Урбанист Дмитрий Москвин назвал Екатеринбург «быдлобургом»

Дама Бубен: В Москву поди подался

Близко. Либо в Кызылорду, либо в Крыжополь.

Новости U-mama.ru: Здесь невозможно жить, если есть хоть чуток тяги к прекрасному и доброму

ага, точно это про власть
Но как бы то ни было, живем-то тут мы. А жить прекрасным и добрым людям здесь невозможно. Следовательно, что? Понятно что.
Эх, коренной, коренной...пристежной.

Танюшкина радость: Когда я увидела, что мои любимые тополя, которыми я любовалась более 30 лет, вырублены, я просто разревелась.

А я решила уехать после «благоустройства» улицы Бажова, когда все деревья были вырваны с корнем (

Прав Москвин. Мне очень грустно от перемен в городе, того Екатеринбурга, что я любила и в котором растила детей больше нет ….

Татьяна Вакалюк: Новости U-mama.ru:Здесь невозможно жить, если есть хоть чуток тяги к прекрасному и доброму

ага, точно это про власть
Но как бы то ни было, живем-то тут мы. А жить прекрасным и добрым людям здесь невозможно. Следовательно, что? Понятно что.
Эх, коренной, коренной...пристежной.

Так да, все труднее жить стало в городе: без зелени, без красоты, без того, что делает жизнь горожан удобнее и комфортнее.
И многие уезжают. В последнее время все больше. Потому что быть добрым и красивым в Екб становится все труднее.
А приезжают сами видите, наверное, кто(

Кряча,
Промазала)

Радмила: а

обижаются те, кто не болеет за город, кто ничего не делает для города
Это примерно как тупой морковкой вас назови, вы обидитесь? нет, потому что вы - не тупая морковка (смею надеяться). Поэтому вот я не отношу это звание к себе

Мама Июнь: 5 человек бьется. Большинству пофиг или прекрасное, современное благоустройство.

у вас ложная информация, точно не 5 , даже если это образное выражение было

Аноним 860: А приезжают сами видите, наверное, кто

люди приезжают. Почему-то наш город является чертовски привлекательным, тоже непонятно почему. Потому что ну действительно

Аноним 860: все труднее жить стало в городе: без зелени, без красоты, без того, что делает жизнь горожан удобнее и комфортнее.

а люди едут, едут, едут, едут и едут.

Татьяна Вакалюк: а люди едут, едут, едут, едут и едут.

Ага. Стоит только на Сортировку, например, глянуть. Столько людей! И каких!

Не, я не спорю, есть города и похуже, оттуда и Екб рай, люди вон у Пассажа фотографируются, им красиво, после Баранчи то, например. Но не них надо равняться.

Аноним 860: Стоит только на Сортировку, например, глянуть

помимо сортировки, есть и другие районы в городе, это раз.
Мигрантов в городе стало просто скачкообразно меньше, даже за рулем пазиков, это два. Они ведь едут за деньгами, нету денег (и расчетов) - нет мигрантов.
А люди едут и едут все равно. И цена кв метра растет как на дрожжах поэтому же, потому что метры эти скупают.

Аноним 860: люди вон у Пассажа фотографируются

ну где-то же надо фотографироваться Что делать, раз у нас город без истории и архитектуры. Но это не сегодня и не вчера случилось.
Москвина жалко, конечно, но штампов навешивать - однако тоже не мешки ворочать :( Он же трудяга сам по себе, откуда эти штампы :(

Татьяна Вакалюк: Что делать, раз у нас город без истории и архитектуры.

Есть как раз и история, и архитектура. Уникальная!
Которую просто стирают и рушат, строя без ума и понимания что попало и где попало.
Об этом Москвин и печалится, этого и не хочет видеть, потому и уезжает.

Аноним 860: Есть как раз и история, и архитектура. Уникальная!

откуда? Маленький провинциальный городок. С обычной историей малого провинциального городка. Усадьбы типа Пролетарской 1 и Пролетарской 3 славные, но ничего такого этакого уникального в них нет. Вот на них и наплевали все с высокой и низкой колокольни.
Только не сегодня наплевали и не вчера.

Аноним 860: строя без ума и понимания что попало и где попало.

26+ многоэтажки строятся в чистом поле, формально ничего не руша. Просто не создавая. Но опять же идеологом этого был как минимум абсолютно никакой не тюменец, а плоть от плоти местный наш мэр.
Так что забавно на тюменцев кивать, конечно, но падать то, что рушится сегодня, начало не сегодня и не вчера.

Витaминка: На месте уралмашевского рынка планируют построить три 25+ этажки, вот совсем не чистое поле.

ну уж точечную застройку точно не Орлов придумал в этом городе. Вспомним хотя бы эпическую битву за пространство Амундсена 68 :(

Витaминка: Вот что это,иесли не вредительство

ну божечки, конечно, не вредительство, это по-другому называется...

Татьяна Вакалюк: Что делать, раз у нас город без истории и архитектуры

Очень удивлена вашим комментом .
МОЙ город с историей и архитектурой, которые некоторые, увы, не замечают,, а некоторые планомерно истребляют.

Варварка: МОЙ город с историей и архитектурой,

ну нам не равняться в этом плане ни со столичками, ни с центральной Россией, ни даже с Пермью. Мы молодые и динамичные... плохо с историей. Мало. Но изводить остатки начали не сейчас.

Витaминка: Но остановиться то кто-то должен?

остановятся только тогда, имхо, когда это перестанет быть выгодным. До того так и будет.

Татьяна Вакалюк: Маленький провинциальный городок. С обычной историей малого провинциального городка. Усадьбы типа Пролетарской 1 и Пролетарской 3 славные, но ничего такого этакого уникального в них нет. Вот на них и наплевали все с высокой и низкой колокольни.

Начнем с того, что город дал название уникального явления - горно-заводской цивилизации. + Огромное количество памятников конструктивизма, который мало где так разнообразно проявился и сохранился иной раз в первозданном состоянии. До понимания многих идей, заложенных в 30–е, дозрели только сейчас дозрели, и они стали актуальными. Интереснейшие проекты целых районов города (Уралмаш, Втузгородок). Да тот же Шигирский идол!

Вот от таких, как вы, и уезжает Москвин. От тех, кто ничего не знает и знать не хочет о своем городе, кому поесть-поспать и всё, и ТЦ с позолотой на пластике кажется лучше старинного особняка.

Радмила: Он тем самым обижает не власть, а жителей города.

Он обижает того, кто обидится. Меня, например, он не обидел. А люди сами на себя тянут: "Ах, он сказал, что я - быдло! Вот урод!"

Татьяна Вакалюк: 26+ многоэтажки строятся в чистом поле, формально ничего не руша.

Да ладно! Вы видели, чем возмущается Москвин?
Виды, которые были визитными карточками города (панорама главного проспекта до УПИ, городок чекистов, например) испорчены строящимися высотками. Берега Шарташа варварски застраиваются, про каменные палатки молчу.
Зелень в городе истребляемая планомерно((

Татьяна Вакалюк: ни даже с Пермью

И Перми и Екатеринбургу в прошлом году было 300 лет.
Тот же Москвин в своем ТГ писал, как преобразилась и похорошела Пермь. Что в Перми на 100% обновили общественный транспорт.. А у нас, чего хорошего появилось к 300-летию города? Ладно Орлов, только 3 года мэр. Но Куйвашев уже 12 лет губернатор... А толку?

MayFlower: А у нас, чего хорошего появилось к 300-летию города?

Каменная несуразная карта екб, с датами 1723-2023, как могильный камень))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы