Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Авария на трассе - мама с тремя детьми

Как страшно((( даже если виновата, жить с этим матери теперь.

Аноним 268: Пример из серии, что выбранная скорость не соответствует навыкам водителя.

вас заносило когда нибудь на ровном месте?
надеюсь что нет и такого никогда не случится.

Там секунда и машина уже кусок железа неуправляемого.
Я много лет за рулём и считаю себя опытным водителем. Но вот ехала как то зимой на 9 месяца беременности по очень знакомой дороге и очень аккуратно. Секунда и машина в кувете, пролетев через встречку, на которой чудом никого не оказалось.

Аноним 268: Недавно в какой-то теме писали - мы всегда ездим ночью, дальнобоев нет, дороги свободны...

И причём тут это? Это писала я, мы, действительно, всегда ездим ночью, дороги свободны, нам комфортно. Проблема в чем? Мы уже съездили до Москвы и обратно вернулись, и ребёнок у нас один, а не трое, и за рулём муж.

Troyanska_Ya: Там секунда и машина уже кусок железа неуправляемого.

Поэтому и не очень хочется на права сдавать, пешком безопаснее

Troyanska_Ya: вас заносило когда нибудь на ровном месте?

Да. И стаж вождения более 25 лет. Если сам вылетаешь значит сам недоглядел, что-то не учёл.

За рулём не должно быть - оно само так получилось. Раз «оно само», то значит голова водителя была в это время в другом месте.

Аноним 702: Я не гнала, скорость была стабильной, резких движений я не делала и вы не в курсе какие у меня навыки вождения. Ехала я по этой дороге не впервые и после ездила не один раз просто вот так произошло.

Случись авария на встречке, куда Вас "просто вот так" вынесло, виновной были бы Вы.

Аноним 247: Вопрос без ответа почему в ночь поехала по трассе?

Скорее всего потому, что ночью с тремя детьми ехать спокойнее - дети спят, не отвлекают.

Аноним 247: Всё-таки с тремя детьми лучше днём ехать.

Под вопли трёх малышей, которым сидеть тяжело? С одним то днём сложно ехать, а с тремя, один из которых новорождённый, и подавно. Видимо, не рассчитала силы, ехала уже долго, уснула(

Аноним 268: Да. И стаж вождения более 25 лет. Если сам вылетаешь значит сам недоглядел, что-то не учёл.

За рулём не должно быть - оно само так получилось. Раз «оно само», то значит голова водителя была в это время в другом месте.

Вы бы не зарекались. За рулём всякое может случиться, чего вы никогда не смогли бы предвидеть. Яма внезапно, лужа, лёд, проблема с машиной. Вариантов масса.

Аноним 66: мы, действительно, всегда ездим ночью, дороги свободны, нам комфортно

Вам лично, может быть, и комфортно. А мужу?

Аноним 66: за рулём муж

Говорить, что комфортно ехать ночью, может только тот, кто сам за рулём ночью, а не тот, кто сидит рядом. Не надо говорить за других, иначе смешно и глупо выглядите.

Аноним 268: Если сам вылетаешь значит сам недоглядел, что-то не учёл.

У меня колесо лопнуло. И тоже вылетела в кювет через встречку. Я видела только что от фуры что-то отлетело, возможно именно это что-то и попало мне под колеса.
Невозможно все предусмотреть и предугадать. Иногда случаются такие ситуации не по вине водителя.

Ольха Уральская: Случись авария на встречке, куда Вас "просто вот так" вынесло, виновной были бы Вы

Я это понимаю и не отрицаю, но причём тут это? Мой первый ответ был на комментарий автора, что с ребёнком она ездит по правой полосе и не отвлекается. Я написала свой пример, ехала тихо, не отвлекалась, а в итоге машину выкинуло. И про обочину это я потом решила зная какая в этом месте дорога, на самом деле, я так и не поняла в чем была причина. Машину просто плавно повело на встречную полосу, даже не резко.

Аноним 66: За рулём всякое может случиться, чего вы никогда не смогли бы предвидеть. Яма внезапно, лужа, лёд, проблема с машиной.

И во всех перечисленных случаях при ЧП виноват будет водитель, только не говорите, что Вы этого не знали.
Ну может обледенелую нечищенную дорогу и незаделанную яму можно будет свалить на дорожников. И то Вы обязаны соблюдать скоростной режим, обеспечивающий безопасность движения.

Аноним 886: Вам лично, может быть, и комфортно. А мужу?

Я про мужа и пишу, что ЕМУ комфортнее ехать ночью, когда поток меньше.

Аноним 886: Говорить, что комфортно ехать ночью, может только тот, кто сам за рулём ночью, а не тот, кто сидит рядом. Не надо говорить за других, иначе смешно и глупо выглядите.

Смешно и глупо выглядите вы, делая выводы о незнакомом человеке, не зная его. А я пишу, как раз, с точки зрения мужа, как предпочитает ездить он.
Лично МНЕ комфортнее ездить днём, ночью я начинаю засыпать. Ему комфортнее ночью. Все люди разные.

Ольха Уральская: И во всех перечисленных случаях при ЧП виноват будет водитель, только не говорите, что Вы этого не знали.

Вина может быть прямой, когда человек осознанно допустил нарушение, а может быть косвенной, когда человек не успел вовремя среагировать на препятствие. И нет, далеко не всегда, виноват будет водитель. Если авария произошла из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, виноваты будут дорожники. Только водителю от этого легче не станет.

Аноним 988: спасатели разрезали Ладу,

Ага, вкруг, вместе с днищем... Им достаточно было срезать дверь. А на фото просто полмашины.

Аноним 702: Машину просто плавно повело на встречную полосу, даже не резко.

Кошмар. И Вы это осознанно пишете? Типа, я не при чем , она сама?
Водитель зачем за рулем? Для красоты?

Аноним 268: Кошмар. И Вы это осознанно пишете? Типа, я не при чем , она сама?

Вы как читаете, я написала, что машину повело и всё было в момент. Я не делала резких движений, а просто спокойно ехала в своей полосе без превышения скорости. Я стала её выравнивать, но она всё равно на встречку выехала. Вы же понимаете, что если резко крутануть руль, то можно сделать только хуже. В моём случае встречная полоса была свободна и я действовала по обстоятельствам. Я понимаю, что ответственность лежит на мне, и не сваливаю всё на машину. На дороге бывают разные ситуации

Как это ужасно, бедные ангелочки. Мамочке теперь жить с этим всю жизнь

Ой, всякое бывает. "Не справилась с управлением" это уже вина.
В другом паблике как-то читала, как мама четверых своих детей вот так угробила и сама позже в больнице умерла. Не соблюдала скоростной режим, не учла погодные условия. Помню, когда читала, аж плакала.

Темари: Её ж надо запретить на госуровне....

И заменить на мерседесы, как минимум. Я за!

Долорес Клейборн: пешком безопаснее

Вообще не безопаснее
Сколько "чудаков" за рулем, не пересчитать

Автор темы плохо пытается скрыть осуждение. И конечно, автор никогда бы такого не допустила. Но эта женщина виновата. И наказана она самым ужасным, мне кажется, образом. К чему эти осуждения прикрытые якобы непониманием как же так

Аноним 38: Автор темы плохо пытается скрыть осуждение. И конечно, автор никогда бы такого не допустила. Но эта женщина виновата.

+++белое пальто, оно такое. Я 22 года за рулем, но не выскажу никогда женщине, потерявшей детей в аварии, что она виновата. Секундная ошибка может стоить жизни нескольким людям, хоть какой стаж вождения. Считаю, вообще тема не этична. Водительнице всю жизнь жить с этим..

еск: помните тут тема была что надо ехать на турбазу с детьми, как бы не уснуть.

И тема была в жуткий гололед о том, что ни жить, но надо на трассу выкзжать. Всей юмамой пытались отговорить женщину. Увы, много тех, кто не оправданно рискует, кто лихо водит (да, даже с детьми в машине), по телкфону за рулем... А может быть и банальная случайность. Может, вина другого автомобиля вообще. История ужасная, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы