Гастроэнтеролог рассказала, почему нельзя есть на ужин рыбу, салаты и творог

бабушка
Екатеринбург

Малалайка: И завтрак и обед и ужин были плотнымм

ну так я про то и пишу. Всё было плотным, сытным и не высчитывали калории.
Утром каши на молоке с маслом, чай с бутербродами. Обед из трёх блюд и булочка с компотом. Ужин мясо/рыба с гарниром и перед сном чай с булками/печеньями.

Анонимка

Платошина_мама: Съедена яичница с жареным беконом и огурчиками вприкуску.

не будет.. все разные, мне с такого через 2 часа есть захочется 200%..

Анонимка

Frau Nein: перед сном чай с булками/печеньями.

никогда не было, хоть и 80го рождения..
на ужин да - сосиски, котлеты/гарнир,
завтрак каша, творог, бутерброды
мясо на завтрак никогда не ели..

Frau Nein: Обед из трёх блюд и булочка с компотом.

только в санатории.. некогда было родителям готовить столько, работали посменно на заводе..
в школе хоть и давали, но никто не ел там все, постоянно все оставалось..

Сочи

Анонимка: не будет.. все разные, мне с такого через 2 часа есть захочется 200%..

Быстро хочется есть от простых углеводов
Булочка, сладкий нежирный йогурт - то, что проваливается в желудке, как будто и не завтракали
Жиры дают организму чувство сытости, белки насыщают

Анонимка

Платошина_мама: Жиры дают организму чувство сытости

вам возможно, мне нет.
у меня белок в виде творога хорошо ложится, а вот яйца вобще ни о чем, тем более с жирным жареным беконом я сразу загнусь с поджелудкой..
и придется идти к гастроэнтерологу голодной и больной
p.s. я булочки не ем практически никогда, йогурт тоже

Сочи

Анонимка: тем более с жирным жареным беконом я сразу загнусь с поджелудкой..
и придется идти к гастроэнтерологу голодной и больной

А, ну это другой разговор
Это уже не про сытость, а про особенности жкт

Аноним 572

Новости U-mama.ru: , рыбный стейк и котлеты ешьте на завтрак. Ку

Ну вот, а в армии каждый ужин рыба...
Травят солдат :)

Аноним 237

Анонимка: не будет.. все разные,

Конечно все разные! Ферменты у всех разные, обмен веществ. Я если раньше 12 поем- потом весь день голодная. Поэтому у меня утром два стакана воды и кофе, а в 12-13 нормальный завтракообед. Уже много много лет. И норм.

Аноним 978

Я вчера на завтрак съела яйцо вареное, бутерброд с салом (хлеб и сало), морскую капусту с морковкой (это мой максимум что в себя впихнуть), это было в 8.30 утра, к 13.30 дня мой желудок взвыл от голода, начал бурчать и требовать еды. И я съела суп и салат в обед, и то мне это отозвалось легкой болью в желудке, что такой перерыв. Мне нужны перекусы, иначе болит желудок.
Мой вес 54 кг, мой возраст 40+, это и то я набрала, раньше бы на таком рационе я часа три только могла продержаться.

Карбофос

Octavia,
А то!

Екатеринбург

Я, как человек никогда не посещающий гастроэнтеролога и не отказывающей себе ни в какой еде совершенно с ней согласна))
Булки с вареньем иногда тоже очень полезны.
А вот похудательные диеты аккурат наоборот.

Аноним 420

А если я хочу яблоко или апельсинку съесть, это когда лучше делать? И получается что это перекус, который нежелателен?

мама
Екатеринбург

Не помню я что там с советским временем, но есть как этот врач советует я точно не смогу.
У меня завтрак в 6 утра, обед в 11 и ужин в 16 часов в виде одного яблока
Спать ложусь легкой и воздушной.
Какие булки? Как их есть вобще🤣

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Правила здорового питания

Просто мечта!
На ужин макароны, на ночь булку с вареньем

мама
Екатеринбург

Персефонa: завтра с утреца наверну таки булку с конфитюром.

Подумайте хорошо!

Аноним 978

Лагерта: Какие булки? Как их есть вобще🤣

Вот про булки не согласна я с вами.
Я ночью просыпаюсь иногда от голода и ем булку, или вафлю, зефир. Сьем и обратно сплю. у каждого свои потребности))

мама
Екатеринбург

Аноним 978: Сьем и обратно сплю

Класс

мама
Екатеринбург

Просто картошку поесть, это как радио послушать, я через полчаса снова захочу есть, самый бесполезный продукт для меня

Аноним 839

Ну я согласна с тем, что на ночь мясо с творогом тяжёлая пища. Я прямо это чувствую своим всем пищеварением. Поэтому тоже макароны воспринимаю как более легкую пищу.
Но с утра столько слопать и в обед не смогу )) а булочки я ем, когда хочется под одеялко, сладенького и возможно поплакать ))) классический ПМС, если коротко.
Лишний вес есть, кг 5, спорта в жизни мало. Я не фитоняша, обычная тетя с обычной жизнью и чувствительным ЖКТ. Еда для меня - источник энергии больше, чем источник удовольствия.

Аноним 752

По-этому я никогда не слушаю бред о том, что нужно есть и не нужно, что полезно и не полезно. Я ем так, как чувствую, что подходит мне. От чего хорошо моему организму

Да уж ,диетологов развелось

Аноним 588

Анонимка: жто что там нужно съесть, чтобы 6-7 часов переваривалось?

Пару- тройку булок с вареньем и пару стаканов компота с изюмом

мама
Екатеринбург

Что все булки с вареньем испугались? Если я съем булку с вареньем - будет изжога. Самодельных балок это не касается. Она быстро пройдет, усну нормально и утром все хорошо будет. Если я вдруг шашлык на ночь съем, то и спать не буду хорошо, а утром будет тяжело и отеки. Если мне молочное попадается перед сном, отеки будут слишком сильными и утром так же будет не хорошо. Вывод прост, гастроэнтеролог права в моем случае.

Если что, булки не ем на ночь😂 если приспичит, пью травяной чай, могу ложку варенья если совсем все плохо. Не есть ворбше не могу, если чувство голода уже появилось, иначе начинает голова болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";