Путин заявил, что школам в России нужно «побольше крутых мужиков»

Аноним 867,
Чему удивляетесь? Поступали

Аноним 867: Сунц? В обычных школах все на высшее не поступали.

Обычная школа в Каменске- Уральском. Кто хотел имеется в виду и поступал. Некоторые не поступали, соответственно не поступили))

Зависит ведь не только от учителей. Весь класс должен быть без детей, которые в принципе не могут поступить, потому что ну нет способностей, не всем дано. Совпало или отбор был раньше жёсткий. Чудес не бывает. Тогда бы всем учёба давалась легко.

Аноним 867: Весь класс должен быть без детей, которые в принципе не могут поступить, потому что ну нет способностей, не всем дано. Совпало или отбор был раньше жёсткий

Не было никакого отбора. Но да, с диагнозами не было детей, и в 10 класс многие не пошли, у кого учёба не ладилась. Знания просто ровные были по всем предметам. Спрашивали, да. После уроков оставляли для пересдачи и новых занятий ( страшнее наказания не было) специализаций не было никаких.

Аноним 867: Тогда бы всем учёба давалась легко.

Школьная программа рассчитана на средних детей. Не гениев, ну и конечно без задержки развития. Это же не олипиадный уровень . Конечно надо приложить усилия. Заниматься, читать, что- то и зубрить типа биологии или истории или английского
Проблемы в основном из- за того, что не понял одну тему, а дальше как снежный ком копится, а такого не допускали. Но спрашивали, да
И красиво писать заставляли. Домашку проверяли. Дз сайта в интернете с готовыми работами не было. Максимум, это был ответ задачи в конце учебника. Те надо было или решать или под этот ответ подгонять))

За 30 тыщ вся крутость улётучится сразу

В мои 90е годы идеальной школы в плане учебы не было и не все поступали на высшее и ещё меньше поступали на высшее в серьезные места. В группе потом было много ребят из сунца, вот они могли сказать, что их хорошо учили. А про все обычные школы ещё и в области нереально все равно.
Учителя были абсолютно разные. По истории в 9 классе пришла такая, что историю полюбили. Давала всегда четкие конспекты. А была учитель, которая громко кричала.

Аноним 867: В мои 90е годы идеальной школы в плане учебы не было и не все поступали на высшее и ещё меньше поступали на высшее в серьезные места

Ну я про начало 90 говорю. Смысл мне врать. На некоторые факультеты был недобор вообще. У нас вон ходили на силикатное производство вербовали, а в пед на гео- био тоже был низкий проходной балл. Не особо туда стремились.
Я не говорю про идеальность. У нас учитель математики реально сумасшедшая была и ее вся школа боялась, , а учительница истории истеричка которая орала ультразвуком . Но такого, что математику вел физрук, точно не было.

Аноним 867: ещё меньше поступали на высшее в серьезные места

Конечно в МГУ у нас никто не поступал, все ушли в УПИ тогда, один в лестех, и 2 в Ургу
Не знаю конечно насколько это « приличные места», я поступила в УПИ на радиофак. Но он конечно тогда не так котировался как сейчас, но конкурс все равно был и довольно приличный

Аноним 517: начало 90 говорю

Может как раз разница в том, что я училась в 90е, а в 80х было лучше. В 80 х была в самой начальной школе, не помню особо. С 93 года все выживали и учителя не были исключением.

Аноним 867: С 93 года все выживали и учителя не были исключением

Я закончила школу и поступала в институт в 94 году. Я 77 года рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы