней.
Аноним 763
Весело живем: А у вас есть точные данные, что закон соблюден?
А вы по всем уголовным делам устанавливаете, что закон соблюден?
Аноним 763: В данном случае не мне решать, делать тут должны родственники погибших парней.
Вот как раз сторона потерпевших со своими адвокатами и проконтролируют как соблюден закон.
Аноним 757: Условия содержания. Количество прогулок. СИЗО по условиям приравнены к тюремному режиму
То что они по условиям приравнены это одно, а вот как там «сидят» это уже другое)) и никаких там невыносимо тяжелых условий нет. Разве что света и свежего воздуха не хватает.
Вы читаете, или только пишете?
Я написала как исчисляется срок нахождения в СИЗО, так это закон такой, а не я придумала.
Характеристику условиям, которые в СИЗО, я не давала.
Тяжело там или нет, про это я не писала и не собираюсь, речь вообще не о том
Аноним 757: Но вам же милее версия, что специально держали в СИЗО, чтобы день за полтора и что судье занесли.
Лично мне - нет мне вообще все равно сколько он там пробыл. Я просто удивилась «невыносимо тяжелым» условиям содержания в сизо) зная обратную сторону
Весело живем
Калина Малиновa®: Отсидки недостаточно?
Что ж так несли да не донесли тогда?
Извините, но вам видимо вообще лишь бы написать, а не читать. Я нигде не написала про донесли/не донесли. Ни разу. Написала о принципиальной несправедливости законодательства за разного рода преступления. Несоблюдение закона может быть по-халатности, без занесения денег кому-либо. Если пишут так уверенно, что всё по закону, я и уточняю, а точно ли? У меня вот нет чёткой уверенности, как оно там.
Аноним 763
Весело живем: а точно ли?
Да вам вообще все равно. Я ж спрашивала - вы по все делам узнаете «точно ли?». Это еще не самое «ужасное» дело, тут хоть без умысла и отсидел. Ну правда. Не все равно будет только когда с вами или вашими близкими такое произойдет.
Весело живем
Аноним 763,
Я не про это, узнаю или не узнаю. Я не говорю уверенно тех фактов, которые я не знаю. И задачи вспоминать "самые ужасные дела" не стоит. Конкретно в этом деле несправедливо всё это, да. Потому что весь город видел поведение всей семьи. И выпуск его на волю выглядит как плевок.
Весело живем: Конкретно в этом деле несправедливо всё это, да.
К Вас одна вода и лозунги.
Давайте с конкретикой. По фактам.
Аноним выше разложила соблюдение законодательных ступеней. Вы опять против.
Весело живем
Калина Малиновa®,
Я воды не вижу. Изложения ступеней от анонима тоже, впрочем без анонима мне эти ступени понятны. Лозунгов не вижу от себя, пишу спокойно. В чем против? В том, что высказываю мнение, отличное от вашего? Так это мнение, не более. И пока что никем это не запрещено-сказать мнение о конкретной ситуации.
Заниматься юридической стороной данного вопроса будут родственики погибших, если они не согласны с данным положением дел. Какая от меня конкретика требуется в данном вопросе? Составить обжалование или что? Не совсем понимаю.
А у вас есть точные данные, что закон соблюден? Мне вот как минимум интересно послушать мнение пострадавших, вообще был ли он соблюден в их случае. Причём тут мой сын/дочь/родственник и т. д? Я знаю лично человека, который тоже попал в резонансное ДТП, и признан виновником, и получил срок. Но поведение диаметрально разное у него и данного персонажа и его семьи. Форум на то и форум, чтобы высказывать своё мнение. Что делать? В данном случае не мне решать, делать тут должны родственники погибших парней.
А вы по всем уголовным делам устанавливаете, что закон соблюден?
Вот как раз сторона потерпевших со своими адвокатами и проконтролируют как соблюден закон.
Интересно даже стало что там невыносимо тяжелого такого?
Я нет. Но если вы пишете так уверенно, то и интересуюсь, а действительно ли? Или вы это наобум сказали.
Так с этим и не спорю. Своё мнение имею право сказать. Не понимаю, чем оно вас так задевает.
То что они по условиям приравнены это одно, а вот как там «сидят» это уже другое)) и никаких там невыносимо тяжелых условий нет. Разве что света и свежего воздуха не хватает.
Вы читаете, или только пишете?
Я написала как исчисляется срок нахождения в СИЗО, так это закон такой, а не я придумала.
Характеристику условиям, которые в СИЗО, я не давала.
Тяжело там или нет, про это я не писала и не собираюсь, речь вообще не о том
И я видела.
Набрал вес там, прилично так.
На оглашение приговора приехал нарядный, в белой рубашке.
Ничего похожего не было, хотя почти год там провёл "наш"
Я не знаю и никому не пожелаю знать, что должны пострадавшие. Это их дело.
А чем Вы тут сейчас занимаетесь - понимаю прекрасно.
Калина Малиновa®,
Я мнение выразила на данную ситуацию. Что вы конкретно понимаете, не в курсе, и не особо интересно.
Знаю
В курсе
И в курсе много другого как им там «тяжело»
Он и не на курорте если что. И не просто так там оказался. Давайте еще пожалеем его беднягу.
Аноним 763, глубоко ошибаетесь.
Отсидки недостаточно?
Что ж так несли да не донесли тогда?
Лично мне - нет мне вообще все равно сколько он там пробыл. Я просто удивилась «невыносимо тяжелым» условиям содержания в сизо) зная обратную сторону
Извините, но вам видимо вообще лишь бы написать, а не читать. Я нигде не написала про донесли/не донесли. Ни разу. Написала о принципиальной несправедливости законодательства за разного рода преступления. Несоблюдение закона может быть по-халатности, без занесения денег кому-либо. Если пишут так уверенно, что всё по закону, я и уточняю, а точно ли? У меня вот нет чёткой уверенности, как оно там.
Да вам вообще все равно. Я ж спрашивала - вы по все делам узнаете «точно ли?». Это еще не самое «ужасное» дело, тут хоть без умысла и отсидел. Ну правда. Не все равно будет только когда с вами или вашими близкими такое произойдет.
Аноним 763,
Я не про это, узнаю или не узнаю. Я не говорю уверенно тех фактов, которые я не знаю. И задачи вспоминать "самые ужасные дела" не стоит. Конкретно в этом деле несправедливо всё это, да. Потому что весь город видел поведение всей семьи. И выпуск его на волю выглядит как плевок.
К Вас одна вода и лозунги.
Давайте с конкретикой. По фактам.
Аноним выше разложила соблюдение законодательных ступеней. Вы опять против.
Калина Малиновa®,
Я воды не вижу. Изложения ступеней от анонима тоже, впрочем без анонима мне эти ступени понятны. Лозунгов не вижу от себя, пишу спокойно. В чем против? В том, что высказываю мнение, отличное от вашего? Так это мнение, не более. И пока что никем это не запрещено-сказать мнение о конкретной ситуации.
Заниматься юридической стороной данного вопроса будут родственики погибших, если они не согласны с данным положением дел. Какая от меня конкретика требуется в данном вопросе? Составить обжалование или что? Не совсем понимаю.