Новая система налогообложения заработает в России с 1 января

Химерра: Больше всего имхо пострадают пенсионеры и семьи с детьми и с белой зарплатой.

Я бы уточнила, что будущие пенсионеры пострадают максимально. Особенно те, кто работал на белой зарплате

Не перебивай: Гуляет инфа, что 15% будет свыше 1 млн в год и 18% свыше 5 млн. Пока слухи, но как часто это становится явью

Ну правильно, Пу же сказал, что 17 тыщ это средний класс, значит 80 тыщ это уже богачи, нечего жировать в такое сложное для страны время

Аноним 535: что будущие пенсионеры пострадают максимально. Особенно те, кто работал на белой зарплате

О, так это мы с мужем.
Никаких плюшек не получали - ребенок один, успел вырасти.
Но возраст пенсионный нам увеличили, а теперь и это...эх(((

Аноним 135: желательно (или как лучше сделать) материально стимулировать людей, чтоб они стучали на своих соседей, кто нелегально сдаёт недвижимость.

5сли людей материально стимулировать за доносы, то стучать будут на всех

Аноним 535: 5сли людей материально стимулировать за доносы

А с суммы материального стимула НДФЛ исчислять будут?
И за счет какого бюджета будут стимулировать?

в кедах: закон как раз против тех кто честно получает и налоги платит

Во всех цивилизацизованных странах платят 45%
А тут до 20% хотят повысить

Аноним 444: Во всех цивилизацизованных странах платят 45%

45% платят люди на пороге бедности? Где это?
Вот во Франции, например :
Подоходный налог взимается с лиц, доход которых превышает необлагаемый минимум (25610 евро в год). Применяется шестиразрядная прогрессивная шкала. Минимальная ставка 10,52 %, максимальная — 47 %. Одна из особенностей французского подоходного налогообложения заключается в системе так называемых коэффициентов. Не состоящие в браке плательщики без детей имеют коэффициент 1, супруги без детей — 2, супруги с одним ребёнком — 2,5, с двумя детьми — 3 и т. д. Налог рассчитывается в следующем порядке: общую сумму дохода делят на соответствующий коэффициент, вычисляют налог по ставке, предусмотренной для данной рубрики доходов, а полученную сумму умножают на тот же коэффициент. Например, если семья имеет коэффициент 3 и доход 300 тыс. евро, то определяют налог на 100 тыс., и полученный оклад налога увеличивают в три раза; смысл такой манипуляции — попадание в более низкий разряд при определении процентной ставки.

У нас до 50 % повысится. Вы считайте все налоги, включая ПФ и мс. И необлагаемого минимума нет

Я плачу НДФЛ 15%.
И с принятием закона возможно буду платить 20%.
Я нормально отношусь к дифференцированным ставкам, но блин почему не развивают систему вычетов аналогично росту налогов?
Почему ограничение на вычет с учебы детей 150 тысяч в год, если курс в институте стоит 240 в год?
Почему ограничивают компенсацию НДФЛ по лечению? У меня двое детей и я много трачу на медицину в семье.
Получается налоги поднимают, а возможности вернуть эти налоги, если ты потратился на обучение и лечение семьи-нет.
Паразиты.

Аноним 459: Почему ограничение на вычет с учебы детей 150 тысяч в год, если курс в институте стоит 240 в год?
Почему ограничивают компенсацию НДФЛ по лечению? У меня двое детей и я много трачу на медицину в семье.

У меня тот же вопрос. Плюс вычет на жильё почему не увеличивают?

Аноним 494: в какой это стране с зп 5000$ в месяц платят налоги 45%?
у нас душат средний класс как могут просто

вы бы для приличия chatGPT спросили
Процент налога на заработную плату в указанных странах при годовом доходе в 60,000 евро для одинокого человека без иждивенцев примерно следующий:

Германия:

Налог на доход: 16.41%
Социальное страхование: 19.32%
Общий налог: 35.73%

Великобритания:
Налог на доход: 19.05%
Национальное страхование: 7.86%
Общий налог: 26.91%

Франция:
Налог на доход: 12.89%
Социальное страхование: 21.17%
Общий налог: 34.06%

Нидерланды:
Налог на доход: 19.41%
Социальное страхование: 17.56%
Общий налог: 36.97%

Германия (2024 год):
Минимальная ставка: 14%
Максимальная ставка: 45%
Дополнительный солидарный налог: 5.5%

Великобритания (2023/2024 год):
Минимальная ставка: 0% (на доход до £12,570)
Базовая ставка: 20% (на доход от £12,571 до £50,270)
Высшая ставка: 40% (на доход от £50,271 до £125,140)
Дополнительная ставка: 45% (на доход свыше £125,140)2

Франция (2023 год):
Минимальная ставка: 0% (на доход до €10,777)
Ставка: 11% (на доход от €10,778 до €27,478)
Ставка: 30% (на доход от €27,479 до €78,570)
Ставка: 41% (на доход от €78,571 до €168,994)
Максимальная ставка: 45% (на доход свыше €168,994)3

Нидерланды (2024 год):
Минимальная ставка: 9.32%
Максимальная ставка: 49.5%4

shKetka: 45% платят люди на пороге бедности? Где это?

5 тыс евро в России - это хороший доход. В Европе это порог бедности, и все равно все платят огромные налоги

Моя зарплата 48тыс фунтов в год. я плачу 25%. Это получается 3.100 на руки.
У моего мужа зарплата повыше, но платит 45%

А теперь посмотрите цены на недвижку/аренду и продуктовую корзину в Англии

Аноним 494: мне не надо спрашивать чат, я знаю, что с доходом 55 тысяч евро нигде не платят подоходный налог в 45%

А если бы спросили, он вам все рассказал

Ставки подоходного налога в Германии. Вот как они распределяются:
Доход менее 9,984 евро: 0%
Доход от 9,985 до 58,596 евро: от 14% до 42%
Доход от 58,597 до 277,825 евро: 42%
Доход более 277,826 евро: 45%

У вас серая зарплата и с вашей зп не платятся отчисления в ФСС и ПФ? Я немножко завидую такой незамутненности.

Аноним 832: Вы лукавите же.
30+13= 43
То есть с зарплаты работника государство забирает в России 43 процента. Это почти половину заработанного забирает у вас государство.

откуда 30?

Аноним 459: блин почему не развивают систему вычетов аналогично росту налогов?

Тот же вопрос . Индексируют ежегодно все - МРОТ , маткапиталы , стоимость пенсионных баллов . А вычеты стоят как будто ни инфляции ни индексации нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы