Путин заявил, что школам в России нужно «побольше крутых мужиков»

Аноним 170: Сам страну развалил .. Медицина на нуле, школы тоже про транспорт вообще молчу ..

Ну да, конечно) он когда страну "получил", на каждом шагу ведь были многопрофильные медицинские центры с богатым оснащением, школы с передовыми технологиями, транспорт. А он взял и все развалил

в кедах: он не крутой

А как предлагаете действовать, если у старшеклассника родители не могут повлиять или он же деточка и всегда прав? У школы нет особых механизмов воздействия. Проблема то большая, что учителей оскорбляют, курят при них и плевать на все.

А что такое "крутой мужик"? Какие показатели крутости у "крутого мужика"?
Вот для меня один из первых-это ответственность, в том числе материальная за свою семью. И где тут случиться мэтчу между этой "крутостью" и работой в школе?

Аноним 333: в пединститутах снова ввести распределение.

Во всех. УрГУ бывший - всех в науку или преподавать! сколько там математиков, физиков и пр.... Стройфак - все на стройку!
Радиофак- на заводы, дроны делать. И тд.

Аноним 333: но почему-то работать потом в школу не идут.

Может кушать хочется? Семью содержать?
На учит зарплату не проживёшь.

Аноним 333: вообще человек уж если выбрал учится на педагога, то пусть хотя бы 3 года в школе поработает. А если считает, что "не моё", так и учится не надо.

Студенты в пед поступают - сразу не планируют в школе работать.
Там на репетиторов учатся.
Вот туда и деваются.

Дочь закончила ин яз.
Даже мысли не было в школу пойти.
Репетиторов не государство ей оплачивало. И не в школе ее языку учили.
Это себя не уважать, чтобы в школу пойти,
когда есть возможность нормально зарабатывать. И детей мотивированных выбрать можно. И отчёты не надо писать. И Кл руководство никто не навяжет.

Аноним 393: школы с передовыми технологиями

Не могу сказать про медицину и транспорт, не специалист, но образование с мелом, тряпкой и обшарпанной доской было во много раз качественней, чем сейчас с передовыми технологиями. Сейчас массового образования нет вообще. Как учитель говорю. Алексея Саватеева послушайте. Он много об этом рассказывает.

AnMarie: Он её не вчера получил, а 25 лет назад.
Эмираты, например, за это время сделали потрясающий рывок (а если сравнить их исходники и наши?).
А мы всё топчемся и пеняем то на 90е то на военное и послевоенное время, то печенегов поминаем, то коллективный запад клянём....

У Вас есть шанс пойти и показать, как надо) Вон и выборы скоро, замените старика на себя, молодую и умную)
Что касается Эмиратов, чтобы сравнивать между собой что-либо, нужно это что-либо поместить в абсолютно одинаковые условия. Руководство Эмиратов поместить в шкуру России 90-х, со всеми её проблемами, а Путина - отправить в Эмираты 90-х со всеми их проблемами. И вот вообще далеко не факт, что при таких условиях сейчас Россия жила бы лучше, а Эмираты хуже. Вот вообще не факт.

AnMarie: Кроме Вас, надеюсь, никто не соскучился.

А вы там жили? С маслом и колбасой по талонам? И слежкой всех за всеми.
Меня как раз туда калачом не заманишь.

Аноним 637: вы по специальности работаете в бюджете?
А муж?

Я по специальности на заводе. Всю жизнь. Но было время, в лихие годы, что нам вместо денег платили мукой и сахаром. А детские пособия выдавали хрустальными вазами. Деньги выплачивали только если уволишься. Сейчас вроде всё наладилось. в 90-е годы я тоже не хочу возвращаться.

Аноним 637: Забыли про распределение в советское время. Не привело это к хорошим результатам тогда. Зачем повторять плохое?

Плохое? Такого провала с учителями, врачами и инженерами тогда не было. Но это не только от распределения зависит, тут я с вами согласна. Престиж этих профессий сейчас на нуле.

Аноним 617: Где нормально платят - туда и идут работать

Чтобы работать курьером, не надо заканчивать институт. К чему такие проблемы? На жизнь хватает, живи и радуйся!

Аноним 478: Даже мысли не было в школу пойти.

Правильно и делает. Лесом школу. О себе надо в первую очередь думать, о своём, а не о чужом комфорте.

Была раньше здесь: Не могу сказать про медицину и транспорт, не специалист, но образование с мелом, тряпкой и обшарпанной доской было во много раз качественней, чем сейчас с передовыми технологиями. Сейчас массового образования нет вообще.

С этим соглашусь. Только вот глупо в этом винить одного человека. Например, посмотрите, как красиво у нас пробираются перед приездом Путина. И дороги то у нас чистые, и снег вывозить умеют, и вообще все замечательно. А как уехал, резко разучились. Это он что ли виноват в том, что так происходит? Или те, кто работать не хотят, а только картинку создавать умеют?

Аноним 333: К чему такие проблемы?

Вы чего так переживаете о чужом выборе и чужих проблемах? Без вас разберутся, где учиться и кем работать.

Аноним 393,
Так я конкретно Путина и не обвиняю.

Аноним 333: Чтобы работать курьером, не надо заканчивать институт.

закончили -попробовали -ушли в курьеры .
Вы прям с 17 лет все по плану - ни разу не отошли , ни ошиблись в выборе ?

Аноним 393: Это он что ли виноват в том, что так происходит?

а кто у на спостроил такую систему власти - что люди ни на что не влияют. Одну -две зимы снег не почистили - избрали бы другого , похозяйстеннее . Но у нас друзья друзей на всех должностях

Аноним 478: УрГУ бывший - всех в науку или преподавать! сколько там математиков, физиков и пр.... Стройфак - все на стройку!
Радиофак- на заводы, дроны делать. И тд.

Поверьте мне, так и будет.
По моему опыту в нашей жизни сбывается самый бредовый бред.
Кто 15 лет назад мог подумать, с кем мы будем воевать и что прилетать будет по Курску и Белгороду? Да никто, "бред же!"
А то, что поднимут пенсионный возраст? "Это невозможно!"
Девочки, поверьте мне, всё возможно.

Была раньше здесь: Сейчас массового образования нет вообще.

Прислушайтесь, говорит учитель!

Аноним 886: Без вас разберутся, где учиться и кем работать

Да мне-то что. Учитесь. Работайте. Разберайтесь. Мечтайте... пока вам на госуровне мечтать не запретили... о чем-то кроме светлого будущего...
На самом деле я очень хочу ошибаться.
Можете меня тапками закидать.

Аноним 186: только не историю преподавать

Оууу… тонко, тонко ))

В городе области училась в школе и не видела я там супер образование по всем предметам. Английский вообще был редкостью. Где вы нашли отличное образование в 90 е годы? Взяли репетитора по математике сначала одного из вечерней школы и он знал меньше, чем я. Потом сменили репетитора и вот та была отличный педагог. Брала денег мало, потому что тогда денег не было. Сейчас также держится на отдельных Личностях, учителях.

AnMarie: манипулятивные приёмы у Вас

Вы тоже можете сравнить с Таджикистаном, а не манипулировать.
Куча статей есть, почему у нас не может быть так, как в Дубаях, поинтересуйтесь, если важно. Аналитики уже все написали, на юмаме не смогут лучше. Просто не корректно именно с ними сравнивать.
Это не значит, что я не мечтаю просто так получать деньги и пусть за меня работают другие, а у меня пруд у большого дома и жизнь удалась. Вот такую жизнь пусть кто нибудь обеспечит, у меня не получилось ее себе обеспечить.

Новости U-mama.ru: заявил, что российским школам нужно активно привлекать "побольше крутых мужиков" к работе педагогами

Про финансирование и повышение зп ничего не говорил?

Аноним 393: У Вас есть шанс пойти и показать, как надо) Вон и выборы скоро, замените старика на себя, молодую и умную)

Аноним 867: В городе области училась в школе и не видела я там супер образование по всем предметам. Английский вообще был редкостью. Где вы нашли отличное образование в 90 е годы?

Ну я в начале 90 закончила школу конечно. В 94 году. У нас весь класс поступил в институты на бюджет. 100%
Я вообще в 2 поступила. Причем они совсем разные и экзамены сдавала разные. Технический вуз и гуманитарный. Без репетиторов и глобальной подготовки. Считаю что нормальное было, если сравнивать с тем трешем, что сейчас
Возможно в начале 2000- х еще хуже было конечно

Аноним 517: весь класс поступил в институты

Сунц? В обычных школах все на высшее не поступали.

Аноним 517,
В 97 году закончила школу дворовую в Первоуральске, 90 процентов поступили на бюджет, мед, упи, юридический, горный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы