Из Екатеринбурга депортировали гражданку Киргизии, грудной ребенок которой лежит в больнице

Frona: Давайте киргизских жен начнем спонсировать.

На это должно выделяться бюджетное финансирование.
Раз сделали античеловечный шаг по депортации матери без ребенка, значит должны исправить ошибку.
И я не считаю киргизов хуже русских. Гражданства, прописки, паспорта важнее человека?
Земля наш общий дом.

Frona: Но давайте роды киргизских жен начнем спонсировать.

Я лучше это проспонсирую, чем многое другое в нашей стране.

orenta,
Платежку в студию.

Как бы это печально не звучало, но все имеет свою цену в этом мире. И когда ты находишься в чужой стране надо думать о том, кто будет оплачивать твое содержание и лечение и твоего потомства.
Выпишут малыша, с отцом поедут к матери. Скорее всего ей въезд закроют на территорию РФ лет на 10. Многие нарушители, которые лежали в больнице, рассказывали именно так по закону, и после оказания экстренной помощи старались убежать из отделения.

Инкогнито: это должно выделяться бюджетное финансирование.

Я не хочу налоги платить на киргизских жен.
Пока у нас будут считать, что бюджетные деньги "из воздуха" - так нами и будут пользоваться и обвинять "какие русские злые, высылают нелегалку".
У них построен бизнес "привези жену в РФ родить бесплатно".
А жалостливые домохозяйки призывают его поддерживать в ущерб финансирования лечения своих детей.

ХавроньяНикифоровна: И когда ты находишься в чужой стране надо думать о том, кто будет оплачивать твое содержание и лечение и твоего потомства.

Кажется, друзья из ближнего зарубежья вообще не считают Россию чужой страной. Для них вполне себе плацдарм и лагерь для воспроизведения потомства, жилья, и прочего. И всё бесплатно. Очень удобно. Таких историй как эта - одна на миллион, а рожают они бесплатно тысячами. Не стоят на учете, едут со хватками сразу. Отработано(((

Не понимаю всеобщего порицания. 2 взрослых человека сознательно решили рожать в чужой стране. Вряд ли не знали законодательства, скорей всего рассчитывали, что "войдут в положение". Или так же , как некоторые тут, думали, что ребенок будет автоматически гражданином РФ, рассчитывали на мат.капитал, пособия и т.д.

Мамаша скорей всего даже не наблюдалась в ЖК, за это же надо платить, отсюда и инфекция. При схватках увезли в роддом, так как отказать не имеют права.

Отец здесь, на территории России. Ребенка выпишут и уедет с ним к жене в Киргизию. В чем трагедия?

Представьте, что какая-нибудь Россиянка так поедет рожать куда-нибудь в Европу или Америку. Без гражданства, без мед.полиса, без права вообще находиться на территории этой страны ".Авось да прокатит".

Аноним 138: рожают они бесплатно тысячами. Не стоят на учете, едут со хватками сразу. Отработано(((

Да, именно так.
Я была в шоке, когда приехала на кесарево и легла в палату на подготовку. За ширму привели китаянку. Пока мне делали анализы и ктг, она родила. Меньше чем за 1,5 часа. Когда меня повели в операционную, ее начали собирать домой, она звонила мужу и на плохом русском диктовала, что ее нужно срочно забрать и что принести. Документов у нее не было никаких. Акушерка ругалась, но сработали они супер ладно) Я таких родов в тишине и скорости не видела ни разу в жизни)

Frona: В другой стране им бы такой ценник выставили.
И стало бы неповадно привозить жен в РФ рожать.

Пусть теперь за ребенком сам ухаживает.

Поддержу

ХавроньяНикифоровна: Скорее всего ей въезд закроют на территорию РФ лет на 10

И правильно сделают

ХавроньяНикифоровна: Да, именно так

Когда я рожала дочку, тоже такая пришла с улицы прям сразу, в родильное. Без бумаг. Но эта, правда, орала как потерпевшая, когда были схватки. По-русски еле-еле, роды принимал врач мужчина, вот его морозило. Он старался сдерживаться, но разговаривал грубо. "Что ты орешь?! Наши девочки тихо рожают, никому не мешают, а ты пришла и на уши поставила всё отделение! " А она орёт, чо-то на своём бек-мек. Её, кстати, сразу в инфекцию отправили, потому что без карт всех в инфекцию отправляли. А муж её на улице с вещами её ждал, тоже поди новорождённого в охарку и драпать(((

Frona: Пока у нас будут считать, что бюджетные деньги "из воздуха" - так нами и будут пользоваться и обвинять "какие русские злые, высылают нелегалку".

Frona: В другой стране им бы такой ценник выставили.

Как раз в других странах более гуманно относятся к мигрантам. Не даром все стремятся попасть в Европу.
К сожалению, чем беднее страна, тем люди злее.
Наверное, потому что сами не закрыли элементарные потребности.
Но винят в этом почему-то таких же жертв

orenta: Не даром все стремятся попасть в Европу.

Не слышала о массовом наплыве российских рожениц в Европу.
Помню в Турции наша туристка неожиданно родила во время отпуска, так ей счет на несколько миллионов выставили за роды и содержание ребенка в больнице. Тоже выпроводили из страны и ее и отца ребенка. Они потом о все пороги бились, чтоб ребенка обратно заполучить.

orenta: Но винят в этом почему-то таких же жертв

Какие жертвы? Она незаконно сознательно находилась на территории чужой страны. Ее тут силой никто не удерживал, могла уехать в любой момент и рожать в своей стране.

orenta: . Не даром все стремятся попасть в Европу.

Вот именно что не даром

orenta: Но винят в этом почему-то таких же жертв

Поверьте, они далеко не жертвы. Все продумано и посчитано

Анонимно: Отец здесь, на территории России. Ребенка выпишут и уедет с ним к жене в Киргизию. В чем трагедия?

Трагедия в том, что мать разлучили с младенцем. Сразу такие нехорошие ассоциации, было уже в мировой истории подобное, но кто-то тогда тоже не видел в этом трагедии.

Новости U-mama.ru: Правозащитники пытаются помочь женщине вернуться в Россию.

чтобы забрать ребенка и увезти его к себе в Киргизию и счастливого пути!

Olga_v_ekb2: Трагедия в том, что мать разлучили с младенцем.

Так в этом явно не больница виновата и не миграционная служба. Кто бы оставил ее в больнице с ребенком с инфекцией?

Olga_v_ekb2: Трагедия в том, что мать разлучили с младенцем.

Представьте вполне себе жизненную ситуацию, что мать и ребёнок лежат в разных больницах. Тоже ассоциации?
Отец же здесь находится, ребёнок не сирота

Стрежнева: чтобы забрать ребенка и увезти его к себе в Киргизию

Матери для этого не обязательно в Россию.
Выпишут, отец заберёт, и даже ему не обязательно вывозить ребёнка в Киргизию.
Может бабушка за ним приехать,вообще, хоть кто.

Но в этот раз реально жалко мать и ребёнка.
Выпишут когда ребёнка, тогда бы вместе с матерью и депортировали.

Frona: Я не хочу налоги платить на киргизских жен

Я тоже на кое-что не хочу платить налоги.
Но на недавно родившую женщину и ее ребенка не жалко.
И на то за что я не хочу платить сегодня утром было потрачено наверняка несколько сотен миллионов, что не идет ни в какое сравнение с затратами на эту ситуацию.
Вам бы немного больше человечности…

Аноним 930: не больница виновата

А я больницу не обвиняю. Но с материнской т.зр. для меня это трагедия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы