В Екатеринбурге спрос на репетиторов вырос на 300%

Была раньше здесь: Уметь надо экзамены сдавать.

наверное Вы правы.
Но что делать тем кто не умеет?)))

Была раньше здесь: Уметь надо экзамены сдавать.

Когда и где этому научиться к 9 классу? Кто учит?

Аноним 760: Зачем вообще учителя в школе

Зам. директора она же по совместительству учитель истории всегда говорила, что у нас самообразование
ЕГЭ по истории в нашей школе самые низкие баллы в городе, что не удивительно с таким педагогом.
На каждом родительском собрании поднимали вопрос, что учитель никудышний и дети сами переписывают из учебника в тетрадь. На этом все. При чем сын рассказывал, что о чем написано она не читала, главное, чтобы было много записей и у всех пятерки.
Это не мешает ей уже много лет преподавать дальше.

Аноним 641: Я честно говоря не понимаю, почему репетитор за час получает столько, сколько мама ребенка за день

Я репетитор. Плачу сама налоги и пенсионные отчисления ( от 50 тыс в год), преподаю 20 лет, каждый год за свой счет прохожу обучения в свое свободное время. В свое время после получения диплома педа за свой счет училась в США и Англии. Сама плачу за продвижения рекламы своего объявления.
Сама готовлю материалы для учеников и покупаю онлайн учебники и материалы.
Наверно, это стоит больше зарплаты 30-35 тыс в месяц

Аноним 641,
Я раньше тоже не понимала, пока не окунулась. Теперь понимаю, что 500р мало за 45 мин , а за некоторых детей тройной тариф надо брать

Аноним 975,
Дело не в "сохранности". У меня ребенок вполне себе сообразительный, по русскому 5 по пробнику. По математике первый пробник 2, хоть и 9 баллов, второй пробник уже получше - 13 баллов, хотя бы уверенная тройка. При этом третий год два раза в неделю с репетитором. Но, я понимаю что без него было бы хуже - учитель в школе только орать умеет, а у ребенка ну не растет кокос по математике, нам бы аттестат получить и ладно.

Недавно прикол,знакомая репетитор повела сына на стрижку. И пишет мне мол дороговато 1000р. Ну да у нее же трудддд, а парикмахер спину гнет,волосы эти выколупывает,курсы,аренда,налоги,машинка,обслуживание инструмента это так фигня все. Объяснить 2 +2вот труд смешно

Аноним 975: Но что делать тем кто не умеет?)))

Учиться. Но не у репетитора. Возможно есть психологи, которые этим занимаются. Это если причина плохого результата в излишнем волнении. А то бывает и в обмороки падают. Дочь подруги поступала в 5 класс в 9 ку в пандемию. Экзамен был в разгар июля. За окном + 34, в кабинете примерно также, кондея нет, экзаменующиеся в резиновых перчатках и масках. Пробился самый стойкий. Или ещё пример, читала. Не помню, что за экзамен, но не суть. Ребёнок был подготовлен репетитором на "5". Вся программа отлетала от зубов. А на экзамене девонька почему то стала вписывать до блеска отточенные ответы ... не в те строчки. Сдвинула на один номер вниз. Следить за режимом и психологическим состоянием ребёнка перед экзаменом должны родители. Примерно за сутки до экзамена прекратить учить, разгрузить мозг. Перед смертью не надышишься и это правда. Вовремя лечь спать, сразу уснуть. Если у ребёнка перед важными событиями бессонница, то родитель скорей всего в курсе этого и ребёнок принимает какие-то медпрепараты. Утром лёгкий завтрак, чтобы не урчало в животе от голода. Обстановка дома спокойная. Если ребёнка всё же мандражит, да хоть валерьянки заварить, или что подходит данному конкретному ребёнку. Документы, ручки и пр. должны быть собраны накануне вечером, сумка должна быть на вешалке у порога.
Сама техника сдачи должна быть доведена до сведения в виде советов уже в аудитории, непосредственно перед началом экзамена. Например, не сидеть над заданием, если нет прояснений в голове, как его решать. Начинать с тех заданий, которые наиболее лёгкие для данного конкретного экзаменующегося и под. Как-то так.
Репетитор тоже может конечно подобные советы дать, но выполнять то их всё равно придётся ребёнку. Репетитор разве что сможет предложить уже ближе к экзамену порешать на уроках задания, которые предположительно будут на экзамене, на время. Взять демоверсии или экзаменационные работы прошлых лет и устроить что-то типа репетиции экзамена.

Новости U-mama.ru: Екатеринбургские педагоги, в свою очередь, сетуют на то, что ученики выпускных классов в Екатеринбурге плохо готовятся к экзаменам.

ай, какие нехорошие ученики! А, может. школа плохо готовит?

Многие находят репетиторов онлайн не в Екатеринбурге. Смысла нет тут онлайн брать.

1274: что 500р мало за 45 мин

Это вообще не деньги. Не знаю, для чего за эту сумму репетировать. Будешь работать по 10 - 12 - 14 часов в сутки, скоро обнаружишь, что денег у тебя как не было, так и нет. Плюс к этому куда-то исчезло и здоровье, наступило выгорание. Оно надо? Лучше сразу поставить как минимум 1 000/60 за урок онлайн для начинающего репетитора. А то ведь умудряются за 400 - 500 рублей ещё и на дом к ученику ездить на другой конец города. Не понимаю, зачем.

Онлайн 500 р есть цена по математике и русскому у ребенка знакомой. У нас 1000 в час (60 мин) и оффлайн по математике, потому что ещё онлайн не воспринимаем, надо дорасти до него.

Аноним 684,
На Профи ру хорошо репетитора искать. Оставляешь заявку, где отмечаешь свои пожелания и ставишь цену, которую готов платить. Тебе отвечают репетиторы, которые имеют желание работать за эту сумму и готовы удовлетворить Ваши пожелания. Т.е. искать не надо, репетиторы найдут Вас сами.

Ольга просто Ольга: Ну да изучить тему это капец невыполнимая миссия. Куда там медсестрам,продавцам и тд

Не смешно вообще.
Объясните тему производная или интеграл, или логарифмические неравенства с параметром. И чтоб ребенок понял и контрольную написал в классе на 5.
Это ж надо всю математмку с азов знать, чтоб до логарифмов дойти. А не просто 3 странички в учебнике прочитать.
Сможете или потрепаться только ?

Аноним 641: честно говоря не понимаю, почему репетитор за час получает столько, сколько мама ребенка за день

Спрос рождает предложение.
Родители готовы платить.

Это все, что нужно знать об уровне образования в городе.

Набежали в тему репетиторы

Аноним 513: Это все, что нужно знать об уровне образования в городе.

+100

Аноним 687,
Нашли чем напугать,я в школе хорошо училась,своему ребенку весь школьный материал объясняла. Не стоит это таких денег

Была раньше здесь: Такая гарантия может быть только в одном случае, если репетитор пойдёт сдавать экзамен вместо Вашего ребёнка,

Не каждый репетитор сдаст. Сейчас репетиторством занимаются все, кому ни лень. У нас репетитором по математике оказалась бывшая швея без пед.диплома. А чотаково, у нее же пятерка в школе по математике была. Хорошо, что это выяснилось в самом начале. Сейчас всех репетиторов диплом прошу показать.

Аноним 687: Фу какая вы неприятная.

вы думаете, что на это оскорбление вам все зааплодируют? И я не увидела обесценивания труда у автора поста, лишь сравнение. Нажала модератору, очень уж резануло ваше оскорбление!

Ольга просто Ольга: своему ребенку весь школьный материал объясняла. Не стоит это таких денег

Тем более, идите в репетиторы.
Деньги лопатой грести)
Чтоб не обидно было.

Ум Честь Совесть,
Я не считаю это оскорблением.
А вот написать, что обьяснить 2+2 это невеликий труд, -это оскорбление человека.
Или опять у нас провокаторов покрывают?

Ум Честь Совесть: думаете, что на это оскорбление вам все зааплодируют?

Где вы увидели что я прошу аплодисментов?
Вы свои травмы психологические тут не проецируйте.
Поэтому вас и сообщение "резануло".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы