Из Екатеринбурга депортировали гражданку Киргизии, грудной ребенок которой лежит в больнице

Ничесе, история пошла по свету. Растрезвонили.
Ребенка вылечат, папа заберет и увезет туда к матери. И нет проблемы. Он доношенный, излечимый.
Куча таких, кто по какой-то причине лежит один, про всех не трезвонят, а тут...

Анонимно: Или так же , как некоторые тут, думали, что ребенок будет автоматически гражданином РФ, рассчитывали на мат.капитал, пособия и т.д. вот это главная причина и это стало бизнесом в определенных кругах...скорее всего женщина приехала нелегально, поэтому ее выдворили...

Аноним 49: женщина приехала нелегально,

Приехала нормально,

Новости U-mama.ru:  нарушение миграционного законодательства депортировали в Киргизию

Аноним 968: Сколько было случаев когда беременные россиянки рожали в Европе. Пока счет за роды не был закрыт, ребенка родителям просто не отдавали, а счет был астрономическим. Так что не надо сказок.

Приведите примеры, пожалуйста.
Это же какие возможности в ЕСПЧ обратиться.

ХавроньяНикифоровна: когда приехала на кесарево и легла в палату на подготовку. За ширму привели китаянку. Пока мне делали анализы и ктг, она родила. Меньше чем за 1,5 часа. Когда меня повели в операционную, ее начали собирать домой, она звонила мужу и на плохом русском диктовала, что ее нужно срочно забрать и что принести. Документов у нее не было никаких

Я когда рожала, всех не обследованных везли в один роддом. Вместе с вичевыми

Аноним 914: Я когда рожала,

Моя история свеженькая) От конца мая 2023 года)

И вся обследованная я и моя случайная соседка по родблоку китаянка оказались вместе, разделенными ширмочкой ровно на 1,5 часа. За это время я успела офигеть, а она родить)

Ее откуда депортировали из дома, где жила или из больницы, где должна была бы за ребенком ухаживать? Что-то сомневаюсь, что прямо из больницы. Бросила там ребенка на медсестер кукушка, если бы была с ребенком в больнице, никто бы ее никуда не выдворил.

Astrum*:
С того, что ребёнок наверняка рождён на территории РФ и вряд ли у полуторамесячного уже оформлено гражданство другого государства. У нас гражданство по праву земли

Вы из леса сбежали?

Киргизия давно в евразиский договор подписала, по правам они приравниваются к гражданам России

Инкогнито:
Инкогнито
7 февраля в 14:49
Жестокость за гранью.
Навевает аналогии с сюжетами из книг и фильмов про чернокожих рабов, типа "Хижина дяди Тома".
Люди, занимающиеся этим вообще чем думают?
Почему ищут волонтеров, а не возвращают мать к ребенку?

Непонятно, к чему про рабов. Гастарбайтеры сейчас уже не такие бесправные, они тоже начинают понимать свои права. Сама ситуация, естественно, неприятная.

Frona:
Frona
мама
7 февраля в 14:54
Екатеринбург
Инкогнито:Почему ищут волонтеров, а не возвращают мать к ребенку?

За чьи шиши?
Вы готовы скинуться - идите, помогайте.
Легко рука-лицо бесплатно ставить.
Своим гражданам бесплатно не могут лечение предоставить.
Но давайте роды киргизских жен начнем спонсировать.
Специально нелегально едут рожать бесплатно . А потом "спасите-помогите". Киргизскому папочке некогда.

Как будто до этого случая гастарбайтеры не пользовались бесплатной медициной в экстренных случаях, в том числе при родах. К отцу ребенка, конечно, тоже есть вопросы.

Аноним 968:
Аноним 968
7 февраля в 18:16
orenta:Как раз в других странах более гуманно относятся к мигрантам. Не даром все стремятся попасть в Европу.

Сколько было случаев когда беременные россиянки рожали в Европе. Пока счет за роды не был закрыт, ребенка родителям просто не отдавали, а счет был астрономическим. Так что не надо сказок.
модератору

Было. Там бесплатной медицины, кажется, нет. Но как там с гастарбайтерами, непонятно.

Красная:
Красная
7 февраля в 18:42
Ничесе, история пошла по свету. Растрезвонили.
Ребенка вылечат, папа заберет и увезет туда к матери. И нет проблемы. Он доношенный, излечимый.
Куча таких, кто по какой-то причине лежит один, про всех не трезвонят, а тут...

Другим так не повезло, что о них не трезвонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы