Школьники будут изучать на уроках музыки песни Shaman и Газманова

просто посетитель
Москва

Новости U-mama.ru: «Мы часто недооцениваем влияние музыки на детей и даже не задумываемся, что пение в ансамбле или школьном хоре благотворно влияет на нервную систему

Абсолютно согласна. У дочери в школе академический хор, призёр районных и областных конкурсов. Поют разные произведения, сложные многоголосые и т. д.
Но при чем тут Газманов и Шаман?!
Уверена, у нашего педагога хватит вкуса и чести не нести этот мусор в класс музыки. Она святая женщина с правильными ценностями.

просто посетитель
Екатеринбург

Лапту уже освоили?

Аноним 379

Коко_в_шанели: Лапту уже освоили?

И шахматы, и теннис настольный

А мне не нравится этот в кожаных штанишках.

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Сергей Колунов предложил

Новости U-mama.ru: ведомство «готово рассмотреть

Ну пусть рассматривают. Не примут этот бред, а то что будет

shusha (Мск-Крд-Екб): Путана, путана, путана..
Ночная бабочка, но кто же виноват?
...
А теперь, дети, хором, все вместе!

Забавно . У шамана похлеще есть песенки, ещё до того, как он понял, что на патриотичных больше зарабатывается

Аноним 782

А ещё

Игогоша: :Путана, путана, путана..
Ночная бабочка, но кто же виноват?
...
А теперь, дети, хором, все вместе!

Ещё можно добавить просмотр клипа

Аноним 782: Ещё можно добавить просмотр клип

И раннее творчество Шамана глянуть можно...
А вообще я представляю, как дети дружно голосят я русский.... Нафига? Совсем уже очумели. Что там изучать? Из каждого утюга вещает. Итак этот предмет под названием музыка какой- то лишний, по моему мнению.

мама
Екатеринбург

Игогоша: этот предмет под названием музыка какой- то лишний, по моему мнению

Я думала, в его рамках надо знакомиться с разными музыкальными жанрами (хотя либо у меня ничего подобного не было, дурь какая-то была). Но уж не петь хороом "я русский". Идиотизм...

просто посетитель

Шла первая неделя после выборов …..

самомама
Екатеринбург

Музыка - это, конечно, сильно сказано.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Сергей Колунов

Сергей Владимирович Колунов
Член Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

А не заняться ли товарищу своими прямыми обязанностями? Ржавыми трубами и старыми бараками? Чего все в образование лезут, как им там мёдом намазано.

мама
Екатеринбург

А сейчас какие песни дети на музыке поют?
Просто интересно.
Мы пели "Эх, дороги", "Во кузнице", "Солдатушки", "Там вдали за рекой"
Брат младше меня на 4 года пел уже совсем другие песни, разучивал дома "Зимняя вишня" - А.Варум и "Маленькая страна" - Н.Королёвой.

А сейчас что поют? "За деньги да"?

мама
Екатеринбург

Shashka: Музыка - это, конечно, сильно сказано.

Это ладно))) какая уж есть, но что там изучать????

Химерра: Чего все в образование лезут

Может, почувствовал, что ему как раз этого не хватает? Пробелы?
Ой, я ржу

Аноним 101

Химерра: Чего все в образование лезут, как им там мёдом намазано.

Наверное, учился отлично, хочет передать свой опыт

анонимно

«Душа - Богу, Сердце - женщине, Долг - Отечеству, Честь - никому».
фраза из кодекса чести русского офицера. Для меня это патриотично, и плюсом не только песня, но и исполнитель должен соответствовать.

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Сергей Колунов предложил Минпросвещения дополнить школьную программу по музыке «песнями патриотической направленности современных авторов».

Даль- "Честь" - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.

Аноним 493

Объясните уже кто-нибудь этим всем товарищам, ратующим за исполнение гимна по утрам, разговорам о важном, песням Газманова и Shaman на уроках музыки, что любовь к Родине так не прививается. Скорее наоборот. Нельзя заставить насильно полюбить, есть же такое "насильно мил не будешь". Любовь к своей стране возникнет сама собой, когда человеку, ребенку будет в ней комфортно, удобно и когда Родина кроме глупых песен и пустых слов начнет тоже что-то давать взамен.. Например, чистые туалеты в той же школе, горячую и вкусную еду (хотя бы те же национальные пирожки) в столовой, а не комок холодных макарон и коричневую жижу вместо чая...
Ну и да, может уже прислушиваться начнем к самим детям, что им интересно? Что и почему им нравится? И пытаться на этом растить любовь к своей стране.

просто посетитель

Странно, что Майданова забыли, Ванюшин, опять же, нынче в тренде..
По теме: счастлива, что музыку больше не преподаю. Посидела тут в жюри на конкурсе патриотической песни. Ой, че понаписали.. слава Богу, парабола при любой степени патриотизма остаётся параболой.

просто посетитель
Москва

Коко_в_шанели: Лапту уже освоили?

Кстати, классная игра! И в мою юность в неё уже не играли. Но однажды в школе физрук с наступлением весеннего устойчивого тепла вывел нас на спортивную площадку на улице и научил играть в лапту. С того дня, кажется, у девочек навсегда перестали болеть голова и идти месячные, пардон. А мальчики забывали покурить за школой перед уроком. Во как!))
Мы были буквально одержимы. Приходили на площадку после школы и часами играли.

Лошадкааааааа: кожаная куртка, повязка на рукаве.

Что то это напоминает из истории прошлого века. Вот зачем эти повязки на руках?

AshatanSity: сейчас какие песни дети на музыке поют?

Сын учился, песни не пели. Составляли музыкальные кроссворды, изучали инструменты, творчество композиторов

А песня Талькова "Я вернусь" патриотичная? Или про такие песни тоже сейчас писать нельзя?

дедушка
Екатеринбург

в нашей школе еще и тараканы подпоют ну

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Брат младше меня на 4 года пел уже совсем другие песни, разучивал дома "Зимняя вишня" - А.Варум и "Маленькая страна" - Н.Королёвой.

Серьезно?

Аноним 493: когда Родина кроме глупых песен и пустых слов начнет тоже что-то давать взамен.. Например, чистые туалеты в той же школе,

а вы Булгакова почитайте. Там прекрасно описана схема, что делать, чтобы клозеты были чистыми. И Родина тут не при чем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";