Парикмахер заставила бабушку подметать салон из-за отсутствия денег

Была раньше здесь: За некачественную услугу надо вызвать администратора, написать жалобу, обратиться в Роспотребнадзор, а не монетку совать с издевательским комментарием

А теперь всё тоже самое только о том, как поступать с клиентом, который не заплатил.
Отматерить и заставить пол мести пожилую женщину после того, как оболванила-не верный ответ, не так ли?
Кстати вы писали про эмоции парикмахера, так у клиента тоже могут быть эмоции.

Была раньше здесь: а не монетку совать с издевательским комментарием.

ну, это к вопросу, "почему Батрыкин так возбудился" больше
пусть издевательские комментарии своим действиям даёт уже парикмахер
не все в состоянии постоять за себя, иногда пусть этим "специально обученные люди" занимаются

мышкаЮля: еще и снять на видео... самоутверждение мастера за счет бабульки. фу, гадость какая...

Ну ей обратка прилетела неслабая. Удивляет её недоумение, типа за что, совсем же всё правильно сделала.

ДоброжелателЬ 😊: Мне лично - ни зачем

Я рада. А то прямо удивилась.)))

ДоброжелателЬ 😊: а вот "подтасовка фактов" - больше о Вас говорит, чем обо мне с моим "интересом"

Ну вот введут на "маме" правило, что указанное местожительство должно совпадать с реальным, тогда последую ему. Пока же этого правила нет, это только моё дело, что писать или не писать в данной строке.

Глаша да не ваша: Удивляет её недоумение, типа за что, совсем же всё правильно сделала. в нынешнее время не удивляет даже, к сожалению... даже тут большинство не понимают - ачетакого?

Весело живем: И причина для этого у неё была более чем весомая-клиент не может оплатить услугу. Чем устраивать такое вот издевательство.

Причина может и была, а теперь её привлекут по статье: за оскорбление личности может наступить административная ответственность по статье 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оскорбление представляет собой действия, направленные на унижение чести и достоинства другого лица, выраженные в неприличной форме. Ну и бабуле выплатят 30-80 тыс руб за мат

Чохотел: а теперь её привлекут по статье

и правильно сделают. в следующий раз такая смелая не будет.

Чохотел: бабуле выплатят 30-80 тыс руб за мат

тоже неплохо.

Аноним 364: Парикмахерша то неадекватная, ++
🍓 КлубНика: поглумиться и не заплатить? кто ещё над кем глумился, тут надо внимательнее посмотреть
+++: за любую работу надо заплатить, даже за такую? Она ведь ее изуродовала и унизила такой прической, странно ещё что "подешевле" не налысо получилось, у такого мастера.

Аноним 234: даже за такую? Она ведь ее изуродовала и унизила такой прической

Я думаю, она изначально просила самую дешевую стрижку и ей предложили под машинку. Но и такая не пять рублей стоит. Сунуть пятак человеку за работу тоже унизительно. Я не считаю, что парикмахер имела право матом орать, надо было просто вызывать полицию, раз клиент отказывается платить.

Аноним 234: странно ещё что "подешевле" не налысо получилось

Я сомневаюсь, что даже налысо где-то стоит пять рублей. Бахилы дороже.

+++: Я не считаю, что парикмахер имела право матом орать,

а заставлять бабулю убирать - имела право?

+++: Я думаю, она изначально просила самую дешевую стрижку и ей предложили под машинку.

женщине? вы считаете это нормальным?

мышкаЮля: а заставлять бабулю убирать - имела право?

Я бы вызвала полицию, раз не платит и все

мышкаЮля: женщине? вы считаете это нормальным?

А почему нет? Некоторые и налысо бреются. У Вас у самой, если мне память не изменяет, очень короткие волосы, что-то вроде мужской площадки

+++: Я бы вызвала полицию, раз не платит и все

это вы. а мастер не первый день работает, видит тех, кто не может оплатить услугу, но не уточняет этот момент. и потом устраивает шоу унижения.

+++: А почему нет? Некоторые и налысо бреются.

бреются. но явно не в этом возрасте. и ту бабуля вроде не озвучивала мужскую стрижку под машинку

+++: У Вас у самой, если мне память не изменяет, очень короткие волосы, что-то вроде мужской площадки

не изменяет, было)) нынче с хвостиком)) волосы до плеч))

мышкаЮля: но не уточняет этот момент

Может, уточнила, мы же этого не знаем. Вряд ли она изначально согласилась стричь за пятак даже под машинку. Ещё раз-я не считаю, что она имела право орать, но и сунуть пятак это пиндец какой-то. Сейчас на него даже булочку не купишь.

мышкаЮля: но явно не в этом возрасте.

Вспомните Шинейд о’Коннор. Она и бабушкой почти лысая была)

мышкаЮля: не изменяет, было)

Ну вот. Вы захотели совсем короткую, Вам сделали. И она согласилась, видела же, чем стригут и как.

Была раньше здесь: За некачественную услугу надо вызвать администратора, написать жалобу, обратиться в Роспотребнадзор, а не монетку совать с издевательским комментарием.

Т.е. при некачественном оказании услуг нужно действовать по закону?
Тогда почему же вы так оправдываете действия парикмахера, когда та действует вне закона? Незаконное лишение человека свободы - это уголовка, оскорбление - административка.

Olga_v_ekb2: Тогда почему же вы так оправдываете действия парикмахера, когда та действует вне закона?

Я уже миллиард раз выше ответила на этот вопрос. В миллиард первый раз не хочу. Надоело. Я не попугай и не магнитофон. До свидания.

Olga_v_ekb2: Незаконное лишение человека свободы - это уголовка

Ой, ну уж этого точно не будет, там сколько-то часов надо и на видео ее никто не удерживает, она не связана, не пытается выйти. За оскорбления оштрафуют наверное.

+++: Вряд ли она изначально согласилась стричь за пятак даже под машинку. она изначально не уточнила - сможет ли клиент оплатить услугу. хотя явно видела, что нет.
+++: Ну вот. Вы захотели совсем короткую, Вам сделали

я полжизни с пикси (так нынче вроде это называется?) тут просто парикмахер, который мог сделать то, что мне надо, перестал работать(( сначала один уехал в Севастополь, второй в декрете... искать третьего не стала

+++: Я думаю, она изначально просила самую дешевую стрижку и ей предложили под машинку.

Так предложили или она сама хотела?

+++: Некоторые и налысо бреются

А по теме: парикмахерша (а она именно парикмахерша) просто решила поиздеваться над безумной бабкой. Ну есть же люди, которые мучают животных, упиваясь своей властью над ними. А есть те, кто так же издевается над беззащитными людьми.
Наверное никому не захочется, чтобы над их ментально/психически больными родственниками издевались подобным образом.

Была раньше здесь: . Я не попугай и не магнитофон

Вы ж репетитор, повторять как попугай или магнитофон это ваш хлеб, не?

Olga_v_ekb2: не?

это другоооое!
там "за деньги" (причем, больше 5р), а тут - "забесплатно"

мышкаЮля: она изначально не уточнила - сможет ли клиент оплатить услугу. хотя явно видела, что нет

Вы приходите в частную пекарню, просите дать вам большую булку хлеба, вам ее дают, вы швыряете пятак вместо оплаты и говорите что этого достаточно.
Это как называется воровство или что ? Вроде 5 дала, не убежала, а хлеб стоит 100.
Тоесть по сути бабуся решила своровать труд парикмахера. Своровала. И мастер заставила ее прибирать собственно ее же волосы.
Мастер конечно тоже ненормальная что видя вот это всё, согласилась.

Но. Бабка унизила мастера. Если бы по человечески попросила ее подстричь, но денег нет, но очень надо. Может быть и разговор был бы другим.
Но бабка решила оскорбить. И как то это всё ещё огласке придали, значит бабуля сутяжница и все это спланировала, в том числе и стульчик принесла.

Я когда то в ателье работала. Мужчины несут костюмные брюки зашторать середыш. А они аж липкие и от них воняет, и на голубом глазу утверждают что они чистые! И попробуй не взять, попробуй сказать что грязные и воняют, будет скандал, я его оскорбила!
Так же молнии поменять на джинсах мужских, а там аж все засалено. Это мужчины такое несут и мастер это своими руками должна делать и нюхать.
Табличка висит что берём только чистое.

Ну а женщины спокойно приносят укоротить грязные джинсы или брюки, внизу все заношено обувью и в грязи. Спокойно отдают.
Если укажешь что грязь, такая дама может крик поднять и на тел снимать. И могут просто забрать и не заплатить. Или забрать и потом скандал закатить что коротко мужу, а муж даже не приходил, она так сама померяла.

Могут принести чужую старую шубу себе на перешив, а потом сказать- что то я передумала ее носить, оставьте шубу себе, а мне отдайте за нее деньги .

+++: надо было просто вызывать полицию, раз клиент отказывается платить.

полиция на это не поедет- это не в её компетенции.
Единственный законный способ заставить клиента заплатить за услугу салона это обратиться суд. Хотя закон о защите прав потребителей зачастую на стороне потребителя, тем не менее, есть способы защитить и поставщика услуг.
Практически никак нельзя заставить заплатить за прическу. Уже были суды, где клиенты доказывали, что их не так подстригли и ничего не платили, а парикмахерская ещё и пошлины все заплатили.
В другом суде парикмахерскую заставили вернуть клиенту деньги за уже сделанную и оплаченную прическу.

Чохотел: Единственный законный способ заставить клиента заплатить за услугу салона это обратиться суд.

Это тоже не реально. Нужны какие-то паспортные данные. А часто даже номера телефона клиента нет.

🍓 КлубНика: Я когда то в ателье работала. Мужчины несут костюмные брюки зашторать середыш. А они аж липкие и от них воняет, и на голубом глазу утверждают что они чистые! И попробуй не взять, попробуй сказать что грязные и воняют, будет скандал, я его оскорбила!
Так же молнии поменять на джинсах мужских, а там аж все засалено. Это мужчины такое несут и мастер это своими руками должна делать и нюхать.
Табличка висит что берём только чистое

А это у нас такие мужики каждый третий в стране, аж трясет, какая ...их так воспитала, что им чисто, они так же чисто поют пол и посуду, также чисто моются в душе без была.
Это боль. Многие даже руки не моют- они же чистые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы