Урбанист Дмитрий Москвин назвал Екатеринбург «быдлобургом»

Танюшкина радость: Мэр и губернатор

Не столько пешки, сколько винтики системы. Члены семьи, посажены тут на кормление.

Мама Июнь: далеко не все мужчины обижаются, когда слышат фразу "Все мужики козлы", а женщины "Все бабы - дуры"

Вроде Москвин умный человек, чтобы подобными фразами не от большого ума кидаться.
Ну что смеяться то?
Надо бороться за свой город, считаю, а не громкими фразами кидаться. Да, трудно, да, практически невозможно в современных реалиях. Но вода камень точит. Сквер отстояли, пляж на визе отстояли, дай бог, и первый трамвай отстоим

Аноним 37: Так что, господину "урбанисту" надо все таки определиться

Ему уже не надо, очевидно.

Oga-Oga: Сквер отстояли, пляж на визе отстояли, дай бог, и первый трамвай отстоим

Вы можете представить, что сейчас можно что-то отстаивать так, как тогда мы отстаивали сквер? Вы бы сейчас пошли вот так каждую ночь стоять, как тогда?

Тополя-хрупкие деревья.
Они в принципе хрупкие, в любом возрасте.
А про "город в бетоне" так я помню, как здесь же, на ю-маме, дамы писали, что надо всё заасфальтировать, убрать все клумбы и газоны, тогда и грязи меньше будет.
Пы, сы. Я власть не оправдываю, лишь говорю, что знаю.

Мама Июнь,
Ну давайте истерику закатим и всем составом рванем за 2500 км.
Лучше так? Я не люблю истеричек в любой области искусства. Вне зависимости от их прежних заслуг

Мама Июнь: можете представить,

Могу. Не так давно на пляже гуляли.

Oga-Oga: Надо бороться за свой город

Сколько мог - столько и боролся. Я думаю, он делал больше, чем все мы тут вместе взятые, которые его обсуждаем разными словами.

Всю тему не читала - но раз уж тут про проблемы города - то сейчас взломали здание гостиницы Мадрид на Уралмаше - оно и так разваливалось (теперь вобще бомжатник - - скоро рассыплется и снесут ))) - а это объект федерального культурного значения... Можно написать письма в мин. культуры и полпреду . я брала образцы в телеграмме у Коренного екатеринбуржца - и ссылки куда писать там же
Кому не сложно - напишите . . очень красивое здание !!

Добрый человек: Но вот так, на публику, облить грязью город,

ну знаете - любой рост начинается с осознания проблемы. это не приятно - но надо признать и работать с этим... Пока все вокруг пускают слюни как все прекрасно - ничего с мертвой точки не сдвинется

в кедах: Пока все вокруг пускают слюни как все прекрасно - ничего с мертвой точки не сдвинется

А никто и не пускает. Все мы знаем все грехи Еката. Но то, как и что сказал этот грязный человек... Поймала бы, от души напинала б, блин за мой город.

Согласна с ним по сути.
И очень жаль, что уезжает. Один из лучших экскурсоводов и исследователей города.
Наболело, видимо. Очень его понимаю.
Была на его экскурсии «Глаз направлено ищет центра» буквально в прошлые выходные, он с такой болью говорил о том, как изуродован центр бессмысленной точечной застройкой. О том, что в городе нет ни одного здания, специально построенного для музейных нужд. Как исчезают деревья и скверы, безобразно работает ОТ. Сравнивал с той же Тюменью и Пермью, которые эволюционируют в то время, как Екатеринбург, наоборот, регрессирует.

И понимаю, почему в Калининград собрался. Как там работает фонд капитального ремонта, можно поучиться! Восстанавливают не то что старинные двери, даже дверные ручки на них. А когда заболел 200-летний дуб в парке Зеленоградска, пригласили специалиста из Германии для его лечения и восстановления. Так и то неравнодушная общественность чутко за ним приглядывала)
А у нас Шарташ вон во что превратили ((

Тёма и Жучка: что его решать то? просто не парковать там и все. или надо по башке постучать чтобы дошло где можно парковаться а где нет.

Смешно.
Буквально, "я не видел (а), что там газон", "все ставят ", "не огорожено " - это действующие объяснения.
Квартальный предложил мне самой таблички изготовить и поставить, что там газон. а парковка под окнами даже не ночная, а как гостевой паркинг, разъезжено колесами всё дерьмо, а квартальный ещё и предупреждает, осторожнее таблички ставьте, жители дома могут быть против. Это как вообще, власть то где

в кедах: любой рост начинается с осознания проблемы. это не приятно - но надо признать и работать с этим... Пока все вокруг пускают слюни как все прекрасно - ничего с мертвой точки не сдвинется

100%

Аноним 37: большому счету он всегда был таким))

Деревьев в городе раньше было больше. Летом был зелёный город.
Про леса уж молчу
А сейчас последние тихие зелёный дворы уничтожают- снести, застроить высотками, огородить забором.

Новости U-mama.ru: координатор сообщества независимых экскурсоводов «Екбгуляем», член Совета неравнодушных горожан. Он активно участвует в общественной жизни города, борется за сохранение исторических памятников и экологию.

С сохранением очень сложно в нашем регионе, к сожалению.

Ну, да, в целом всё по делу. И грязный, и зелени нет. НО!

Olga_v_ekb2:
Он как житель Екб имеет право на это.

Нет, не имеет. Он тем самым обижает не власть, а жителей города. За что??? Уезжаешь - твоё право. Плевать зачем напоследок?

Татьяна Вакалюк: Быдло - это все же конкретная характеристика жителей, а не власти и прочего вот этого вот всего.

Вот согласна.

Olga_v_ekb2: грязьбург

Это другое. Это как раз характеристика власти.

Я согласна. У нас грязь, теснота, бескультурье, не делается для удобства людей ничего. Например, для ликвидации пробок, можно отрегулировать светофоры, когда авария, то можно поактивней выезжать на место, чтоб быстрее ликвидировать последствия. Прежде чем строить, сначала распланировать, а потом начинать. Про расчистку уж молчу

Радмила: Это другое. Это как раз характеристика власти.

Я увидела в быдлобурге именно хар-ку местных органов власти.

Добрый человек: каждый г ндон б

Ну да, после таких слов как раз всем становится понятно, какой у нас интеллигентный и высококультурный город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы