В Екатеринбурге спрос на репетиторов вырос на 300%

Источник: http://www.uralweb.ru

В Екатеринбурге вырос спрос на репетиторов больше чем на 300%! Как сообщили порталу E1.RU на «Авито», спрос на репетиторов по математике вырос на 100%, по русскому языку — на 131%, на биологию на 147%, по информатике на 97% чаще, а по физике спрос вырос на 186%.

Уроки английского языка стали популярнее на 87%, химии — на 91%. Рекорд: репетиторов по географии стали искать чаще на 370%.

Сами родители говорят, что тратят на дополнительное образование детей десятки тысяч в месяц.

Цена на занятия с репетитором в Екатеринбурге начинается от 1000 рублей за час. 

Екатеринбургские педагоги, в свою очередь, сетуют на то, что ученики выпускных классов в Екатеринбурге  плохо готовятся к экзаменам.

Напишите в комментариях, сколько вы тратите на репетиторов в месяц, сколько и какие это предметы.

пока только математика раз в неделю, месяц 4-5 тыс, но у нас только 8 класс и дочь, в принципе, хорошо учится

11 класс, 15-18 тыс

Пока нисколько 5 кл, но некоторые Учителя считают это ненормальным и по цать раз за урок напоминают про репетиторство.

Аноним 641: Я честно говоря не понимаю, почему репетитор за час получает столько, сколько мама ребенка за день

Ничего не мешает окончить пед и зарабатывать так же.

5 класс - 1 час (60 минут) английского в неделю (индивидуально, очно) -1050 рублей за 1 занятие. 4200 рублей в месяц
Ребенок отличник

Аноним 641,
Ну мама не на того училась значит))

Я поняла одно. В екб цены на репетиторов очень и очень завышены ) мне Москва дешевле чем ЕКАТЕРИНБУРГ , была удивлена очень. Нашла в итоге , 2 в Москве, цена ниже чем в Екб, дети в восторге и 2 в других городах России. На репетиров уходит много. Где-то 20 тысяч, 6 и 8 класс мальчики. У старшего английского 16 часов в месяц но и уровень С1-С2. И физика , но там нужно очень, так как школу поменяли, все легко и хорошо, а физика очень сложная. Младший просто лентяй ) у него физика 4 раза в неделю, но это как доп из-за олимпиад) и да физика у него с 1 класса. И русский, но там с учителем не повезло. Просто ЕГЭ валят все, чтобы не запускать взяли репетитора. Старший база по русскому с другой школы великолепная , поэтому сам. Сейчас учить детей капец как дорого. Старшая в школу вообще не ходила , максимум неделю из месяца, в итоге учится в колледже на бюджете нормально. Дальше универ у нее. Был репетитор только по математике, за условные деньги 350 р. Сейчас все по другому. Но совет всем родителям искать не у нас в городе. Цены ломят конские.

У меня только один вопрос к репетиторам. Гарантия?Результат?
Ребенок ходит на подготовку к ОГЭ, 2 раза в неделю индивидуально (ценник средний по городу). Пробник - 7 баллов - это оценка 2! Тройка начинается с 8 баллов.

Аноним 641: Я честно говоря не понимаю, почему репетитор за час получает столько, сколько мама ребенка за день

Так никто же не заставляет обращаться к репетитору. Учитесь в школе.

Аноним 641: Я честно говоря не понимаю, почему репетитор за час получает

Попробуйте.
Я серьезно.
Найдите 1 ученика, изучите одну тему хотя бы, и попробуйте час провести занятие.

около 10 000 Английский и русский (капец)
9 класс..

Аноним 975: Гарантия? Почему ее нет?

Гарантия чего? 100 баллов на ЕГЭ? Её никогда и не было, и быть не могло, и не может. Такая гарантия может быть только в одном случае, если репетитор пойдёт сдавать экзамен вместо Вашего ребёнка, а полученные баллы запишут ребёнку. Вот тогда гарантия. Но такого не бывает. Репетитор должен гарантировать качество своих уроков, гарантировать хорошо научить тому, чему учит, но сдать экзамен за ученика репетитор не может.

11 класс:

1. математика - 16 тыс( 2 тыс. 1.5 часа)
    2.русский --4800 ( 1200 за 1.5 часа)
  2. 24 тыс ( за 1 и 2 семестр) курсы при университете, если в мес. 2700
    Итого: в месяц 23500

Была раньше здесь: Гарантия чего? 100 баллов на ЕГЭ?

оценки 3 по ОГЭ! Это ведь не 100 баллов по ЕГЭ. Да?
на 3 можно поднатаскать ребенка за 2 часа в неделю за год?

Аноним 975: У меня только один вопрос к репетиторам. Гарантия?Результат?

Аноним 975: 2 раза в неделю индивидуально (ценник средний по городу). Пробник - 7 баллов - это оценка 2! Тройка начинается с 8 баллов.

ребенку это точно надо?
есть у меня одна ученица, занятия нужны маме, а не ей, но я маму сразу оповестила о такой ситуации, мама сказала, что все равно будет ходить, ну ок, я предупредила, дальше дело ваше.

Аноним 749: ребенку это точно надо?

с 2 аттестат не дадут, надо конечно, сама просила репетитора.

Аноним 749: но я маму сразу оповестила о такой ситуации

маме репетитор говорит, что ребенок старается, все хорошо.

Аноним 975:
маме репетитор говорит, что ребенок старается, все хорошо.

может тогда вам поприсутствовать на занятии и послушать, как проходит урок?

Аноним 975: оценки 3 по ОГЭ! Это ведь не 100 баллов по ЕГЭ.

Да какая разница? Я в принципе про экзамен говорю. Любой. Гарантия только в одном случае - сдача экзамена репетитором вместо ребёнка. Других гарантий нет, не было никогда и быть не может.

Аноним 975: на 3 можно поднатаскать ребенка за 2 часа в неделю за год?

А кто сказал, что у ребёнка нет знаний на 3? Репетитор ребёнка знаниями на отметку "3" обеспечил. На "3" все репетиторы знаниями обеспечивают, если ребёнок сохранный. Что дальше - забота уже ребёнка. Задача репетитора - дать ребёнку знания на положительную отметку. Задача ребёнка - взять их и пойти сдать экзамен. Волшебных палочек не существует, увы.

Аноним 749: может тогда вам поприсутствовать на занятии и послушать, как проходит урок?

Ходила на первый урок и потом еще раз перед НГ. В начале урока маленькая самостоятельная работа, репетитор в это время ДЗ проверяет, потом тема, объяснение, закрепление.

Была раньше здесь: Да какая разница?

правда не видите разницу 100% по ЕГЭ и 3 по ОГЭ?))) Она огромна)

Была раньше здесь: На "3" все репетиторы знаниями обеспечивают, если ребёнок сохранный

ребенок сохранный, на 3 и учителя в школе должны бы обеспечить, но увы... После пробника по математике оценку - 2 получило около 30% всех писавших.

Аноним 975: маме репетитор говорит, что ребенок старается, все хорошо.

В этом случае надо было просить конкретику. "Старается" - это общие слова. Какие конкретно задачи получаются, какие нет. То, что не получается, должно присутствовать в обязательном домашнем задании. Но, повторюсь, знания на "3" у Вашего ребёнка есть. А уж как он ими распорядился на экзамене - это его зона ответственности. Тут дело именно в экзамене.

Аноним 975: правда не видите разницу 100% по ЕГЭ и 3 по ОГЭ?))) Она огромна)

Дело не в оценке.

Аноним 975: ребенок сохранный, на 3 и учителя в школе должны бы обеспечить, но увы

Уметь надо экзамены сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы