Большинство россиян считает совпадение по политическим взглядам со своим партнером важным фактором, согласно опросу дейтинг-сервиса Mamba.
Для 78% россиян критически важно иметь схожие политические взгляды со своим партнером.
Схожее отношение в желании или его отсутствии иметь детей важно лишь 53% россиян.
52% опрошенных уверены, что разница в политических взглядах может стать серьезным препятствием в построении отношений.
Женщинам гораздо важнее, чем мужчинам, совпадать в политических взглядах с партнером (56% против 22%).
20% женщин стараются понять, каких взглядов придерживается мужчина, сразу же при знакомстве (против 16% мужчин делающих также).
44% женщин постараются постепенно узнать о политических взглядах партнера в процессе общения.
4% готовы прекратить общение с мужчиной, с которым их мнение не совпадет.
71% респондентов мужского пола избегают диалогов о политике, 37% уверены, что обсуждать политику на свидании неуместно.
Большинство мужчин (62%) готовы начать отношения с девушкой, с которой у них совершенно разные политические взгляды, если есть много других точек соприкосновения.
Если политические взгляды различаются, 76% женщин попытаются отнестись к этому спокойно и более не будут затрагивать тему политики (против 55% мужчин). Еще 14% попробуют понять, чем оппонент руководствуется (против 3% мужчин).
37% мужчин будут пытаться перетянуть партнершу на свою сторону в политике. Среди женщин также поступят лишь 5%.
У нас диметрально противоположные. Поэтому мы не обсуждаем)))
Аноним 630
Аноним 785: только последние два года
По моим ощущениям - лет 10
Аноним 490
Аноним 630: По моим ощущениям - лет 10
Да ладно, а в 90 не было такого? А диссиденты? А революция? Да всегда это было.
Не представляю семью с разными взглядами на такие вещи, просто смысла нет.
Лошадкааааааа,
Стесняюсь спросить, а как понять что глаза широко закрыты ? а может наоборот?
Аноним 111
Аноним 490: спросить
Тут всё просто. У меня, естественно, открыты. А у не понимающих оппонентов закрытые.
Аноним 432
Совсем не обязательно политические взгляды должны быть одинаковыми. Просто должно быть уважение к чужому мнению, без попыток его исправить, навязать своё.
Это не политические взгляды . Это одинаковые моральные и человеческие ценности. Не убий, не укради. Ну и плюсом конечно одинаковое или где то рядом интеллектуальное развитие, эмпатия, сострадание, уважение к близкому. Вот это точно должно быть общим и похожим. С человеком противоположного мнения не смогла бы жить точно. Общаться, ну может быть конечно с возможностью уйти и не общаться, а жить на одной площади, нет конечно.
Аноним 947
Cкоро: Это не политические взгляды . Это одинаковые моральные и человеческие ценности. Не убий, не укради. Ну и плюсом конечно одинаковое или где то рядом интеллектуальное развитие, эмпатия, сострадание, уважение к близкому. Вот это точно должно быть общим и похожим. С человеком противоположного мнения не смогла бы жить точно. Общаться, ну может быть конечно с возможностью уйти и не общаться, а жить на одной площади, нет конечно.
Очень точная характеристика. У меня в браке, конечно, проскальзывало и раньше вот это все, но как-то пыталась сгладить. А последние два года все расставили на свои места. Теперь только развод. Не жалею ни капли.
Новости U-mama.ru: Одинаковые политические взгляды в семье для россиян важнее, чем общее желание иметь детей
Так это естественно, шанс огрести табуреткой по голове 🤕 гораздо больше у тех кто не согласен.
Агава
Хитрый еж: У нас диметрально противоположные. Поэтому мы не обсуждаем)))
ай яй яй , а должны разойтись, заклеймить и осудить! ааа, еще и стерилизоваться заставить, чтобы не размножался дальше.
Аноним 947
Агава: должны разойтись, заклеймить и осудить
Нет, не должны.
Каждый делает свой выбор сам. Кому-то норм жить с осознанием, что твой партнер придерживается других жизненных ценностей и моральных принципов, а кому-то нет.
Агава
Аноним 947: Кому-то норм жить с осознанием, что твой партнер придерживается других жизненных ценностей и моральных принципов, а кому-то нет.
да это натуральное сектантство, с чем и поздравляю некоторых. там науськивают так, что человек откажется и от своих родителей, если они твою секту не воспринимают. адекватные вполне живут счастливо и с разными взглядами, а если разводятся то по совершенно другим причинам, но тут самое главное как подать ведь))) мы ж не знаем мнения второй половины)
Агава: адекватные вполне живут счастливо и с разными взглядами
А как вы детей собираетесь воспитывать , если у вас противоположное мнение с партнером по основополагающим моментам? Эти вещи - базис моральный. Как без этого?
Аноним 947
Агава: да это натуральное сектантство, с чем и поздравляю некоторых. там науськивают так, что человек откажется и от своих родителей, если они твою секту не воспринимают. адекватные вполне живут счастливо и с разными взглядами
Я даже по контексту вижу каких именно вы взглядов придерживаетесь. Слишком агрессивно, увы.
Аноним 220
серьезно? И эта тема не нарушает правил форума, так почему столько людей тут же улетает в бан.
Я считаю, что никакие политические взгляды не должны быть важнее семьи. Мне дико, что люди перестают общаться с родителями из-за разных взглядов на текущие события.
Аноним 630
Агава: адекватные вполне живут счастливо и с разными взглядами
А если один неадекватен?
Аноним 630
Аноним 323: Вам ли про мораль вообще говорить. С женатыми мужиками любовь крутите)
Вы там ещё не замёрзли на вершине ваших моральных устоев?))
Большинство россиян считает совпадение по политическим взглядам со своим партнером важным фактором, согласно опросу дейтинг-сервиса Mamba.
В Тюмень переезжают, чтобы учиться, в Екатеринбург ‒ жениться, в Москву ‒ трудиться
В Екатеринбурге женщины ради мужчин худеют, делают привороты и общаются с любовницами
намного проще жить вместе, когда у вас совпадают политические предпочтения
А как это соотносится политич. Взгляды и желание продолжения рода? Это инстинкты.
Жаль ,что одинаковые полит взгляды стали такой важной проблемой только последние два года ,а детей назад не засунешь
У нас диметрально противоположные. Поэтому мы не обсуждаем)))
По моим ощущениям - лет 10
Да ладно, а в 90 не было такого? А диссиденты? А революция? Да всегда это было.
Не представляю семью с разными взглядами на такие вещи, просто смысла нет.
Ну и правильно. Как можно быть с человеком, если тот живет с широко закрытыми глазами
Или с широко открытыми
Лошадкааааааа,
Стесняюсь спросить, а как понять что глаза широко закрыты ? а может наоборот?
Тут всё просто. У меня, естественно, открыты. А у не понимающих оппонентов закрытые.
Совсем не обязательно политические взгляды должны быть одинаковыми. Просто должно быть уважение к чужому мнению, без попыток его исправить, навязать своё.
Это не политические взгляды . Это одинаковые моральные и человеческие ценности. Не убий, не укради. Ну и плюсом конечно одинаковое или где то рядом интеллектуальное развитие, эмпатия, сострадание, уважение к близкому. Вот это точно должно быть общим и похожим. С человеком противоположного мнения не смогла бы жить точно. Общаться, ну может быть конечно с возможностью уйти и не общаться, а жить на одной площади, нет конечно.
Очень точная характеристика. У меня в браке, конечно, проскальзывало и раньше вот это все, но как-то пыталась сгладить. А последние два года все расставили на свои места. Теперь только развод. Не жалею ни капли.
Так это естественно, шанс огрести табуреткой по голове 🤕 гораздо больше у тех кто не согласен.
ай яй яй , а должны разойтись, заклеймить и осудить! ааа, еще и стерилизоваться заставить, чтобы не размножался дальше.
Нет, не должны.
Каждый делает свой выбор сам. Кому-то норм жить с осознанием, что твой партнер придерживается других жизненных ценностей и моральных принципов, а кому-то нет.
да это натуральное сектантство, с чем и поздравляю некоторых. там науськивают так, что человек откажется и от своих родителей, если они твою секту не воспринимают. адекватные вполне живут счастливо и с разными взглядами, а если разводятся то по совершенно другим причинам, но тут самое главное как подать ведь))) мы ж не знаем мнения второй половины)
А как вы детей собираетесь воспитывать , если у вас противоположное мнение с партнером по основополагающим моментам? Эти вещи - базис моральный. Как без этого?
Я даже по контексту вижу каких именно вы взглядов придерживаетесь. Слишком агрессивно, увы.
серьезно? И эта тема не нарушает правил форума, так почему столько людей тут же улетает в бан.
Я считаю, что никакие политические взгляды не должны быть важнее семьи. Мне дико, что люди перестают общаться с родителями из-за разных взглядов на текущие события.
А если один неадекватен?
Вы там ещё не замёрзли на вершине ваших моральных устоев?))