Беременная женщина подавилась едой и умерла на фудкорте, ребенка спасли

мама
Астрахань

Аноним 878:
У беременной женщины?

Так и я о том. Стандартный приём ей не сделать никак. ((( Да и его-то умеют делать единицы.

Аноним 282

Да уж. Невероятно. Надеюсь, что малыш попадет в хорошие руки.

мама
Москва

Спой Ламбаду Умоляю,
После обязательных реанимационных мероприятий ее кесарили прямо там! Скоряки- молодцы! На других новостных ресурсах писали.

Аноним 981

Задохнуться в толпе людей.
Жуть
Обж надо в школах вернуть

Одуванчик

Аноним 282: малыш попадет в хорошие руки.

Малыш умер в больнице

Аноним 623

Одуванчик,
Я тоже прочитала что умер(

Женщина умерла от остановки сердца. Сердечный приступ, а не подавилась. ВПС

Аноним 427

AH: Женщина умерла от остановки сердца. Сердечный приступ, а не подавилась. ВПС

Да, пишут, что врачи не рекомендовали беременность и отказали в эко из-за проблем с сердцем.

мама
Екатеринбург

Пишут в новостях, что и ребенок уже умер

мама
Екатеринбург

Осталась трехлетняя дочь

Аноним 649

Не первый случай.знаю женщина семечкой подавилась и умерла

мама
Екатеринбург

У меня дочь-студентка медицинского, работает тренером по оказанию первой помощи.
Методы есть, просто немного отличаются от стандартных.
Если пострадавшая в сознании:

Аноним 200

MSK1.RU связался с работниками заведения, которые оказывали женщине первую помощь. Они опровергли растиражированную в СМИ информацию о том, что беременная москвичка погибла из-за того, что подавилась едой.

— Правильная версия — сердечный приступ. Она пришла в фуд-корт с дочкой. Женщине стало плохо. Мы вызвали скорую и начали ее откачивать. Медики приехали через 15 минут, — рассказал MSK1.RU менеджер одного из заведений. — О том, что она погибла от сердечного приступа, мы узнали от ее мужа. Он и забрал дочку с собой.

В перинатальном центре новорожденный скончался от нехватки кислорода и кровоизлияния. У самой же матери был врожденный порок сердца. Об этом сообщает «МК».

Ужас какой

мама
Екатеринбург

Аноним 398: приезда скорой достаточно делать массаж сердца.

+++ именно так

Тайна, покрытая мраком

Вот я обычный рядовой человек. Сижу ем на фут корте. Допустим, рядом женщина беременная, хрипит, видно, что ей плохо.
1 - я не пойму что с ней: подавилась она, сердце, приступ, ещё что то? Как ей помочь, если она не скажет мне что с ней - я не пойму.
2 - если она мне явно изобразит, что подавилась или каким то образом я это пойму - все что я смогу по спине постучать и вызвать скорую. И массаж сердца не уверена, что правильно сделаю. Попытаюсь, но будет ли толк? Тем более в панике. Думаю, что тут много таких людей на сайте.

Радует, конечно, что многие пишут, что знают и умеют действовать в такой ситуации.

Аноним 61

Аноним 808: Беременным и очень тучным людям прием проводится с упором кулака, накрытого ладонью, сразу под грудью, т.е. над животом. если это сделает посторонний человек и причинит вред, его будут судить
некто: треснул меня по спине. беременной только такой вариант

Аноним 808

Аноним 61: если это сделает посторонний человек и причинит вред, его будут судить

Нет, любая попытка спасти жизнь ( в рамках первой помощи ) ставится выше любой ошибки в ходе оказания первой помощи. При закупорке дыхательных путей смерть наступит через 5-7 минут, поэтому стоит пытаться оказать помощь, скорая не успеет.
Но тут, как выяснилось, сердечный приступ🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";