У меня мама сейчас живёт в Чувашии, и я там раньше жила 6 лет. Да, там есть такое. Если у молодой мамочки муж уходит в закат, она спокойно спихивает ребенка на своих родителей и идёт устраивать свою жизнь. Многие ездят в Москву на заработки, детей оставляют. Или например летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают. Полные семьи, не маргиналы, учителя, врачи. По соседству есть такая семья, дача в деревне, каждое лето в конце мая привозят троих внуков и перед самой школой забирают. Бедная соседка так устала что дачу продала. Мнение бабушек никого не интересует
кто-то
Анонимка: А что будем делать с теми, кто 1 родитель на 2х детей?! (Муж свалил в закат, жена одна..)
Даешь оплачиваемые летние каникулы всем
Специально не стала про это писать. Хотела показать, что даже при полной семье это не возможно
кто-то
МегаТанчик: В лагерь на всё лето у нас такие дети в отряде всегда были
Никогда не была в лагере. Все лето у бабушки в деревне, на молоке, прополке, сенокосе.
А как почитаешь новости про изнасилования и прочее в лагерях, так и вовсе отпадает всякое желание отправлять туда детей.
Да и в любом случае: на всех лагерей не хватит. Фраза прямо как про 37-й год звучит
Аноним 761: летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают.
мы так и выросли. Самое счастливое время.
кто-то: на молоке, прополке, сенокосе.
Аноним 761
Танюшка14: мы так и выросли. Самое счастливое время.
Для внуков конечно счастливое время, они так плакали когда дачу продавали. Но бабушка уже пожилая, до последнего в школе учительницей проработала, до сих пор репетиторство берёт. Очень уставшая всегда, на море ни разу не была. Бабушек тоже надо беречь и дать им возможность отдохнуть, особенно тем, которые работают на пенсии
Новости U-mama.ru: родителям несовершеннолетних детей теперь запрещено оставлять их под временным присмотром старших членов семьи - бабушек, дедушек, других родственников.
Новости U-mama.ru: "оставление родителями детей на бабушек (дедушек), братьев (сестер), тетей (дядей), а также знакомых может квалифицироваться как административное нарушение, предусмотренное статьей 5.35 КоАП России. И это вовсе не шутки, а "ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей", - пояснила депутат.
"Указанные выше лица не наделены правом представлять интересы ребенка",
решается проще простого - нотариальная доверенность. Она наделяет правом представлять интересы ребенка
Аноним 761: Бедная соседка так устала что дачу продала. Мнение бабушек никого не интересует
Бабушка может отказать. Таких немало.
кто-то: Никогда не была в лагере
Каждый год ездила. Отличный вариант отдыха.
кто-то: как почитаешь новости про изнасилования и прочее в лагерях, так и вовсе отпадает всякое желание отправлять туда детей.
А новости про школы Вы не читаете?
кто-то: Все лето у бабушки в деревне, на молоке, прополке, сенокосе.
Не у всех есть бабушка в деревне. И упаси меня Бог от прополки и сенокоса. Мне грядок на даче по выходным в детстве хватило. Я теперь принципиально выращиваю только зелень.
кто-то: Да и в любом случае: на всех лагерей не хватит. Фраза прямо как про 37-й год звучит
Есть ещё одна фраза: хорошее дело браком не назовут. Ох уж эти многозначные слова в русском языке!
Анонимка
Аноним 761: Или например летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают.
а куда деваться, если оба родителя работают и нет отпуска?
пусть лучше по ТЦ и подворотням шляются?
Танюшка14: мы так и выросли. Самое счастливое время.
прекрасно было)) и грядки пололи, и играть успевали, и воду с колонки таскали
и никто не жужжал, не стонал, что дитятко припахали работать!
конФФетка
МегаТанчик: В лагерь на всё лето у нас такие дети в отряде всегда были
смешная шутка в нынешних реалиях.
Расскажите об этом тем, кто даже на неделю в лагерь хотел да не попал
Как это отследит педагог? У ребёнка в классе есть мальчик, маму которого я не видела ни разу. На собрания ходит бабушка, потому что мама не успевает после работы (так говорят). В началке его тоже забирала бабушка. Это повод для проверки органами опеки?
Аноним 917
А-мурка: Речь не об участии в воспитании ведь, а про матерей-кукушек, которые не воспитывают ребенка, а спихнули жить к бабушкам или иным лицам
А-мурка,
Когда моему сыну исполнилось 9 месяцев - мой муж свалили в закат. И я осталась одна, с ипотекой, с минимальными декретными. Моя мама (спасибо ей огромное!) забрала сына и примерно год он жил у нее в областном городе, а я работала, чтобы оплатить жилье, раздать долги и что то покушать потом. Ездила к ним раз в две недели. Сейчас сыну 12 лет, мы давным давно живем с ним вдвоем и благодарим нашу любимую бабушку, которая помогла нам выжить.
Судя по вашим словам, я мать кукушка и сына у меня следовало забрать.
Аноним 917: Судя по вашим словам, я мать кукушка и сына у меня следовало забрать.
Это исключительно ваши домыслы. Есть разные обстоятельства у людей, отдать ребенка на год бабушке, оформить доверку на нее, как на законного представителя это одно, спихнуть ребенка бабушке и уйти в запой на пол года или устраивать личную жизнь с новым мужиком и забить на ребенка - другое. Если вы не видите разницы, то что я могу поделать
Реально считаете, что сейчас кинутся всех поголовно штрафовать за то, что бабушка из сада забирает?
Наверняка новость написана однобоко. И имеется ввиду случаи, когда ассоциальные родители бросили детей, а бабушки ростят, не оформляя официально опеку.
Аноним 343
Просто нотариусам +1 способ заработка, люди будут делать доверенности.
Придёт опека - мать на работе, ребёнок у бабушки. И?
А-мурка: Реально считаете, что сейчас кинутся всех поголовно штрафовать за то, что бабушка из сада забирает?
Знаете народную мудрость? Заставь дурака Богу молиться... Самое обидное, что маргинальные семьи вряд ли выявят, а родителям-одиночкам в сложной жизненной ситуации создадут дополнительные трудности.
Новости U-mama.ru: Представители местных властей считают, что родители не выполняют свои обязанности и уклоняются от воспитания, если за ребенком присматривает кто-то другой.
Ну т.е в опеку обратиться не хватает ума, лучше всем и сразу запретить?
«Цитата Лаврова С.»
У меня мама сейчас живёт в Чувашии, и я там раньше жила 6 лет. Да, там есть такое. Если у молодой мамочки муж уходит в закат, она спокойно спихивает ребенка на своих родителей и идёт устраивать свою жизнь. Многие ездят в Москву на заработки, детей оставляют. Или например летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают. Полные семьи, не маргиналы, учителя, врачи. По соседству есть такая семья, дача в деревне, каждое лето в конце мая привозят троих внуков и перед самой школой забирают. Бедная соседка так устала что дачу продала. Мнение бабушек никого не интересует
Специально не стала про это писать. Хотела показать, что даже при полной семье это не возможно
Никогда не была в лагере. Все лето у бабушки в деревне, на молоке, прополке, сенокосе.
А как почитаешь новости про изнасилования и прочее в лагерях, так и вовсе отпадает всякое желание отправлять туда детей.
Да и в любом случае: на всех лагерей не хватит. Фраза прямо как про 37-й год звучит
мы так и выросли. Самое счастливое время.
Для внуков конечно счастливое время, они так плакали когда дачу продавали. Но бабушка уже пожилая, до последнего в школе учительницей проработала, до сих пор репетиторство берёт. Очень уставшая всегда, на море ни разу не была. Бабушек тоже надо беречь и дать им возможность отдохнуть, особенно тем, которые работают на пенсии
решается проще простого - нотариальная доверенность. Она наделяет правом представлять интересы ребенка
Бабушка может отказать. Таких немало.
Каждый год ездила. Отличный вариант отдыха.
А новости про школы Вы не читаете?
Не у всех есть бабушка в деревне. И упаси меня Бог от прополки и сенокоса. Мне грядок на даче по выходным в детстве хватило. Я теперь принципиально выращиваю только зелень.
Есть ещё одна фраза: хорошее дело браком не назовут. Ох уж эти многозначные слова в русском языке!
а куда деваться, если оба родителя работают и нет отпуска?
пусть лучше по ТЦ и подворотням шляются?
прекрасно было)) и грядки пололи, и играть успевали, и воду с колонки таскали
и никто не жужжал, не стонал, что дитятко припахали работать!
смешная шутка в нынешних реалиях.
Расскажите об этом тем, кто даже на неделю в лагерь хотел да не попал
Это когда родители не принимают участие в воспитании, а дети месяцами, годами живут не с родителями
да, кстати)) и тем, кто чуть не поседел в теме про лагеря, пока записался хоть куда-то...
я работала на одной работе, так там кричали "совмещать работы нельзя! работать только тут" , это все из этой серии.
Хоть кто-то читает глазами
Как это отследит педагог? У ребёнка в классе есть мальчик, маму которого я не видела ни разу. На собрания ходит бабушка, потому что мама не успевает после работы (так говорят). В началке его тоже забирала бабушка. Это повод для проверки органами опеки?
А-мурка,
Когда моему сыну исполнилось 9 месяцев - мой муж свалили в закат. И я осталась одна, с ипотекой, с минимальными декретными. Моя мама (спасибо ей огромное!) забрала сына и примерно год он жил у нее в областном городе, а я работала, чтобы оплатить жилье, раздать долги и что то покушать потом. Ездила к ним раз в две недели. Сейчас сыну 12 лет, мы давным давно живем с ним вдвоем и благодарим нашу любимую бабушку, которая помогла нам выжить.
Судя по вашим словам, я мать кукушка и сына у меня следовало забрать.
Это исключительно ваши домыслы. Есть разные обстоятельства у людей, отдать ребенка на год бабушке, оформить доверку на нее, как на законного представителя это одно, спихнуть ребенка бабушке и уйти в запой на пол года или устраивать личную жизнь с новым мужиком и забить на ребенка - другое. Если вы не видите разницы, то что я могу поделать
Реально считаете, что сейчас кинутся всех поголовно штрафовать за то, что бабушка из сада забирает?
А в чем проблема? Ну придет опека, если все ок - уйдет.
Да простую рукописную можно
Наверняка новость написана однобоко. И имеется ввиду случаи, когда ассоциальные родители бросили детей, а бабушки ростят, не оформляя официально опеку.
Просто нотариусам +1 способ заработка, люди будут делать доверенности.
Придёт опека - мать на работе, ребёнок у бабушки. И?
Знаете народную мудрость? Заставь дурака Богу молиться... Самое обидное, что маргинальные семьи вряд ли выявят, а родителям-одиночкам в сложной жизненной ситуации создадут дополнительные трудности.
У кого то кукушка совсем свистит
Ну т.е в опеку обратиться не хватает ума, лучше всем и сразу запретить?
«Цитата Лаврова С.»