«Гарри Поттера» исключат из школьной программы

Аноним 566: Ленуля, Начиная с того, что нищета и нужда многодетной семьи преподнесена, как нечто забавное. Заканчивая описанием того, как бабушка 10 лет копила, чтобы приехать навестить внуков и единственное место, которое для нее нашли для сна - стол. Потом бабушка автостопом уезжает обратно, чтобы не быть в тягость, хотя жутко боится машин. Ну не укладывается в нормы нашей культуры данное произведение.

а грузовик там вообще разговаривал! И собака была неопределенного гендера. Гнать такую литературу надо из нашей школы!

Alterum: Гамзатова включат в список: он сейчас есть в 5 классе
Аноним 566: Астафьева почему убирают? Какие произведения были в программе 5 класса?

Васюткино озеро в учебнике

Аноним 587: При этом Бажова никуда не уберут, а я его вот совсем не могу читать,

Аналогично. Ни в детстве, ни в более зрелом возрасте не понимала в чём ценность его произведений.

Olga_v_ekb2: Аналогично. Ни в детстве, ни в более зрелом возрасте не понимала в чём ценность его произведений.

Так про любое произведение можно написать, кому что нравится.
Я Манюню не смогла дочитать, а многие в восторге.

LudMil@: Так про любое произведение можно написать, кому что нравится.

Ну вот правда не могу понять красоты его произведений, да личностью он был противоречивой.

Тема превратилась в "кто, что любит".
Мне и гп нравится, и ледерман, и "время всегда хорошее" прям очень понравилась книга!!!
Не знаю есть ли они в школьной программе, ребёнок читал самостоятельно. Я перечитывала потом за ним.
У нас, получается, не зависили эти книги от школьной программы.
Бажова тоже с детства люблю.

Аноним 43: Гарри Поттер" в этом году

У нас нет никакого Гарри в программе

Аноним 43: "Гарри Поттер" в этом году появился в программе 6 класса, так же, как и Виктория Ледерман.

шик, блеск, красота! Сегодня появился, а завтра отменили, кто-то без работы никогда не остается и, стало быть, премий хороших!

Olga_v_ekb2: ценность

не оспариваю, но продираться сквозь язык мозг пухнет

Аноним 25: Абгарян с ее "Манюней"

Мерзость наравне с Э.Успенским для меня. А Вестли обожаю почти всю, начали с 8 детей и купили всё, что было доступно

Аноним 25: Абгарян с ее "Манюней" кому не угодила??? И чем?

Да, написали уже выше. Не высказалась за.
За позицию.
Сменится ситуация, снова вернут, наверное и ГП и Манюню.
По манине и фильм сняли и три сезона сериала выпустили, никому ничего не жало, ну позиция позицией, а деньги сами себя не заработают. А из программы выкинем

Чувствую Пушкин на очереди.

Аноним 43: "Гарри Поттер" в этом году появился в программе 6 класса,

у меня дочь начала читать с ГП, ждала выхода каждой книги, читает по сей день запоем, именно ГП был толчком.

Аноним 145,
А вы видите всё планирование в журнале? Возможно, его заменили у вас. Я оставила.

Я только Окуджаву, Высоцкого, Гамзатова и Пастернака с Ахматовой в школе проходила, про остальных даже не слышала. Откуда, из какой они программы, какого года, века, страны?

Аноним 43,
Не видела, конечно, но я и не утверждаю, что его там нет, но детям не предлагали читать. Мой муж читал, а мне эта история с Гарри не заходит и фильм не нравится.
Хотя читаю много

Аноним 145,
Планирование делают позже. Сначала выдают список литры. Именно поэтому и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы