Урбанист Дмитрий Москвин назвал Екатеринбург «быдлобургом»

Зеленушка: У меня ноги очень больные, ходить тяжело, поэтому на машине максимально

у каждого свои причины.

Витaминка: плохие воспоминания?

хорошие. Воспоминания всегда хорошие :)
Честно говоря, лично мне кажется, что в какой-то момент город отдали на откуп частникам. Администрация нашла миллион причин, почему надо так сделать и вяло самоустраниться от городского планирования. Поэтому мы сейчас по факту имеем город, который вольно застраивается частными компаниями под перерезания ленточек администрацией. Ну ессно, каждый частник со своего квадратного метра хочет снять побольше прибыли. Это все И естественно, частник общегородскую инфраструктуру развивать не будет, ему это не надо.

Татьяна Вакалюк: А он уже тогда был своеобразно порезан под чьи-то интересы.

Конечно. Был генеральный план развития, который разрабатывали специалисты. Город строился с пониманием.
Сейчас что? Где у нас главный архитектор, он есть вообще и для чего эта должность? В городе реальная и никак не решаемая проблема с ОТ, школами, парками.

Тритата: Ну да, после таких слов как раз всем становится понятно, какой у нас интеллигентный и высококультурный город.

какая прелесть речь идет не о так называемой высококультурности нас, екатеринбуржцев, а о том, что морально чистоплотный человек никогда не опустится до такой низости, как, уезжая, походя, публично плюнуть и облить грязью жителей и город, где он долгое время работал и жил. Неужели непонятно, что это дурной тон, это дурно пахнет, это моральная грязь, мы-то , допустим, и быдло, а он кто в таком случае? - "моральный урод". И не ему на нас судить.
Неужели никто этого не чувствует и не понимает?

Конфекта: Был генеральный план развития, который разрабатывали специалисты.

он и сейчас вроде есть. И Главархитектура есть. И главный архитектор. И зеленстрой. Все есть. Только как-то оболочечно :(
Мне тоже сильно интересно, где эти 25 архитекторов, которые каждый год выпускает архитектурка.

Нам, жителям города, надо думать не о том кого там обозвали быдлом и не рассуждать о высоких материях.
А думать надо о том, что фактически он прав. Город уродуют, откровенно некоторые стройки и проекты напоминают рейдерский захват, памятники культуры сносят, что неликвидно-загажено и в упадке.
Лично я себя к быдлу не отношу-потому его слова на свой счет не приняла. А за город обидно.
И очень горжусь нашими гражданами в ситуации со сквером

Аноним 860: Наверное, в результате нее он вообще исчезнет с улиц))

Как раз денег хватит, чтобы добить ОТ

Ну и я думаю, что Быдлобург в устах урбаниста относится не к людям, а к общей тенденции упадка и бардака в городе. Хотя и быдла хватает на лавочках и в красном/белом - не более, чем в любом другом городе.

Колубара: что фактически он прав.

Он-то, может, и прав, но это все уже не его дело. Уходя, уходи. И не оставляй за собой грязный след и мерзкую память. И не плюй, уходя, людям в душу. А мы тут сами разберемся, без таких, как он, быдло мы, не быдло, и что нам делать с нашим городом.
Не спорю с Вами, это просто эмоциональный комментарий по теме.

руссотуристо: Екатеринбург это столица конструктивизма

ну это пока та история, в которой мы живем и работаем, а не охраняем :)

руссотуристо: Уникальная Белая башня и то не отреставрирована. Денег нет!

частники пробовали, подступались. Дорого. Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад она была сдана в аренду. Но арендатору дорого чинить такое :(

Добрый человек: А мы сами разберемся, без таких, как он,

Серьезно?
И как же?
Мне вот не хочется, чтобы разбирались люди, которые шипят вслед уходя-уходи.
Хочется. чтобы разбирались грамотные люди. разбирающиеся в вопросе. Но они задолбались.
Остаетесь вы, получается
Я в принципе созрела уже на общественную деятельность. Но руки опускаются, честно говоря

Neiron: нееет, мы город бесов)))

Пока тут бесовской Ельцин центр со всякими ресурсными центрами

Я в очередной центр напомню, что в Екатеринбурге воздух в 2 раза чище чем в Санкт Петербурге
Данные на сегодня, например

Колубара: Мне вот не хочется, чтобы разбирались люди, которые шипят вслед уходя-уходи.

Колубара: Остаетесь вы, получается

Спасибо. Но мы никуда не денемся , к Вашему вящему сожалению мы тоже часть этого города , и, хочется думать, намного чистоплотнее этого праведного урбаниста
P.s
Спорить с Вами не хотела, это был просто комментарий , не ожидала оскорблений от Вас. Жаль, что Вы меня так неправильно поняли.

Аноним 499: в Екатеринбурге воздух в 2 раза чище чем в Санкт Петербурге

супер!
Правда, это естественно, потому что у нас промышленности нет, а там ее много. Но хорошо :)

Добрый человек: не ожидала оскорблений от Вас.

Это не оскорбление. Это констатация 7 страниц темы. Мне реально грустно, что люди так поверхностно слышат других людей. " Ну и вали". Вот такой вывод сделали из его слов

Татьяна Вакалюк: потому что у нас промышленности нет

В смысле нет промышленности? Даже если перечислить самые крупные районообразующие завод, то это не мало. Вы точно Екб и Питер сравниваете по промышленности?

Колубара: люди так поверхностно

Нет, смысл его слов понятен, правда в них есть, но сказана она была не в "тот момент" и "не под тем соусом" подана. Сделано это было весьма не чистоплотно. Так что, очень захотелось сказать "уезжай уже, без тебя разберемся."

Аноним 980: В смысле нет промышленности?

у нас в городе? Ну, по сравнению с Питером точно нет сейчас, практически никакой.

Аноним 980: Даже если перечислить самые крупные районообразующие завод, то это не мало.

давайте :)
ЖБИ - закрыт. РТИ - урезан на 90%. Уралэлектроугли - урезан на 80%. Камвольный - закрыт. Мясокомбинат - закрыт. Жиркомбинат - сокращен по сравнению с советским временем на 80%. Табачка - ликвидирована.
В центре вместо всех промплощадок жилье, жилье и жилье, достаточно по Космонавтов прогуляться.
В общем, в Питере промплощадки растут семимильными шагами, а у нас урезаются. Зато воздух чище, правда хорошо.

Добрый человек: Так что, очень захотелось сказать "уезжай уже, без тебя разберемся."

Так не разберемся.
Какие предпосылки для того, чтобы мы тут разобрались?
Новые районы с трамваями без трамваев? Видимо рельсы нужны. чтобы с маршрута пешком не сбиться
Ну так. вот пример того с чем бы разобраться.
И кем себя ощущают люди, набиваясь в морозы в трамваи и автобусы. которые ждут часами?

Татьяна Вакалюк: он и сейчас вроде есть.

Вроде)) и он вряд ли предусматривает такую хаотичную застройку центра.

Татьяна Вакалюк: Только как-то оболочечно

Ну вот и подавляющее большинство это вроде как устраивает, как вот вас, например.
Москвин что-то делал, боролся сколько мог за сохранение городской среды, будил интерес к истории, как-то создавал среду хотя бы для обсуждения городских проблем и их решения.
Устал копать колодец иголкой, увы. Можно понять. Не каждый выдержит смотреть, как убивают родное и любимое.
Понимания у екб властей не нашел, зато нашел у других Позвали - поехал.

Аноним 986: как вот вас, например.

опять блин, меня это устраивает. Нет, это Вас, видимо, устраивает.
Устраивает или не устраивает, а механизмов повлиять на самоустранение нашей администрации от управления городом ну лично я, например, вообще не вижу. Кроме тупых и одинаковых жалоб в интернете. Жалуюсь, но судя по трамваю однерке, видимо, мало жалуюсь

Аноним 986: Москвин что-то делал, будил интерес к истории, как-то создавал среду хотя бы для обсуждения городских проблем и их решения.

да, согласна. А теперь плюнул и пошел. Вывод? Детский - кто как обзывается, тот сам так и называется. Увы.

Аноним 986: он вряд ли предусматривает такую хаотичную застройку центра.

жаль просто, что в советскую эпоху не было принято ничего вроде питерского высотного регламента. А застройщики и рады. В конце концов, нашим городом управляют застройщики. Последние лет 30. Так вот и живем, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы