Урбанист Дмитрий Москвин назвал Екатеринбург «быдлобургом»

Аноним 860: Вот от таких, как вы, и уезжает Москвин. От тех, кто ничего не знает и знать не хочет о своем городе, кому поесть-поспать и всё, и ТЦ с позолотой на пластике кажется лучше старинного особняка.

вот еще любитель штампов понавешать Вы, такие как Вы, ах, ох. Штампы с позолотой!
Я в особняке на Пролетарской 3 8 лет офис имела. Мы там с каждой доской дружили, в тч в их подвале. Штампы. С позолотой. Угу.

Аноним 860: Виды, которые были визитными карточками города (панорама главного проспекта до УПИ, городок чекистов, например) испорчены строящимися высотками.

да.
А если посмотреть фото 40х годов, то все виды главного проспекта были напрочь испорчены ужасным серым зданием совнархоза и домами выше двух этажей.

Витaминка: красивая комфортная среда нашим управляющим не выгодна

верно! Но с какой стати это нас с Вами сделало быдлом, неспособным к добру, а город быдлобургом?

Татьяна Вакалюк: ну нам не равняться в этом плане ни со столичками, ни с центральной Россией, ни даже с Пермью.

а зачем равняться? У нас есть своё и надо ценить это, а не оглядываться "Ну мы не Чердынь, поэтому у нас нет истории". То, что у нас есть - тоже история, и она не менее ценна. И ее тоже есть за что уважать и беречь

MayFlower: А у нас, чего хорошего появилось к 300-летию города?

абсолютно ничего. Ноль. Потрясающий ноль.

Татьяна Вакалюк: Я в особняке на Пролетарской 3 8 лет офис имела.

Ну а теперь на пролетарской будут строить жилую высотку. В историческом квартале, угу.
Представьте такое в историческом центре… да любого уважающего свою историю города.

Варварка: а зачем равняться? У нас есть своё и надо ценить это

была такая концепция популярна - мол, мы должны развиваться, идти вперед, а не оглядываться на историю. Вот такой вот "наш особый путь", который принимает потрясающе уродливые формы :(
Но концепцию эту я лично еще лет 30 назад слышала. Еще при Аркадии Михайловиче. То-то и оно, что не в тюменцах дело. С другой стороны, заикались ввести в школах екатеринбурговедение (по примеру москвоведения), так здесь же на форуме или даже на еке еще начали кричать - зачем, кому это надо, лучше полезных предметов побольше.

Как бы мне не было больно, но я соглашусь с этим урбанистом. Очень люблю Екатеринбург, но начинаю разочаровываться и грустить. Город теряет вою самобытность, засирается в прямом смысле этого слова (простите мой французский), необдуманно застраивается, ухудшается инфраструктура, взять тот же общественный транспорт, грязи всё больше и больше (хотя надо отдать должное в основном дворники свою работу выполняют), крысы и в центре и в юго-западном районе толпами. И общее впечатление, что город запущен, это как квартира алкаша, где бардак, всего понапихано кучами, пройти негде и большой хаос ((((( Я считаю, что "эффективные " менеджеры во главе города ничего не делают и не будут делать для его развития - они здесь не родились, у них другие цели и задачи, они здесь просто на работе и цели равивать город нет. Вот У Собянина есть, в Перми такая цель есть. Наш город брошен.

Аноним 860: Ну а теперь на пролетарской будут строить жилую высотку.

еще одну, что ли, плюсом к той, которую в сквере на Первомайке впихали? А, поняла, на месте фабрики с ирисками, да?

Аноним 860: Представьте такое в историческом центре… да любого уважающего свою историю города.

вот я вроде целиком и полностью с Вами согласна. С другой стороны, давайте пройдем дворами по Свердлова. Что увидим? Массу втычек разных эпох. И хрущевки, и девятиэтажки, всякие. То есть шикарный проспектный ансамбль ансамблем, а во дворах что угодно. И как-то живет, и развивается...

Татьяна Вакалюк: Но с какой стати это нас с Вами сделало быдлом, неспособным к добру, а город быдлобургом?

Так быдло - это польское слово, означавшее скотину, животное. То есть покорно жующее что ему дают, и не интересующееся ни историей, ни перспективами. Лишь бы тепло, сухо и худо-бедно кормили. Вот из горожан за быдло и держат, и мало того - каждый день убеждают, что они такие и есть. Молчите и любуйтесь тем, что делают жадные до денег с городской средой, а больше вам и знать не нать, что там знать то, маленький провинциальный городок без истории всего то, многим нравится.

Татьяна Вакалюк: была такая концепция популярна - мол, мы должны развиваться, идти вперед, а не оглядываться на историю. Вот такой вот "наш особый путь", который принимает потрясающе уродливые формы :(

А я где-то предлагаю не оглядываться на исторрию?

Аноним 860: Так быдло - это польское слово, означавшее скотину, животное.

не знаю, что там в польском, в русском это унижающее слово.

Аноним 860: маленький провинциальный городок всего то

был :) это я про уникальную неповторимость нашей истории.
За нашей историей к нам не летают туристы. За конструктивизмом, конечно, летают :) А самим историю знать бы ой как неплохо. Особенно именно с учетом того, что очень много не-коренных екатеринбуржцев как раз.

Аноним 860: Молчите и любуйтесь тем, что делают жадные до денег с городской средой

это Вы про Москву 90х, я правильно поняла?

Зеленушка: Не соглашусь. Жк "Северное сияние", пожалуйста, какое чистое поле? Я купила квартиру

ну вот, купили же квартиру. То есть дом подходит, место нравится. Город развивается.

Зеленушка: из паркинга выехать не могу

так

Зеленушка: метро рядом

:)

Да всё правильно он сказал.
Тоже бы уехала, было б куда
Вот выдохнуть, и ладно, точечные, пусть, надо так надо, но деревья то, жизнь то оставьте, чтоб тень и пыль немного сдерживалась, ну траву, что нибудь из хорошего, что было, но нет.
Получите каменную плиту, это, я уж не думаю,что специально, просто так, видимо, получились, но плита просто накрыла все мои личные надежды.

Татьяна Вакалюк: ну вот, купили же квартиру. То есть дом подходит, место нравится. Город развивается.

ну так и рассуждают горадм и застройщики - Пипл хавет? Значит, все ок . Так и у нас во дворе упомянутю новостройку втиснули, несмотря на грубейшие нарушения

Зеленушка: Пихают дома, как не в себя.

Причем ни школ, ни садиков, ни поликлиник, никакой инфраструктуры, кроме магазинов не строят((

Аноним 980: ухудшается инфраструктура, взять тот же общественный транспорт,

Вы что, в очередей раз выделили 13 млрд р. на… реформу общественного транспорта города.
Наверное, в результате нее он вообще исчезнет с улиц))

Витaминка: Татьяна, вы троллите?

я не очень понимаю значение этого слова, честно, но я немножко пытаюсь ситуацию покрутить в разных проекциях, есть такое.
Смотрите, мы ценим город так, как помним его своими детскими глазами. Но это же не значит, что нашими детскими глазами он был идеальным - нет, это мы его идеализировали тогда. А он уже тогда был своеобразно порезан под чьи-то интересы.
Сейчас режется снова, под чьи-то другие интересы, и режется не первый день и не первый год. И я совершенно, честно, не понимаю, почему вдруг это так лихо достало очень уважаемого г-на Москвина. Почему сейчас вдруг это его доконало. Убожество за мостом на Малышева возникло еще до ковида. Но визуально это убожество - а для жителей лапомойки, озеро рядом и дикая совершенно цена за метр, которые распроданы.

Варварка: ну так и рассуждают горадм и застройщики - Пипл хавет? Значит, все ок . Так и у нас во дворе упомянутю новостройку втиснули, несмотря на грубейшие нарушения

именно! Так и рассуждают. И пока тренд не изменится, так и будет. Вместо яблонь будут кирпичные стенки. Тренд изменится имхо только тогда, когда будет не приток населения, а его отток. К сожалению.
Вот возьмем двор напротив Вашего. У Дэнаса построили один новый дом. Народ, который тут коренной из 9этажек, возмущался и ругался, письма писал... все равно воткнули. И тадам! начали строить рядом еще один. Так кто громче всех возмущался? Ага, жители первого Дэнаса. Ах, второй дом им же помешает жить! Серьезно! И смешно, и плакать хочется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы