Одинаковые политические взгляды в семье для россиян важнее, чем общее желание иметь детей

просто посетитель

Аноним 323: Вам ли про мораль вообще говорить. С женатыми мужиками любовь крутите)

Прелесть какая

Екатеринбург

Если у людей разные политические взгляды, то просто расставляете приоритеты: что важнее? Семья или политика?
У нас с мужем слава Богу одинаковые взгляды, на практике думаю это сложно, так жить.

Аноним 20

Аки пчела: Мне дико, что люди перестают общаться с родителями из-за разных взглядов на текущие события.

Проблемы начинаются тогда, когда эти вгляды начинают активно тебе навязывать. Считаю, можно придерживаться разных взглядов, но не надо это обсуждать. У нас муж со своим братом стали врагами отцу потому что добровольцами не захотели ехать, и не волнует отца, что у нас, например, больной ребенок и муж - единственный наш кормилец и он нужен нам здесь. Тем более, что у него самого есть серьезная проблема по здоровью, он на пожизненной терапии. В итоге отношения очень сильно испортились...
Ну а внутри семьи, между супругами, важно единство, считаю, иначе будут все равно конфликты, и на детей это будет влиять не лучшим образом.

Агава

Cкоро: А как вы детей собираетесь воспитывать , если у вас противоположное мнение с партнером по основополагающим моментам?

что вы тут пытаетесь доказать? что жили жили, а в один прекрасный момент вдруг просыпаетесь в постели с чикатило что ли? а до того как узнали, ничего не мешало детей воспитывать то?
но вы дальше втирайте неокрепшим умам, так сказать, авось кто послушается и разведется.

Аноним 947: Я даже по контексту вижу каких именно вы взглядов придерживаетесь.

дак мне тоже очевидно все, с какой стороны тянет радикализмом.договориться? нет! только резать, не дожидаясь перитонита!

просто посетитель

Агава: что вы тут пытаетесь доказать?

Вам ничего. И не собираюсь даже.

Агава: только резать, не дожидаясь перитонита!

Аноним 319

Cкоро: Ну и плюсом конечно одинаковое или где то рядом интеллектуальное развитие, эмпатия, сострадание, уважение к близкому. Вот это точно должно быть общим и похожим

Есть пример. Семья, в которой мужик - за мир, дружбу, яркие носочки и тыквенное латте в Грузии, не может работать в компании, которая очень громко ЗА!, поэтому гордо увольняется и не может найти работу здесь, где всё - в поддержку. А жена при этом бюдженцица, на выборах работает, кормит этого пацифиста и слушает, как это ужасно - жить в такой стране, где нет эмпатии и брат против брата...
Получается, он весь такой разумный, страдающий, уважающий близкого. А жена при этом - вата. Но кушает он при этом регулярно

просто посетитель

Аноним 319: Есть пример

Дак по разному живут люди. Кому то так, а кому то по другому.

Аноним 771

Аноним 323,
Не обсуждать дома, не обсуждать на работе, не обсуждать с друзьями... Недообсуждались уже :( Все в домике - творите с нами, что хотите.
Может хватит этой апатии! Пусть не супругу, так детям донести, что они будут ответственны за свою страну.

Аноним 319

Аноним 771: Может хватит этой апатии! Пусть не супругу, так детям донести, что они будут ответственны за свою страну.

А прикиньте, если вот всё это - и есть долгожданное проявление ответственности за свою страну? А не то, что вы думаете? Это очень сложно - допустить, что оппоннент - не дурак, но вы попробуйте.

Агава

Аноним 323: Тут нет чёрного и белого, чтобы разделить

а риторика продвигается именно такая, что нет черного и белого, нет полутонов, если ты не со мной-значит, против меня. и это ужасно, поведение детей дошкольного возраста.

Аноним 771

Аноним 319,
Не верю, к сожалению, что прятание головы в песок есть ответственность.

Аноним 294

Аноним 319: Есть пример. Семья, в которой мужик - за мир, дружбу, яркие носочки и тыквенное латте в Грузии, не может работать в компании, которая очень громко ЗА!, поэтому гордо увольняется и не может найти работу здесь, где всё - в поддержку. А жена при этом бюдженцица, на выборах работает, кормит этого пацифиста и слушает, как это ужасно - жить в такой стране, где нет эмпатии и брат против брата...
Получается, он весь такой разумный, страдающий, уважающий близкого. А жена при этом - вата. Но кушает он при этом регулярно

Ну и? Что вы хотели показать этой историей?
Человек любит цветные носки и определенный кофе - это проблема?
Не хочет работать в компании идей которой не разделяет - это аморально?
Жена кормит мужа (я так понимаю временно) - это плохо?
Ну и работа в бюджете не равно поддержка сами знаете чего.
В чем суть вашего высказывания?
А вообще эта история, а таких множество сейчас - это трагедия. И странно этого не понимать,

Аноним 319

Аноним 771,
Немного не понимаю, что в контексте нашего разговора вы называете голову в песок?
Разделение официальной линии? Тогда вам будет удивительно узнать, что для многих это - принципиальная и обдуманная позиция

Аноним 319

Аноним 294: чем суть вашего высказывания

В сетовании на то, что у многих представителей определённой категории наших современников политическая принципиальность соседствует с беспринципностью в других вопросах: финансы, порядочность, ответственность.

Аноним 294

Аноним 319: В сетовании на то, что у многих представителей определённой категории наших современников политическая принципиальность соседствует с беспринципностью в других вопросах: финансы, порядочность, ответственность.

Он принципиально не ищет работу?

Анонимка

Аноним 323: По политическим взглядам - тоже знаю людей, которые впоследствии свою точку зрения изменили кардинально. А отношения восстановить сложно уже с теми, с кем поссорились

О интересно в какую сторону взгляды изменились? В ту, что наши политики не правы или наоборот??

Анонимка

Аноним 323: чем дальше, тем больше таких людей

Как жаль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";