В Чувашии родителям официально запретили оставлять детей бабушкам

Аноним 761

У меня мама сейчас живёт в Чувашии, и я там раньше жила 6 лет. Да, там есть такое. Если у молодой мамочки муж уходит в закат, она спокойно спихивает ребенка на своих родителей и идёт устраивать свою жизнь. Многие ездят в Москву на заработки, детей оставляют. Или например летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают. Полные семьи, не маргиналы, учителя, врачи. По соседству есть такая семья, дача в деревне, каждое лето в конце мая привозят троих внуков и перед самой школой забирают. Бедная соседка так устала что дачу продала. Мнение бабушек никого не интересует

кто-то

Анонимка: А что будем делать с теми, кто 1 родитель на 2х детей?! (Муж свалил в закат, жена одна..)
Даешь оплачиваемые летние каникулы всем

Специально не стала про это писать. Хотела показать, что даже при полной семье это не возможно

кто-то

МегаТанчик: В лагерь на всё лето у нас такие дети в отряде всегда были

Никогда не была в лагере. Все лето у бабушки в деревне, на молоке, прополке, сенокосе.
А как почитаешь новости про изнасилования и прочее в лагерях, так и вовсе отпадает всякое желание отправлять туда детей.
Да и в любом случае: на всех лагерей не хватит. Фраза прямо как про 37-й год звучит

Аноним 761: летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают.

мы так и выросли. Самое счастливое время.

кто-то: на молоке, прополке, сенокосе.

Аноним 761

Танюшка14: мы так и выросли. Самое счастливое время.

Для внуков конечно счастливое время, они так плакали когда дачу продавали. Но бабушка уже пожилая, до последнего в школе учительницей проработала, до сих пор репетиторство берёт. Очень уставшая всегда, на море ни разу не была. Бабушек тоже надо беречь и дать им возможность отдохнуть, особенно тем, которые работают на пенсии

Новости U-mama.ru: родителям несовершеннолетних детей теперь запрещено оставлять их под временным присмотром старших членов семьи - бабушек, дедушек, других родственников.

Новости U-mama.ru: "оставление родителями детей на бабушек (дедушек), братьев (сестер), тетей (дядей), а также знакомых может квалифицироваться как административное нарушение, предусмотренное статьей 5.35 КоАП России. И это вовсе не шутки, а "ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей", - пояснила депутат.

"Указанные выше лица не наделены правом представлять интересы ребенка",

решается проще простого - нотариальная доверенность. Она наделяет правом представлять интересы ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 761: Бедная соседка так устала что дачу продала. Мнение бабушек никого не интересует

Бабушка может отказать. Таких немало.

кто-то: Никогда не была в лагере

Каждый год ездила. Отличный вариант отдыха.

кто-то: как почитаешь новости про изнасилования и прочее в лагерях, так и вовсе отпадает всякое желание отправлять туда детей.

А новости про школы Вы не читаете?

кто-то: Все лето у бабушки в деревне, на молоке, прополке, сенокосе.

Не у всех есть бабушка в деревне. И упаси меня Бог от прополки и сенокоса. Мне грядок на даче по выходным в детстве хватило. Я теперь принципиально выращиваю только зелень.

кто-то: Да и в любом случае: на всех лагерей не хватит. Фраза прямо как про 37-й год звучит

Есть ещё одна фраза: хорошее дело браком не назовут. Ох уж эти многозначные слова в русском языке!

Анонимка

Аноним 761: Или например летом в деревню привозят всех внуков на всё лето и спокойно уезжают.

а куда деваться, если оба родителя работают и нет отпуска?
пусть лучше по ТЦ и подворотням шляются?

Танюшка14: мы так и выросли. Самое счастливое время.

прекрасно было)) и грядки пололи, и играть успевали, и воду с колонки таскали
и никто не жужжал, не стонал, что дитятко припахали работать!

конФФетка

МегаТанчик: В лагерь на всё лето у нас такие дети в отряде всегда были

смешная шутка в нынешних реалиях.
Расскажите об этом тем, кто даже на неделю в лагерь хотел да не попал

Новости U-mama.ru: оставшихся на длительное время без присмотра родителей.

Это когда родители не принимают участие в воспитании, а дети месяцами, годами живут не с родителями

Анонимка

конФФетка: смешная шутка в нынешних реалиях.
Расскажите об этом тем, кто даже на неделю в лагерь хотел да не попал

да, кстати)) и тем, кто чуть не поседел в теме про лагеря, пока записался хоть куда-то...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 12: Что за бред? Мне теперь с работы увольняться?

я работала на одной работе, так там кричали "совмещать работы нельзя! работать только тут" , это все из этой серии.

мама
Екатеринбург

AH: Это когда родители не принимают участие в воспитании, а дети месяцами, годами живут не с родителями

Хоть кто-то читает глазами

мама
Екатеринбург

AH: дети месяцами, годами живут не с родителями

Как это отследит педагог? У ребёнка в классе есть мальчик, маму которого я не видела ни разу. На собрания ходит бабушка, потому что мама не успевает после работы (так говорят). В началке его тоже забирала бабушка. Это повод для проверки органами опеки?

Аноним 917

А-мурка: Речь не об участии в воспитании ведь, а про матерей-кукушек, которые не воспитывают ребенка, а спихнули жить к бабушкам или иным лицам

А-мурка,
Когда моему сыну исполнилось 9 месяцев - мой муж свалили в закат. И я осталась одна, с ипотекой, с минимальными декретными. Моя мама (спасибо ей огромное!) забрала сына и примерно год он жил у нее в областном городе, а я работала, чтобы оплатить жилье, раздать долги и что то покушать потом. Ездила к ним раз в две недели. Сейчас сыну 12 лет, мы давным давно живем с ним вдвоем и благодарим нашу любимую бабушку, которая помогла нам выжить.
Судя по вашим словам, я мать кукушка и сына у меня следовало забрать.

мама
Екатеринбург

Аноним 917: Судя по вашим словам, я мать кукушка и сына у меня следовало забрать.

Это исключительно ваши домыслы. Есть разные обстоятельства у людей, отдать ребенка на год бабушке, оформить доверку на нее, как на законного представителя это одно, спихнуть ребенка бабушке и уйти в запой на пол года или устраивать личную жизнь с новым мужиком и забить на ребенка - другое. Если вы не видите разницы, то что я могу поделать
Реально считаете, что сейчас кинутся всех поголовно штрафовать за то, что бабушка из сада забирает?

мама
Екатеринбург

Astrum*: Это повод для проверки органами опеки?

А в чем проблема? Ну придет опека, если все ок - уйдет.

Екатеринбург

Принцип К: нотариальная

Да простую рукописную можно

Аноним 416

Наверняка новость написана однобоко. И имеется ввиду случаи, когда ассоциальные родители бросили детей, а бабушки ростят, не оформляя официально опеку.

Аноним 343

Просто нотариусам +1 способ заработка, люди будут делать доверенности.

мама
Екатеринбург

А-мурка: Ну придет опека, если все ок - уйдет.

Придёт опека - мать на работе, ребёнок у бабушки. И?

А-мурка: Реально считаете, что сейчас кинутся всех поголовно штрафовать за то, что бабушка из сада забирает?

Знаете народную мудрость? Заставь дурака Богу молиться... Самое обидное, что маргинальные семьи вряд ли выявят, а родителям-одиночкам в сложной жизненной ситуации создадут дополнительные трудности.

мама
Москва

У кого то кукушка совсем свистит

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Представители местных властей считают, что родители не выполняют свои обязанности и уклоняются от воспитания, если за ребенком присматривает кто-то другой.

Ну т.е в опеку обратиться не хватает ума, лучше всем и сразу запретить?
«Цитата Лаврова С.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";