Минпросвещения предлагает убрать обществознание и увеличить число уроков истории

там гражданское право проходят, поэтому.

Правильно, зачем детям знать устройство государства, право и ветви власти. Пусть фейковую историю заучивают....
У этой страны нет будущего.

Аноним 458:
Даже в Советском Союзе 2 года изучали обществоведение

Не исключено, я окончила школу в 99году, специально нашла дневник, не было обществознания, было Человек и Общество (нам повезло с преподом, очень интересные лекции по религиям мира были, влияние религии на искусство и всё такое), была оценка, ЕГЭ тогда не было. Отдельные экономические вопросы были на географии.
Обществознание конечно, не спорю, полезный предмет, но сейчас он точно также будет инструментом воздействия на неокрепшие умы.

Рео19: Обществознание конечно, не спорю, полезный предмет, но сейчас он точно также будет инструментом воздействия на неокрепшие умы.

Это вы про нормы права так?

Потому и растёт спрос на репетиторов. Школа учит, а репетиторы переучивают и знания дают

Программу огэ/егэ по обществознанию тоже урежут вдвое? Этих-то уроков не хватает. На самом деле один из немногих действительно полезных предметов для всех. Это я как математик говорю)))

Можно убрать физику, пусть верят в волшебство, можно убрать географию, пусть земля станет плоской, можно убрать алгебру, калькуляторы у всех сейчас имеются в телефоне, можно вообще оставить только разговоры о важном и технологию (будущие патриоты должны уметь шить и пилить). Ну русский и историю наверное тоже надо оставить

Рео19: не было обществознания, было Человек и Общество (

У нас было Человек и Общество, Экономика, Философия, Право, История мировых религий, МХК, История Урала. Отдельными предметами все.

Аноним 458: 2 года изучали обществоведение

По крайней мере один год точно данный предмет был. Самый бесполезный предмет. Даже не пытался что-то учить...

Aквилeгия: Надо же, как аноним лучше знает расписание чьих- то детей.

Конечно, я по этому расписанию работаю.

Натальюшка™: У этой страны нет будущего.

Прорицатель, вы уже на низком старте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы