Мальчик, страдающий СМА, оказался на три года заперт в квартире

Аноним 383

Всё для людей, увы
Нет у нас доступной среды

Аноним 255

🍓 КлубНика,
Нет, конечно. Да и по лестнице матери никак не спустить ребёнка вместе с коляской, там места нет просто.
Но, вот тут один упорный аноним уверен, что и проёмы расширить можно, и коляску уменьшить. И, вообще, нечего с глупостями к властям лезть. Пошли да купили себе квартиру, делов то.
Видимо, чиновник из Златоуста тут затесался

Аноним 761

Весело живем: у меня ещё вопрос есть, если мальчику лет 12, живут они три года, до этого где жили? Сами приобрели эту квартиру всё же или нет? Короче вопросов очень много.

Даже если в этой квартире жили, то никаких вопросов. Ребенок был меньше, коляска соответственно тоже меньше, поэтому в проем проезжали. На улицу мама могла выносить на руках, но ребенок сильно вырос и это стало не по силам. Так и жили, теперь решили привлечь внимание к проблеме. Вдруг помогут. Тут только переезд в более современный дом поможет. Я как мать ребенка инвалида вижу, что с подъездом ничего сделать просто невозможно. В квартире хоть как то вопрос решаем, но из подъезда не выбраться на коляске, хоть что там делай, слишком узко, тесно, и лестница.

Аноним 761

Аноним 383: Всё для людей, увы

Это точно! Видимость доступной среды есть.

мама
Астрахань

Весело живем,
Тут, скорее всего, коляска с поддержкой спины и головы, с фиксацией для ног. Каждый дополнительный узел - это плюс к весу и часто к габаритам коляски.

мама
Астрахань

Да и стоит хорошая коляска очень и очень недёшево.

Весело живем

Аноним 370,
Поняла.

Аноним 761: Так и жили, теперь решили привлечь внимание к проблеме. Вдруг помогут. Тут только переезд в более современный дом поможет.

Переезд за чей счёт? За счёт того, что подвинут в своей очереди таких же инвалидов? Ну или я что-то не понимаю.
Сиpин,
Да я понимаю, коляски бывают да, достаточно тяжёлые.

Аноним 761

Весело живем: Переезд за чей счёт? За счёт того, что подвинут в своей очереди таких же инвалидов? Ну или я что-то не понимаю.

За счёт государства конечно! Государство у нас богатое, вон щедрой рукой выдало сертификаты беженцам, мигранты не в обиде, и маткапил им и прочие соц.блага...уж о своих то инвалидах должны позаботиться. А если молчать, то так и будет, будут делать вид, что всё хорошо.

Аноним 370

Аноним 932: В моем старом доме нет ступенек внутри и есть возможность на улице сделать пандус. Он и сделан О, вот это редкость. Я в свое время искала и не нашла таких вариантов.

Аноним 370

Аноним 932, откуда это взять базу данных?))
Большинство знакомых семей с инвалидами решили проблему обменом жилья. Просто искать надо. Первые этажи бывают подешевле.
За счет государства смогли переехать только одна семья, они стояли в очереди на улучшение условий, подробно я не знаю. Но это сильно повезло.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru,
Кто мешает расширить проемы? Мама хочет халявной квартиры?

БелыйОлеандр

Аноним 383: Всё для людей, увы

Да ни в одной строне мира не строят дома так, чтобы став инвалидом, ты мог жить в любой ранее приобретенной квартире. В Европе службы помогают с переездом в специализированные жилые дома. Не знаю, какой при этом процент финансового участия государства, но точно даже не 50 проуентов

Аноним 370

tiun1982: Мама хочет халявной квартиры? да, хочет. Она задолбалась и хочет переехать, а денег на доплату нет. Помощь в данном случае может быть разная - помочь в поиске вариантов квартир в рамках ее бюджета, насобирать денег на доплату за новую квартиру, подсказать ее права в получении жилья от государства. И она сможет решить, какой вариант более реален. Время работает не в ее пользу.

Аноним 370

БелыйОлеандр, В любой стране это проблема родителей. И решается ими же. Просто чаще это съемные квартиры, поэтому попроще. Новые дома и у нас, и в других странах строят уже с доступной средой.

мама
Астрахань

Аноним 932: В службах, помогающим инвалидам

И кто вам эту базу данных даст?

Аноним 370

Аноним 932: В службах, помогающим инвалидам да конечно)
и эта инфа ничем не поможет, все живут в разных условиях

мама
Астрахань

Никто никакую базу никому не даст, защиту персональных данных никто не отменял.

БелыйОлеандр

Аноним 370: Новые дома и у нас, и в других странах строят уже с доступной средой.

Места общего пользования по СП 59 - да. Расширенные проемы внутри квартиры, универсальные санузлы - нет.

Аноним 370

БелыйОлеандр, да, я имела в виду пандусы и пр. В квартире только сами жильцы переоборудуют, как им нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";